$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2015, 17:54

Министр образования Бурятии проведет открытый урок

5 февраля в средней образовательной школе № 4 г. Гусиноозерка для учащихся 11 класса состоится открытый урок по истории, который проведет министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов.

Мероприятие пройдет в рамках республиканского практико-ориентированного семинара «Проблемы, тенденции и перспективы развития школьного исторического образования». 

Семинар откроется 5 февраля в 10 часов в Бурятском республиканском институте образовательной политики. Об актуальных вопросах исторического образования расскажет доцент кафедры исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член правления Межрегиональной общественной организации «Объединение преподавателей истории» Александр Шевырев. Затем в Селенгинском районе пройдут открытые уроки и мастер-классы. Их проведут победители и призеры конкурса «Лучший учитель России» в гимназии и школе № 4 г. Гусиноозерка. Так, для учеников 10 класса урок «Отечественная война 1812 года» проведет Наталья Дарибазарова, учитель истории Эрхирикской СОШ Заиграевского района. Отрытый урок для 9 класса на тему «Человек на войне» даст Вера Дагбаева, учитель лингвистической гимназии № 3.

Интегрированный урок истории и географии «Великие географические открытия» состоится для семиклассников, его проведут учителя гимназии № 14 Валентина Лушина и Туяна Цыдыпова. 

В школе № 4 пройдет урок «В городе богини Афины» победителя конкурса «Учитель года-2014» Алексея Тихонова. Учитель истории, заместитель директора школы № 36 г. Улан-Удэ Оксана Сафонова проведет открытый урок «Начало раздробления Древнерусского государства». 

6 февраля в Бурятском республиканском институте образовательной политики состоятся круглый стол «Направления, проблемы и эффективные практики развития системы школьного исторического образования» и итоговый пленум.

Всего в мероприятиях семинара примут участие более 80 учителей истории, методистов, представителей районных и городских управлений образования.  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (16)

  • 4 февраля 2015, 22:28

    лоху   Ответить

     

    И что, очередное бла-бла-бла! А на конкретные мужские поступки он способен? Всё вузовское и элитарное школьное образование в Улане горит, Идут митинги и недовольсво а он ж.пу решил спрятать в Гусинке, трусливый никчемный министеришка. Кака будто без тебя открытые уроки истории провести там некому. Прячешь язык в з...ницу, чтоб в Улановке не поддели!

    Сейчас прочитаю твою биографию, неужели оттуда, больше спрятаться негде? Не, не мужик ты!

    5 февраля 2015, 09:32

    Дмитрий   Ответить

     

    я раньше его считал нормальным, оказывается, он как пластилин - мягкий и податливый((

    8 февраля 2015, 18:11

    наблюдатель   Ответить

     

    Давать гадкие коментарии, причем анонимные, на это смелости не надо. Сам стань кем -нибудь, и сделай что-нибудь. И главное напиши свои данные, встретимся....

    8 февраля 2015, 20:49

    Алексей   Ответить

     

    Конкретные мужские поступки... веселуха, вам чего надо? БГУ - однозначно необходимы перемены, в школах и садах положительная динамика есть. Дать урок вполне такой решительный поступок, детям повезло, наверняка было необычно и познавательно.

    8 февраля 2015, 21:05

    Учитель истории   Ответить

     

    Такие, как вы и разваливают наше образование, настраивая всех против всех! разобщить общество, настроить против власти - вот задача всех, кто ненавидит нашу страну! Зачем же жить там, где все противно: и люди, и власть?... А уроки и правда есть кому проводить! Учителя прекрасные, учат детей отлично, дети прекрасные, район хороший, успешный (а ведь тоже от власти зависит!!). Думаю это от зависти, что вы, "мужчина" так не можете))))

  • 8 февраля 2015, 06:02

    учитель   Ответить

     

    Наш министр дал открытый урок в классе, который он увидел за пять секунд до звонка.

    Крикунам предлагаем пригласить к себе сто коллег и часов поработать под их внимательным контролем.

    Судя по истеричности Коркунов вряд ли они могут такое сделать. Но не о них разговор.

    Учителя в деле увидели своего министра - урок удался - так сказали дети !

    Уважение к власти, ставшее дефицитом в последнее время, можно вернуть только личным примером.

    Господин Кожевников! Сделайте операцию !

  • 8 февраля 2015, 19:11

    Педагог   Ответить

     

    Лоху! Конечно же сидеть и брызгать желчью может каждый. А ты сам то что сделал, чтобы наше образование стало лучше. А министр молодец. Власть должна быть ближе к людям, и не на словах, а на деле. И нам всем, присутствовавшим на его уроке, было очень приятно видеть его за учительским столом. А то что происходит с образованием в республике, это не только его вина, а вина всего общества. Молчим, анонимки пишем, на кухне слюной брызжем. А реально ничего не делаем и делать не хотим.Так что думай, прежде чем писать всякие гадости. И поддержи наше образование реальными делами

  • 8 февраля 2015, 19:23

    учитель- директор   Ответить

     

    Министр дал открытый урок одиннадцати классикам, на глазах более ста учителей. Такого не было даже в советское время. Обычно чиновники от образования ,, учат как надо учить,, а сами уроки не дают. Министр дал урок, который удался, так сказали школьники, а они не обманут. Директорам есть над чем подумать. На сегодня директор школы - это медик, охранник, финансист, сантехник , повар строитель и бог его знает кто ещё. Вот только на уроки времени нет - директор как предметное выгорает. Это проблема. Министр ясно показал это, дав хорошего качества урок. Показал не приказом по ведомству, а личным примером.

    Это дорого стоит !

  • 8 февраля 2015, 21:52

    учитель   Ответить

     

    Я присутствовала на уроке. Дамдинов провел отличный урок, методически грамотный, с использованием интерактивных методов, что показывает его профессиональный уровень, владение теоретическим материалом, современными технологиями, и, наконец, его смелость, ведь непросто дать урок перед сотней профессионалов.?!

  • 9 февраля 2015, 00:05

    игорь сергеевич, родитель   Ответить

     

    Министр молодец ! Согласен, что уважение власти, потеренное сегодня возможно восстановить только личным примером.

    На мой взгляд самая основная проблема сегодня - это отчуждение человека от власти. Власть сама по себе, а человек тоже сам по себе.

    Министр вышел из кабинета и вошёл в класс. Интересно было бы посмотреть этот урок. Может быть его снимали на камеру и мы сможем посмотреть. Если так, то заранее большое спасибо !

  • 9 февраля 2015, 00:23

    учитель- директор   Ответить

     

    Бурятия сегодня по факту является интеллектуальным донором России. Уверен в том, что говорю. Более того утверждаю ! Наши талантливые ребятишки, окончившие наши школы, успешно поступают в самые престижные вузы. То, что они не возвращаются обратно, так то другой разговор.

    Образование Бурятии на марше, кризисы приходят и уходят, на революционных площадях звучат все более радикальные лозунги, а в 8 часов утра УЧИТЕЛЬ заходит в класс и говорит ,,Здравствуйте, садитесь, начинаем урок,,

  • 9 февраля 2015, 00:29

    игорь сергеевич, родитель   Ответить

     

    Так если мы донор для России, то пусть Россия платит нам ренту. Хватит российское могущество приращивать Сибирью. Пора бы и обратно!

  • 9 февраля 2015, 00:32

    Маргарита Федоровна, учитель истории   Ответить

     

    Выйти перед выпускниками, перед учителями, а многие из них были - это учителя- победителя конкурсов "Учитель года", "Лучшие учителя России" - это ПОСТУПОК! Министр показал, что он и есть Учитель учителей, а не только чиновник. Урок отвечал всем современным требованиям. Спасибо!

  • 9 февраля 2015, 00:42

    учитель   Ответить

     

    Большое спасибо за общение без крика, истерики и митинговости ! Утром в школу...

  • 9 февраля 2015, 10:31

    Татьяна   Ответить

     

    Принимала участие в семинаре! Замечательные уроки, в том числе и урок министра. Позитивный настрой и желание работать! Спасибо!

  • 9 февраля 2015, 22:32

    Екатерина   Ответить

     

    Я считаю, что каждый должен свое слово, доказывать делом, а анонимно говорить грязные слова большой культуры не надо, министр провел отличный урок, показал пример все другим чиновникам, что нужно быть ближе к народу, учителям и ученикам!Личный пример лучше многих слов!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^