$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2015, 15:22

03.mvd.ru

Глава Бурятии поручил разработать пятилетний план по профилактике преступности

Вячеслав Наговицын поручил своей администрации совместно с МВД Бурятии разработать план по профилактике преступности. Речь идет, в частности, и о социализации лиц, покинувших места лишения свободы, чтобы не допустить рецидив преступности.

- Полиция работает, на самом деле, хорошо, в своей сфере ответственности - раскрываемость хорошая, профилактикой занимается, хорошо идет наблюдение, дактилоскопия у нас практикуется – это даст положительный эффект раскрываемости и так далее, - подчеркнул глава Бурятии сегодня на планерном совещании.

Он заметил, что среди мер, которые необходимо предпринять - «окружить вниманием» тех лиц, кто вышел на свободу. Нужно обеспечить их работой, должен быть «угол», где они будут жить, иначе эти люди вновь могут совершить преступления, считает Вячеслав Наговицын.

Поэтому необходимо подготовить более общий план по борьбе с преступностью, охватывающий не один год, а пять лет, и относящийся не только к МВД, но и к другим министерствам и ведомствам.

Напомним, что расширенная коллегия МВД состоялась 16 января. Участие в ее работе приняли Глава РБ Вячеслав Наговицын, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, Главный федеральный инспектор в Бурятии Александр Клочихин, руководители правоохранительных структур, главы религиозных конфессий, председатель Общественного совета при МВД по РБ.

Открывая заседание, министр внутренних дел по республике генерал-майор полиции Олег Кудинов отметил, что в 2014 году министерством были приняты необходимые меры для обеспечения контроля над оперативной обстановкой. Во взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти, силовыми структурами, органами суда и прокуратуры принимались своевременные меры реагирования на изменения ситуации. Личным составом подразделений полиции проведена большая работа по профилактике преступлений, в том числе – среди несовершеннолетних, бытовой, уличной преступности, а также по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, на территории республики были определены более 400 мест особого внимания, из которых в отделы внутренних дел доставляются лица, имеющие криминальные наклонности и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Принятыми мерами удалось добиться снижения уличной преступности, преступности в общественных местах, преступности в состоянии алкогольного опьянения и других видов преступлений.
Большая работа была проведена по декриминализации лесной отрасли. Из незаконного оборота изъято 19 тысяч кубометров древесины, к уголовной ответственности привлечено более 180 человек. Серьезные результаты отмечены в работе по декриминализации нефритовой отрасли, пресечению незаконного оборота алкогольной продукции.

Успешное решение поставленных задач во многом зависит от эффективности взаимодействия с органами власти, местного самоуправления, правоохранительными структурами и поддержки общественных организаций и общества в целом. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 20 января 2015, 12:59

    Дмитрий   Ответить

     

    Надо людям работу предоставлять, условия некоторые создавать, а не заниматься банкротством и сокращениеями, и повышать тока себе -чинушам большие зарплаты.

    Тогла глядишь, Наговицину и не придется врать перед путинами о том, как цветет Бурятия от экономического рывка((

    тогда и преступность пойдет на убыль, причину надо искоренять а не с последствиями бороться господин Наговницын!

  • 20 января 2015, 19:51

     

    очередные обещания очередного генерала..реальных результатов никаких..посмотрим посмотрим

  • 21 января 2015, 13:07

    гость   Ответить

     

    У главы самого надо профилактировать. Жулье работает. Дисциплины никакой. Водилы джипы теряют. Час назад ФОРД с ТТТ номерами на Борсоева на переходе сбил пешехода. Наверное по приказу какого нибудь чинуши по личным делам бегал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^