β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2015, 11:04

Место Юлии Жамбаловой в Хурале Бурятии продолжает пустовать

В Народном Хурале Бурятии все еще пустует вакантное место депутата, которое числилось за Юлией Жамбаловой. Напомним, она сложила свои полномочия, заняв пост омбудсмена по правам человека.

Ее место в Хурале мог занять зампред правительства Бурятии Николай Зубарев, который значился под вторым номером на данном округе. Однако зампред отказался от места в Хурале. В итоге мандат перешел начальнику Селенгинского районного управления образования Заяну Бадмаеву. Он в свою очередь вовремя не предоставил нужные документы в избирком, и был исключен из списка.

Так 30 января состоялось заседание Избирательной комиссии Бурятии, на котором решался вопрос исключения зарегистрированного кандидата Заяна Бадмаева из списка кандидатов по единому избирательному округу, выдвинутого от партии «Единая Россия». 

В избиркоме Бурятии «БМК» пояснили, что отказ в регистрации Заяна Бадмаева связан с нарушением срока подачи документов.

- 24 декабря, после отказа Николая Зубарева мандат был передан Заяну Бадмаеву. По закону он должен был в течение 5 дней предоставить необходимые документы в избирком. При этом Заян Бадмаев занимает пост начальника Селенгинского районного управления образования. Но муниципальная должность несовместима с депутатской деятельностью. Заян Бадмаев должен был предоставить приказ об увольнении с должности, - рассказал замруководителя избиркома Бурятии Владимир Дондубон.

Взамен Заян Бадмаев предоставил документ, что он не является муниципальным служащим, иными словами его должность в управлении образования не противоречит закону, и он может совмещать ее с депутатской деятельностью в Хурале.

Избирком в конце декабря прошлого года обратился в прокуратуру Бурятии для оценки ситуации. Ведомство установило, что должность в управлении образования является муниципальной и занимать ее одновременно с депутатским креслом в Хурале незаконно. Такой ответ от прокуратуры Бурятии республиканский избирком получил 29 января.

В этот же день Заян Бадмаев направил в избирком документ об увольнении с должности начальника Селенгинского районного управления образования. Однако его все-таки исключили из кандидатов на место депутата в Хурале.

- Заян Бадмаев нарушил временные рамки, установленные законом. Пять отведенных дней на подачу документов давно истекли. Он нарушил закон и был исключен из списка, - пояснил Владимир Дондубон.

Отметим, что в данной территориальной группе кандидатов на вакантное место в Хурале не осталось. По закону мандат переходит в территориальную группу №26, которая идет следующей по количеству отданных голосов избирателей. Первым в списке в группе идет директор Республиканского межотраслевого техникума, депутат совета депутатов Заиграевского района Виктор Киреев.

- Виктор Киреев может занять кресло депутата, так как он первый по списку и его должность не является муниципальной. Если он во время подаст документы, то никаких проблем не будет, - сообщил Владимир Дондубон.

В территориальной группе значится еще три человека: гендиректор ООО «Байкал-Адистид» Эрдэнижап Дондитов, начальник отдела среднего профессионального образования Минобраза Бурятии Виктор Тютрин и начальник Управления образования Заиграевского района Татьяна Дугарова. 



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^