$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2015, 15:54

В Бурятии рассмотрят возможность объединения нескольких министерств

Республиканский минфин внес проект предложений по сокращению бюджетных расходов.

Так, сокращать текущие расходы планируется как по линии правительства Бурятии, так и в муниципалитетах. Уже выработан ряд мер, который позволит сократить правительственные расходы на 15%. 
 
В частности министерство финансов республики предлагает пропорционально сокращать управленческий аппарат и расходы на его содержание. К примеру, урезать расходы на телефонные переговоры и бензин. Сэкономить поможет и централизованный закуп лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Самым радикальным стало предложение по слиянию некоторых республиканских министерств. Было предложено объединить Министерство промышленности с Министерством природных ресурсов Бурятии, а Министерство транспорта соединить с Министерством строительства и ЖКХ.

Также Министерство финансов предложило объединить Управление капитального строительства и Управление автомобильных дорог, а функции комитета по торговле, который находится в ведении Министерства промышленности, передать в Министерство экономики республики. 

Представленные предложения будут рассмотрены в понедельник 9 февраля на комиссии по сокращению текущих расходов под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Иннокентия Егорова.

Все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены в бюджет развития реального сектора экономики.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (20)

  • 6 февраля 2015, 18:23

    Опять 25   Ответить

     

    Ау!Калмыковские ополченцы! - "А вдоль дороги мёртвые с косами стоят и тишина..."

  • 6 февраля 2015, 19:16

    Внести предложения и по сокращению округов по выборам в представительные органы власти.

    Хурал по численности больше чем Мосгордума.

    6 февраля 2015, 19:59

    дэн   Ответить

     

    5+

  • 6 февраля 2015, 19:17

    8 февраля в 12 часов Площадь Революции   Ответить

     

    Граждане и гражданки

    Наше дело правое

    Победа будет за нами

    6 февраля 2015, 19:47

    митингующим   Ответить

     

    Размечтались.....

    7 февраля 2015, 14:58

    Чик   Ответить

     

    Ваше дело правое? Коррупцию защищать? Кланово-общинные отношения? Никогда победы вашей не будет!

    7 февраля 2015, 15:18

    чмку   Ответить

     

    мимо: Коррупция это площадь Советов

  • 6 февраля 2015, 22:55

    читатель7   Ответить

     

    Посмотрите сколько по утрам автомашин с ТТТ номерами создают пробки, развозя по школам чад чинуш, сжигая бюджетную горючку. Днем покупая и развозя картошку, чинуш, а потом водителей домой на обед. Давайте использовать транспорт для госнужд. А личные дела делать за свой счет.

  • 7 февраля 2015, 09:48

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Рассмотреть вопрос об объединении, и непосредственно его выполнить, объединив , а тем самым сократив несколько министерств и чиновников, это разные вещи. Думаю кроме разговоров этот вопрос вообще больше никак решаться не будет.......

  • 7 февраля 2015, 10:18

    писатель   Ответить

     

    Наговицин в данном ракурсе рассмотрения представляется былинным богатырем , вступающим в неравный бой с тысячеголовой гидрой, которую сам и сделал.

    Исход боя предсказуем- 1:0 в пользу гидры.Да и искренность богатыря и его степень настроя вызывают оправданные сомнения

    8 февраля 2015, 00:13

    рыба гниет с головы   Ответить

     

    http://www.newbur.ru/articles/20100 С.Иванов Однако, больший общественный резонанс вызывают и другие факты, когда речь идет не только о нарушении закона как такового, но и об элементарных нормах порядочности и моральной чистоплотности. Например, когда губернатор размещает свою семью в областном доме приемов. Это само по себе привлекает внимание и вызывает соответствующие оценки. А когда выясняется, что проживание семьи в этом доме приемов оплачивается из областного бюджета, это уже вызывает искреннее негодование граждан. Ну, этот губернатор — уже не губернатор сегодня. ЧИСТОПЛОТНОСТЬ- путь экономии бюджета

  • 7 февраля 2015, 10:34

    fishman   Ответить

     

    Неэффективно содержание аппарата Администрации Главы. Ни разу не проводилась оценка деятельности подчиненных Носкова П. Набор проводится без конкурса, в основном нужных людей, которые не справляются с нагрузкой,что приводит к необходимости введения новых должностей. Эти работники переводятся на содержание в подведомственные структуры, например в ХТК,формально не относящиеся к аппарату. Все это в целом никак не снижает нагрузку на бюджет.

    7 февраля 2015, 15:52

    Юрка Барон   Ответить

     

    Ну назови фамилию тех кто не работает, тихоря то все умеют стучать. Где факты цифры. Сам кто такой?

    7 февраля 2015, 16:42

    писатель   Ответить

     

    еtЕсли на выходе системы -НОЛЬ, это есть показатель эффективности. Какие вам еще цЫЫЫфрыы нужны?? Может сколько тонн бумаги использовали??

  • 7 февраля 2015, 14:14

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Зачем нужны Президент и Хурал, если все решает Путин сам, единолично. Электрички ликвидировали в Бурятии, как и во всей России. У нас была только одна говорильня, сколько народ не возмущался, а "барин" все решил за 5 минут. Тогда зачем на местах власть вообще нужна, пусть будет только исполнительная исходя из российских реалий. Если вертикаль власти сохранится в обозримом будущем, то вот реальный фактор сокращения бюджетных расходов. Наш Хурал и правительство имеют зарплаты и всевозможные доплаты просто невероятные, а чем они нам помогают, что решают? Деньги на дороги, объекты, и многое другое выделяет центр, мы с вечно протянутой рукой ничего не можем решить. Нужно ликвидировать некоторые Комитеты, передать функции соответствующим Министерствам, в которых сидят чиновники и ничего не делают.

  • 8 февраля 2015, 11:41

    городской   Ответить

     

    большая экономия получится от сокращения зарплат чиновников на площади советов-пример:неделю назад в интервью с Президентом Ингушетии была оговорена его месячная зарплата всего 87 тысяч рублей у Наговицына-в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ ОКОЛО МИЛЛИОНА ДА МОТЯ ВСЕГДА СПЯЩИЙ ЗА СТОЛОМ В ПРЕЗИДИУМАХ (всегда это видно) ПОЛУЧАЕТ СТОЛЬКО ЖЕ только на этих лицах в год можно экономить более 2- миллионов а сколько бездельников там развели. Ингушетия не меньшая по численности населения республика и поскромнее надо быть!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 8 февраля 2015, 14:51

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Удивляет размер оплаты наших чиновников и депутатов, в соседних регионах зарплата ниже. Почему так, и кто решает этот вопрос. Может Путин?

  • 9 февраля 2015, 00:56

    Элементарно не могут решить вопросы по тарифам.Ладно есть определенные сложности по энерготарифам, согласование с центром. А с ТГК по теплу почему не решают? Коррупированы?Постоянны какие -то ежегодные увеличения темпов роста экономического

    развития республики. Татьяна Думнова как считает? По моему в республике нет промышленности, но есть и министерства промышленности и эконом. развития. Последний Бакалфарм искуственно самая обанкротился. Численность Хурала самая высокая. ПО нему понравилось выражение Худлар.

  • 9 февраля 2015, 11:53

    Житель Бурятии   Ответить

     

    Очень хорошо бы убрать охрану, сколько их везде и всюду. Раньше в Обкоме один милиционер был, когда с отчетами приходили, он только спрашивал куда , к кому и по какому вопросу, даже паспорт не просил. От нас, от народа охраняют на наши же налоги. Президент Франции ходит без охраны по городу пешком, а тут всех охраняют и огромные деньги уходят на оборудование, сигнализацию, камеры и зарплату. Может сигнализация и камеры нужны, а охрану убрать!

  • 9 февраля 2015, 16:11

    житель   Ответить

     

    У кого пенсия выше 50 тысячи в месяц, забрать на бюджет республики, пусть они живут на 50 тыс. а дети ихние сами себя покормят.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^