$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 11:06

Минприроды России опровергло введение режима ЧС на Байкале

На территории Иркутской области и Бурятии действует режим повышенной готовности.

Ранее во многих федеральных и региональных СМИ появилась ложная информация о том, что глава Минприроды Сергей Донской в ходе выступления в Госдуме сообщил о решении правительственной комиссии ввести на Байкале режим ЧС из-за понижения уровня воды в озере.

Так, по информации «Русской службы новостей», руководитель пресс-службы министерства природных ресурсов и экологии РФ Николай Гудков заявил, что говорить о введении режима ЧС на территории озера Байкал некорректно.

- Речь идёт о том, что по итогам заседания комиссии по предупреждению ЧС, которую возглавляет Пучков (прим. - глава МЧС РФ), в понедельник было принято решение ввести режим повышенной готовности в двух регионах: Иркутской области и республике Бурятии, — пояснил Гудков.

Кроме того, комиссия приняла решение понизить показатель допустимого уровня озера Байкал ниже того, что установлен правительством. Представитель Минприроды подчеркнул, что это одноразовая мера и вводится на период весны 2015 года.

- Это позволит избежать последствий для объектов экономики и водоснабжения города Ангарска. Уровень опускают, потому что сложилась очень серьёзная ситуация, — добавил Гудков.

Как сообщили в пресс-службе минприроды РФ, В первую очередь принятое решение направлено на проверку и мобилизацию сил и средств, необходимых для устойчивого функционирования социально-значимых объектов и объектов экономики.

- Чтобы адаптировать существующие нормативные документы к текущей ситуации на Байкале, в Правительственную комиссию будут внесены соответствующие предложения от Минприроды России, — сказал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в рамках «Правительственного часа» в Государственной Думе РФ.

Таким образом, в течение 10 дней Минприроды России совместно с МЧС России и другими ведомствами должны подготовить проект нормативного правового акта, позволяющего в 2015 г. использовать водные ресурсы Байкала при уменьшении уровня воды в озере ниже минимального значения, установленного постановлением Правительства Российской Федерации. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^