$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2015, 09:08

фото: www.minsport.gov.ru

Глава Бурятии обсудил с министром спорта РФ развитие спортивной инфраструктуры в республике (ФОТО)

На встрече Вячеслава Наговицына и Виталия Мутко основными темами обсуждения стали строительство в Улан-Удэ ледового центра для шорт-трека, манежа для легкой атлетики, лукодрома, а также центра для сборной России на Байкале.

27 января в Москве министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Бурятии Вячеслав Наговицын обсудили вопросы развития в республике спортивной инфраструктуры. 

Во встрече также принял участие заместитель председателя Правительства Республики Бурятия - глава полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации Анатолий Лехатинов.

Прежде всего, было рассмотрено строительство ледового дворца и двенадцати ледовых плоскостных легковозводимых конструкций. 

- Поскольку одним из базовых видов спорта в Бурятии определён шорт-трек, мы вошли в плотный контакт с Минспортом России и Союзом конькобежцев России, чтобы совместно работать, развивая этот вид. Виталий Леонтьевич горячо поддержал нас и сказал, что Министерство готово включиться в строительство ледового центра в 2016 году. В связи с этим министр определил для нас задачи по разработке проектно-сметной документации, – рассказал Вячеслав Наговицын.

Кроме того, по словам Главы республики, было обговорено строительство бюджетного варианта спортивных комплексов для сельской местности, предназначенных, в частности, для занятий вольной борьбой, которая также входит в число базовых видов спорта в Бурятии.

Помимо этого в ходе беседы были затронуты темы развития лёгкой атлетики и стрельбы из лука. 

- До этого у нас не было крытого помещения для подготовки легкоатлетов, – заметил глава региона. – А теперь мы договорились построить легкоатлетический манеж, совмещённый с лукодромом. Благодаря этому мы будем поставлять спортсменов для национальных сборных команд страны. Постройка комплекса на высоте 650 м позволит существенно улучшить спортивную подготовку. А с учётом того, что Бурятия находится, по сути, в том же часовом поясе, что и Китай, и Монголия, и в соседнем по отношению к Корее и Японии, нашим атлетам, которые будут выступать на международных соревнованиях в Азии, не придётся испытывать трудностей с адаптацией и они спокойно смогут отправиться в любую азиатскую страну.

Одной из тем встречи также стала возможность строительства центра для сборной России на Байкале. 

- Мы уже построили базу – гостиница, плоскостное сооружение. Если дополнить этот комплекс спортивной инфраструктурой, то может получиться хороший центр подготовки, - отметил Вячеслав Наговицын.

В завершении встречи, как подчеркнул Глава Бурятии, министр отметил, что развитие физической культуры и спорта в республике находится на высоком уровне. Только за последние пять лет при поддержке Минспорта России было построено 30 спортивных объектов в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». 

- Наша совместная с Министерством работа уже принесла ощутимые результаты, а с принятием ФЦП, рассчитанной на период 2016–2020 годов, она будет продолжена с новыми силами. Очень важно, что, несмотря на санкции, страна решила на спорте не экономить. Тем самым государство подчеркивает, что спорт - это будущее нации, – резюмировал Вячеслав Наговицын.

глава и мутко1.png

глава и мтуко2.png

глава  и мутко3.png



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (9)

  • 29 января 2015, 10:09

    Надо отдать должное упорству Наговицына. Давит, давит, глядишь - и продавит.

    29 января 2015, 10:16

    гарма   Ответить

     

    если, он продавит в кризисный год, финансы , это будет большой победой.

    29 января 2015, 10:47

    дэн   Ответить

     

    езди емеля твоя неделя

  • 29 января 2015, 11:21

    откомментировать   Ответить

     

    Направление верное. Поддерживаю. Одно но- все сам можно надорваться. Команды нету. Одни подхалимы да интриганы в свите. Да ещё как Рыжий подставлючие.

    29 января 2015, 12:18

    дэн   Ответить

     

    Когда в Голове одно-как бы отмести, да не огребстись, ни до команды, ни до Рыжего. Вот Мотя, в сложившейся заварушке, на что уж предан - выкинут на свалку истории и не поморщатся. Он ни рыжий и не черноволосый. Он - расходный инструмент. Все пиар прожекты- якобы на года вперед - блевантин.

    29 января 2015, 23:00

    тётя   Ответить

     

    критика должна быть конкретной , а не набор слов.тьфу на вас ...

  • 29 января 2015, 14:55

    ......   Ответить

     

    Такой же брех был и с мостом и с гаванью и с технопарком и с логистическим центорм и с ТЭЦ 2 и 2 большим свинарником. А строились только гостевые домики.

    29 января 2015, 22:58

    тётя   Ответить

     

    не пиши чепуху, для дотационной Бурятии весьма неплохо.

  • 29 января 2015, 19:02

    Гоша   Ответить

     

    А че Бумбошкина не позвали?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^