β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2015, 15:54

В Бурятии рассмотрят возможность объединения нескольких министерств

Республиканский минфин внес проект предложений по сокращению бюджетных расходов.

Так, сокращать текущие расходы планируется как по линии правительства Бурятии, так и в муниципалитетах. Уже выработан ряд мер, который позволит сократить правительственные расходы на 15%. 
 
В частности министерство финансов республики предлагает пропорционально сокращать управленческий аппарат и расходы на его содержание. К примеру, урезать расходы на телефонные переговоры и бензин. Сэкономить поможет и централизованный закуп лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Самым радикальным стало предложение по слиянию некоторых республиканских министерств. Было предложено объединить Министерство промышленности с Министерством природных ресурсов Бурятии, а Министерство транспорта соединить с Министерством строительства и ЖКХ.

Также Министерство финансов предложило объединить Управление капитального строительства и Управление автомобильных дорог, а функции комитета по торговле, который находится в ведении Министерства промышленности, передать в Министерство экономики республики. 

Представленные предложения будут рассмотрены в понедельник 9 февраля на комиссии по сокращению текущих расходов под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Иннокентия Егорова.

Все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены в бюджет развития реального сектора экономики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^