$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2015, 15:26

фото: Анастасия Хомосова

Горсовет Улан-Удэ определил членов конкурсной комиссии на выборы сити-менеджера

29 января на сессии горсовета прошло открытое голосование за выдвинутых кандидатов.

Напомним, что конкурс на должность сити-менеджера Улан-Удэ пройдет 25 февраля. Подавать документы кандидаты смогут уже с 30 января. Определять кандидата на должность руководителя администрации (сити-менеджера) будет конкурсная комиссия. Общее число членов комиссии составляет 10 человек. 

При формировании комиссии половина ее членов назначается городским Советом, а другая половина - Главой Республики Бурятия. 

Ранее уже стали известны имена половины членов комиссии, утверждённых главой Бурятии. Соответствующее распоряжение Вячеслава Наговицына датировано 23 января. В комиссию назначены заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по вопросам территориального развития Баир Жамбалов, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова, замминистра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко, исполнительный директор правления ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» Валерий Цыренжапов и директор по региональной деятельности ИФК «Метрополь», депутат Народного Хурала Баир Цыренов.

На сессии горсовета 29 января 2015 были объявлены кандидаты в комиссию и проведено открытое голосование по каждой внесенной кандидатуре. 

Так, 5-ю членами комиссии от горсовета были выбраны Геннадий Доржиев (с 20 голосами «за»), Валерий Амагыров, Александр Голков и Александр Иринчеев ( за каждого проголосовали по 19 человек), а также Сергей Супоня (18 голосов «за»).

Всего же кандидатов в члены комиссии было 8 человек. Также были выдвинуты Жаргал Цыбиков (8 голосов «за»), Дмитрий Беспалов (6), Валерий Жигжитаров (11).

Отметим, что в этот раз депутаты приняли решение отказаться от электронной системы голосования и проводили процедуру с помощью карточек. Подсчет голосов, таким образом, ввелся председателем Счетной комиссии.

Комиссия занимается не только приёмом документов от кандидатов, но и будет сужать круг желающих до двух претендентов, из которых горсовет и выберет нового руководителя. 

Так, заместитель мэра Александр Иринчеев предрекает сложную работу для комиссии. Напомним, он имеет опыт в этом вопросе, поскольку был членом предыдущей комиссии.

- Конкуренция будет высокой. Учитывая мой опыт, в комиссии будет сложно работать. Я был свидетелем тяжелых разговоров в прошлом году, - признался заммэра.

Александр Иринчеев выразил свое мнение по предполагаемым кандидатам на пост сити-менеджера.

- За две недели набегут как минимум 6 заявок. Я думаю, что будут руководители администрации, люди со стороны, которые ранее не работали в органах муниципальной власти, будут люди с опытом госслужбы. Посмотрим. Может быть руководители предприятий. В любом случае, человек должен иметь опыт муниципальной и хозяйственной службы, иметь соответствующее образование, иметь характеристики порядочного, ответственного и профессионального, - подытожил Иринчеев.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 29 января 2015, 16:20

     

    Нормальный состав .

  • 29 января 2015, 18:51

     

    Жаргал Цыбиков? Вот кто за него вообще голосует?

  • 29 января 2015, 21:50

     

    Голосовать нужно всегда карточками. Будуев хотел съесть свою.

  • 31 января 2015, 10:54

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Я думаю сити менеджера нет несколько месяцев и нормально справляются без него, зачем нужен еще один чиновник?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^