$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2015, 11:04

Место Юлии Жамбаловой в Хурале Бурятии продолжает пустовать

В Народном Хурале Бурятии все еще пустует вакантное место депутата, которое числилось за Юлией Жамбаловой. Напомним, она сложила свои полномочия, заняв пост омбудсмена по правам человека.

Ее место в Хурале мог занять зампред правительства Бурятии Николай Зубарев, который значился под вторым номером на данном округе. Однако зампред отказался от места в Хурале. В итоге мандат перешел начальнику Селенгинского районного управления образования Заяну Бадмаеву. Он в свою очередь вовремя не предоставил нужные документы в избирком, и был исключен из списка.

Так 30 января состоялось заседание Избирательной комиссии Бурятии, на котором решался вопрос исключения зарегистрированного кандидата Заяна Бадмаева из списка кандидатов по единому избирательному округу, выдвинутого от партии «Единая Россия». 

В избиркоме Бурятии «БМК» пояснили, что отказ в регистрации Заяна Бадмаева связан с нарушением срока подачи документов.

- 24 декабря, после отказа Николая Зубарева мандат был передан Заяну Бадмаеву. По закону он должен был в течение 5 дней предоставить необходимые документы в избирком. При этом Заян Бадмаев занимает пост начальника Селенгинского районного управления образования. Но муниципальная должность несовместима с депутатской деятельностью. Заян Бадмаев должен был предоставить приказ об увольнении с должности, - рассказал замруководителя избиркома Бурятии Владимир Дондубон.

Взамен Заян Бадмаев предоставил документ, что он не является муниципальным служащим, иными словами его должность в управлении образования не противоречит закону, и он может совмещать ее с депутатской деятельностью в Хурале.

Избирком в конце декабря прошлого года обратился в прокуратуру Бурятии для оценки ситуации. Ведомство установило, что должность в управлении образования является муниципальной и занимать ее одновременно с депутатским креслом в Хурале незаконно. Такой ответ от прокуратуры Бурятии республиканский избирком получил 29 января.

В этот же день Заян Бадмаев направил в избирком документ об увольнении с должности начальника Селенгинского районного управления образования. Однако его все-таки исключили из кандидатов на место депутата в Хурале.

- Заян Бадмаев нарушил временные рамки, установленные законом. Пять отведенных дней на подачу документов давно истекли. Он нарушил закон и был исключен из списка, - пояснил Владимир Дондубон.

Отметим, что в данной территориальной группе кандидатов на вакантное место в Хурале не осталось. По закону мандат переходит в территориальную группу №26, которая идет следующей по количеству отданных голосов избирателей. Первым в списке в группе идет директор Республиканского межотраслевого техникума, депутат совета депутатов Заиграевского района Виктор Киреев.

- Виктор Киреев может занять кресло депутата, так как он первый по списку и его должность не является муниципальной. Если он во время подаст документы, то никаких проблем не будет, - сообщил Владимир Дондубон.

В территориальной группе значится еще три человека: гендиректор ООО «Байкал-Адистид» Эрдэнижап Дондитов, начальник отдела среднего профессионального образования Минобраза Бурятии Виктор Тютрин и начальник Управления образования Заиграевского района Татьяна Дугарова. 



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (10)

  • 2 февраля 2015, 12:22

    настоящий коммунист   Ответить

     

    товарищ Мархаев, почему у вас зав.отделом пропаганлы работает вчерашний единоросс Дугарова Татьяна Владимировна*

    2 февраля 2015, 12:29

    настоящему коммунисту   Ответить

     

    мда еще в августе прошлого года эта бывшая райОно заиграева поливала грязью коммунистов, а проиграв выборы, став никому не нужной, даже своим едросским друзьям, она прибежала к Мархаеву(( возможно, что она вторая Саяна Ваньчикова, которая пришла как шпиен, а недалекий Мархаев всех принимает на работу, окружил себя кучей родни и земляков, а настоящих коммунистов увольняет или судится с ними!

    2 февраля 2015, 12:33

    н к   Ответить

     

    кстати, сегодня Мархаев потребовал от всех письменого согласия на урезание зарплат - с 20 тысяч до 15, а уборщицу вообще увольняет - теперь комуняги в своем г...вне будут сидеть)) лучше бы Мархаев поделился своей зарплатой в полмилиона! кстати что делает безработная госпожа Малакшинова - сестра жены Мархаева в рескоме, получая за свое стукачество 50 тысяч рублей?

    2 февраля 2015, 13:13

    Долорес   Ответить

     

    Да вы что? какие едроссы? В БРО КПРФ только коммунисты - а зарплату получает только водитель и бухгалтер. Так что прекращайте свою новую серию клеветы раздувать!

    2 февраля 2015, 14:10

    Деда   Ответить

     

    А кто оплачивает коммунальные услуги в приемных депутата Мархаева в районах?

    16 ноября 2015, 04:05

    алевтина   Ответить

     

    Это, выходит, под диктовку этой мадам Дугаровой Татьяны Владимировны, зав. отделом пропаганды, отвратительным языком написан текст обращения Путину об отставке Наговицына?

    16 ноября 2015, 04:16

    туяна   Ответить

     

    так значит, под диктовку этой мадам Дугаровой Т.В. писался текст обращения к Путину против Наговицына?? Безграмотный, тупой лепет. Нужно обращаться к профи в этом деле.

  • 2 февраля 2015, 15:22

    куратор тэн   Ответить

     

    уму не постижимо как баян гусинский просахатил место в нархуле, доржиев и Кеша по восемь лямов отстегивают, а тут такая безалаберность. Вынужден доложить в секретариат епрф о низком айкью членов бро

  • 2 февраля 2015, 19:06

    мда   Ответить

     

    мда странные дела творятся)) Мархаеву надо народ сплачивать, а не разъединять, увольнять, угрожать - скоро совсем скоро новые выборы и в думу и на место главы, если он планирует больше пользы принести людям, ему нужны будут преданные соратники, а не временные перекантовшики, коих в БРО КПРФ много перебывало. ну типа Ванчикова пока безработная была там тусовалась, сейчас вон эта опять едросска безработная Дугарова. Мархаеву надо быть побдительней и поразборчивей, враги то не дремлют((

  • 2 февраля 2015, 21:01

    марш-весна   Ответить

     

    оппозиции нет она продалась за лже-идеи

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^