β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2015, 15:33

Глава Бурятии недоволен ростом преступности в республике

По уровню преступности Бурятия должна выйти минимум на среднероссийский уровень. Пока же вектор снижения роста преступности, наблюдаемый с 2007 по 2012 год, сменился в противоположную сторону.

Об этом сегодня на коллегии МВД республики заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он подчеркнул, что с этим нельзя мириться.

- Руководство МВД многое делает для обеспечения правопорядка, но результатом оценки работы должен быть только один показатель – снижается или растет преступность, - отметил глава региона.

По мнению Вячеслава Наговицына, одним из решений проблемы может стать усиление охраны общественного порядка в жилом секторе - в кварталах, дворах и квартирах. Также он предложил органам внутренних дел обеспечить регулярную круглосуточную работу стационарных постов полиции с приемом участковых в них.

Также Глава республики отметил, что, несмотря на сложные экономические условия, из бюджета Бурятии 2015 года выделяются миллионы рублей по различным программам. Общество вправе ждать повышения эффективности работы, по раскрытию преступлений по «горячим следам», по профилактике и т.п.

- Как бы нам не хотелось, как бы было ни обидно, но рост уровня преступности в Бурятии за 2014 год очевиден. И это не что иное, как неудовлетворительная оценка нашей совместной работе и никак не повод на сегодня для обмена любезностями, - заявил глава.

Вячеслав Наговицын добавил, что «пора отходить от палочной системы». Совместные основные усилия должны быть направлены на профилактику правонарушений и их пресечение.

- Мы не должны как рыбаки и охотники выжидать свою добычу. Наши действия должны настораживать, предупреждать преступников, пытающихся совершить преступления. Оперативная работа и профилактика должны побудить преступников отказаться от задуманных противоправных действий, - отметил глава Бурятии.

Среди приоритетов на 2015 год Вячеслав Наговицын выделил также декриминализацию лесной отрасли. Надежды на улучшение ситуации среди прочего связываются с запуском единой системы оборота леса. Он обратил внимание и на нерешенную проблему «самостроя» и незаконного захвата земли.

Народные дружины должны быть помощниками полицейский, в первую очередь участковых. Опросы показали, что большинство жителей Бурятии готовы оказывать помощь органам внутренних дел. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^