$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2015, 17:06

Глава Бурятии принял участие в совещании Минприроды России по развитию Байкальской природной территории

Министр природных ресурсов и экологии Донской провел совещание, на котором обсуждались вопросы природоохранных ограничений на Байкальской природной территории.

Во встрече приняли участие руководители субъектов Байкальского региона – Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. В повестке – вопросы прохождения экологической экспертизы проектной документации объектов строительства и развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа на Байкальской природной территории.

Николай Рогожкин считает, что представители органов власти всех уровней должны координировать усилия по развитию Байкальского региона. При этом полномочный представитель отмечал, что важно не допустить злоупотреблений и бесконтрольной деятельности, представляющей потенциальную опасность для природной системы Байкала. Необходимо принять конкретные решения, облегчающие жителям Байкальской природной территории ведение домашнего хозяйства, строительства жилья и социальных объектов. 

Среди наиболее актуальных проблем развития территории вокруг Байкала – длительные сроки проведения государственной экологической экспертизы для получения разрешения на начало строительных работ. По мнению полномочного представителя и руководителей субъектов федерации, экологическую экспертизу объектов, не оказывающих значительного влияния на территорию, возможно передать на уровень уполномоченных органов субъектов Федерации. В то же время опасные и производственные объекты должны проходить самую строгую экспертизу на федеральном уровне. 

Также требует решения вопрос внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о границах центральной экологической зоны БПТ. Пока такие сведения отсутствуют, органы местного самоуправления осуществляют распоряжение земельными участками вблизи озера самостоятельно. Кроме этого, на совещании обсуждался вопрос смягчения режима полного запрета сплошных рубок и перевода земель лесного фонда в земли иных категорий в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. 

На совещании выступили Глава Республики Бурятия В.Наговицын, Губернатор Иркутской области С.Ерощенко, представители министерств и ведомств, связанные с природоохранной деятельностью на Байкальской природной территории. 

По результатам обсуждения принято решение в сжатые сроки подготовить необходимые поправки для внесения в действующее законодательство, а также образовать межведомственную рабочую группу для разрешения возникающих вопросов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 30 января 2015, 17:45

     

    Лес вырубили в КИТАЙ ПРОДАЛИ ключи высушили ,НАДО ДУРАКОМ БЫТЬ ЧТО БЫ НЕ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ БАЙКАЛ ПАДАЕТ .В КАКОМ МИРЕ ЖИВЕТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПОНЯТНО .

    31 января 2015, 13:46

    Тина   Ответить

     

    Верно сказано, все повырубали, а теперь сидят и типа думают, знали все прекрасно к чему это приведет! Разворовали республику, теперь будут ручки умывать, а потом народ расхлебывай.

  • 30 января 2015, 21:37

    странник   Ответить

     

    при чем лес /если знаешь кто ворует посади ,что болтать попусту/,правильно Наговицин делает все стройки в городе стоят из за тупого закона , несчастный магазинчик малому предпринемателю построить в городе-это надо заплатить тысяч 200 в госэксперьизу в Мосве и минимум 3 месяца ждать заключение и то не факт что положительно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^