β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 14:05

russianstock.ru

Депутат НХ Бурятии: "А как вообще работает Народный Хурал? Нюхает? Сессии проводит?"

Недовольство освещением своей деятельности было высказано сегодня на Совете Народного Хурала. Этот вопрос немало озаботил председателя комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжапа Батуева.

- Как работали все 66 депутатов, все структурные подразделения, и как вообще это воспринимается среди наших избирателей. Вопрос по существу очень серьёзный, - заявил он.

А то сегодня, получается, заявил депутат, что общественность, в общем-то, помнит лишь о скандале с покупкой огромной плазмы в зал заседаний за 7 миллионов.

- Что Хурал принял решение приобрести плазму, а потом через какое-то время передумал. А не то, что были приняты в таком количестве столько законов, отдельные из них – самостоятельные, наши республиканские, которые регулируют очень тонкую, чувствительную сферу общественных отношений, - пожаловался Цыденжап Батуев.

Он признал, что во всей этой ситуации основная недоработка его собственного комитета.

- Мы получаем неплохие деньги и должны показывать и уметь показывать, как мы эти деньги отрабатываем, - заявил депутат.

- Сейчас пойдут отчёты правительства. Я более чем уверен, что эфир, средства массовой информации будут забиты хорошей информацией о том, как агентства работали, как министры работали, о том, как вообще структурные подразделения правительства работали. А как вообще работает Народный Хурал? Нюхает? Сессии проводит? Ездит? Поэтому вопрос очень серьёзный, - высказался депутат.

Напомним, скандал с покупкой плазменного экрана во всю стену произошёл в октябре 2014 года. Тогда Народный Хурал запланировал приобрести новое оборудование для большого зала заседаний – там, где проходят сессии. Взамен старого проектора с обычной простыней, на который ведётся трансляция, было решено купить видеостену с высоким HD-качеством отображения. Начальная цена аукциона составляла 7 миллионов рублей.

Однако после того, как о закупке стало известно СМИ, а общественность «взорвалась» негодованием, покупка плазмы была срочно отменена. Впрочем, высказывание председателя Народного Хурала Матвея Гершевича, что плазму за 7 миллионов хотели приобрести «для народа», уже вошло в историю, сообщает «Байкал-Daily».




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^