$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2015, 11:57

МЧС России может разрешить снизить уровень воды в Байкале

Для защиты населения и объектов экономики в Иркутской области и Бурятии будут приняты дополнительные меры из-за маловодья в бассейне озера Байкал. Об этом сообщил руководитель правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, глава МЧС России Владимир Пучков.

В 2014 году из-за сложных погодных условий, высоких температур воздуха и дефицита осадков, объем притока в бассейне озера Байкал был минимален.

- Эта ситуация, которая сложилась у нас в бассейне Байкала, носит комплексный и системный характер. Необходимо спланировать меры по обеспечению устойчивой работы всех хозяйствующих объектов в Иркутской области и Бурятии. Отдельная тема - устойчивое водоснабжение, как крупных городов, так и малых населенных пунктов, - отметил на заседании Владимир Пучков.

По его словам, в ближайшие дни будет сформирована рабочая группа, которая подготовит план долгосрочных комплексных мероприятий. Ее возглавит статс-секретарь - заместитель главы МЧС России Владимир Артамонов.

- В течение 10 дней Минприроды совместно с МЧС и другими ведомствами должны подготовить проект нормативного правового акта, позволяющего использовать водные ресурсы Байкала ниже минимального значения уровня воды, установленного постановлением Правительства Российской Федерации, - подчеркнул глава МЧС.

Также он попросил подключиться к этой работе региональные власти. Кроме того, министр поставил задачу еще раз проверить все водозаборы, колодцы.

- Там, где это необходимо, принимайте решение об устойчивой работе водозаборов в условиях маловодья, - сказал он. - Попрошу дополнительно отработать все вопросы перетоков и устойчивой работы систем теплоснабжения, водоснабжения, энергоснабжения.

Необходимо проверить наличие всех генерирующих мощностей и определить реальные резервы источников водоснабжения в регионах, - подчеркнул Пучков.

- Я думаю, что принимаемые меры и решения позволят выйти из данной ситуации с минимальными потерями,
- заключил он.


Комментарии (9)

  • 20 января 2015, 15:26

    ххз   Ответить

     

    ппц

  • 20 января 2015, 15:44

    доброжелатель   Ответить

     

    Не с того начали, братцы! Никакое законодательное регулирование норм расхода воды конечными потребителями не сможет поднять уровень нашего Байкала!! Обратите лучше внимание, уважаемые законодатели, на лесные законы и особенно на ответственность (безответственность) должностных лиц и граждан за порубку и вывозку леса в прилегающих к Байкалу районах: Прибайкальском, Баргузинском, Кабанском и других. Спрашивать необходимо, в первую очередь, с Губернаторов Бурятии и Иркутской области. Там, где тупо вырубаются леса - воды в водоемах не будет!!

    20 января 2015, 16:02

    Читатель   Ответить

     

    А что если к этому сам Байкал увеличивается? Это же по сути огромный раскол, вот и объемы и прибавился.

  • 20 января 2015, 15:49

    доброжелатель   Ответить

     

    Любите себя и любите Байкал! И будет Вам.

    20 января 2015, 16:01

    Читатель   Ответить

     

    А что толку от это любви если нельзя поиметь с этого деньгу. Вот и решили наши иркутские братья, что деньги дороже. А что Байкал, он глубокий - воды много.

    21 января 2015, 15:30

    доброжелатель   Ответить

     

    Нет любви в душе-нету денег, и Байкал обмелеет впоследствии. Вот и вся логика жизни.

  • 20 января 2015, 17:31

    Бурят   Ответить

     

    конец священному Озеру..

  • 20 января 2015, 21:08

    коренной   Ответить

     

    Пожалуйста, проверьте уровень воды в колодцах в селах;КОТОКЕЛЬ,ЯРЦЫ,ЧЕРЕМУШКИ,ИСТОК.Пробурить надо для населения скважины для воды.

  • 21 января 2015, 15:37

    доброжелатель   Ответить

     

    Дорогие мои, вдумайтесь в заголовок статьи: "МЧС РОссии может разрешить снизить уровень Байкала". Я так и не понял, (может кто объяснит), может МСЧ с самой природой или Господом Богом уже договорился об этом?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^