$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2015, 15:33

Глава Бурятии недоволен ростом преступности в республике

По уровню преступности Бурятия должна выйти минимум на среднероссийский уровень. Пока же вектор снижения роста преступности, наблюдаемый с 2007 по 2012 год, сменился в противоположную сторону.

Об этом сегодня на коллегии МВД республики заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Он подчеркнул, что с этим нельзя мириться.

- Руководство МВД многое делает для обеспечения правопорядка, но результатом оценки работы должен быть только один показатель – снижается или растет преступность, - отметил глава региона.

По мнению Вячеслава Наговицына, одним из решений проблемы может стать усиление охраны общественного порядка в жилом секторе - в кварталах, дворах и квартирах. Также он предложил органам внутренних дел обеспечить регулярную круглосуточную работу стационарных постов полиции с приемом участковых в них.

Также Глава республики отметил, что, несмотря на сложные экономические условия, из бюджета Бурятии 2015 года выделяются миллионы рублей по различным программам. Общество вправе ждать повышения эффективности работы, по раскрытию преступлений по «горячим следам», по профилактике и т.п.

- Как бы нам не хотелось, как бы было ни обидно, но рост уровня преступности в Бурятии за 2014 год очевиден. И это не что иное, как неудовлетворительная оценка нашей совместной работе и никак не повод на сегодня для обмена любезностями, - заявил глава.

Вячеслав Наговицын добавил, что «пора отходить от палочной системы». Совместные основные усилия должны быть направлены на профилактику правонарушений и их пресечение.

- Мы не должны как рыбаки и охотники выжидать свою добычу. Наши действия должны настораживать, предупреждать преступников, пытающихся совершить преступления. Оперативная работа и профилактика должны побудить преступников отказаться от задуманных противоправных действий, - отметил глава Бурятии.

Среди приоритетов на 2015 год Вячеслав Наговицын выделил также декриминализацию лесной отрасли. Надежды на улучшение ситуации среди прочего связываются с запуском единой системы оборота леса. Он обратил внимание и на нерешенную проблему «самостроя» и незаконного захвата земли.

Народные дружины должны быть помощниками полицейский, в первую очередь участковых. Опросы показали, что большинство жителей Бурятии готовы оказывать помощь органам внутренних дел. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (24)

  • 16 января 2015, 15:58

    писатель   Ответить

     

    Рост преступности не совсем напрямую связан с качеством работы полиции

    - это и показатель развития экономики.

    Он коррегируется и с уровнем смертности мужчин , и с закредитовнностью.

    это как то зеркало на которое пенять с не совсем прямой рожей. Мне так кажется

    16 января 2015, 16:07

    Читатель   Ответить

     

    С преступностью борятся во всех уголках планеты. У каких-то стран это получается сильно лучше. Конечно, уровень преступности зависит не только от методов борьбы и профилактики, но и от политической, экономической и демографической ситуации в стране, а также менталитета местных. Сегодня мы представим 10 стран, где все эти факторы удачно сошлись, страны с самым низким уровнем преступности в мире. Почетное первое место занимает благополучная Швейцария. Нужно сказать, довольно закрытое государство. Тем не менее, половину из тех преступлений, которые все-таки совершаются, на совести иностранцев. Второе за Сингапуром, в котором, как мы знаем, очень суровые законы, не отменена смертная казнь, но можно отделаться и избиением палками. В некоторых странах можно получить палками ни за что, ни про что, а в Сингапуре исключительно за дело. Третье место за Гонконгом, где практически отсутствуют кражи. Разве что в аэропорту у вас могут выхватить из рук пирожок с мясом. Как ни странно, 4-е место у Бахрейна. Государство серьезно подошло к делу, поэтому на 100 тысяч населения здесь без малого 2000 стражей порядка. То есть за каждой группой в 50 человек следит один полицейский. Можно просто со всеми познакомиться и держать их на коротком поводке. Только пятое место у Люксембурга, население которого составляет 500 тысяч абсолютно счастливых (по их мнению) человек. Ну, и места с 6-го по 10-е заняли Япония, Ирландия (с их-то уровнем потребления алкоголя и количеством рыжих гопников), Исландия (с полисменами в этой стране можно просто подраться, у них нет оружия), Дания и Кипр (здесь вообще двери на ночь не закрывают) соответственно. Критерии, по которым оценивалась преступность во всех странах, — убийства на 100 тысяч населения, грабежи и кражи за определенный период. Россия в этом рейтинге заняла 49-е место с показателем 10 убийств на 100 тысяч людей. Для сравнения, в Дании этот показатель колеблется до 0,1 убийства. Берегите себя!

    16 января 2015, 16:49

    Леня   Ответить

     

    а откуда у нас будет жизнь хороша и преступности меньше, когда кругом массовая безработица, пьянство и алкоголизм на этой почве, и когда начальство власти Бурятии и города только тем и заняты что увеличивают себе зарплаты, воруют бюджетные деньги из нашего бюджета да еще поступившие из Москвы(( Наговицына и его скомпремитированную команду, Голкова с его сомнительной победой на выборах в горсовет после смерти Толстоухова - всю эту компанию надо гнать поганой метлой!!!

    16 января 2015, 16:55

    Лене   Ответить

     

    федералы видимо ждут когда тут у нас бурятский майдан начнется - все руководящие должности за варягами и "инородцами", даже БГУ хотят отдать Мошкину - сына того другого замминистра по "социальной защите" Мошкина. вот вам и кумовство, вот вам и семейские((

    16 января 2015, 17:54

     

    ГНЕВ НАРОДА ТО ЗРЕЕТ, НАРОД ЗРЯЧИЙ ВИДИТ - КТО ЖИРУЕТ КТО ВОРУЕТ! ДОЛОЙ ВОРОВ И ЖУЛИКОВ!

    16 января 2015, 20:07

    Читатель   Ответить

     

    Какого народа, кого именно? Где они, народ? Где волнения, где массовые волнения? Что видит народ? Кто ворует вы знаете? Кто жулик и вор? Одни вопросы. Вы так и не ответили.

    16 января 2015, 20:04

    Читатель   Ответить

     

    Лене, бурятский майдан? Вы шутите? А главное вы о чем? С какой стати ему начаться? Вопрос с БГУ это вопрос чисто борьбы Калмыкова с назначенцем извне, а по сути вопрос дележки власти. Ну не хочет Калмыков все что он создавал отдавать человеку не имеющего никакого отношения к БГУ, а если быть точнее то и сам после ухода отставаться у руля через своего назначенца и все. И при чем тут Майдан? Мошкин просто чужой для БГУ.

    16 января 2015, 20:01

    Читатель   Ответить

     

    Где вы видите массовую безработицу? В Бурятии уверено падает уровень безработицы. Если сравнить новый показатель уровня безработицы 2014 г. с более старыми данными 2013 г., мы имеет снижение с 8,7 до 7,7 процента. Вопрос алкоголизма - это уровень культуры населения, к сожалению она низкая, но не только из-за отсутствия денег. Начальство не может сами себе увеличивать зарплату, если увеличивают то по всей стране. А выборы это отдельная тема, которая никоем образом не касается безработицы и алкоголизации. Вы берега не путайте и не валите все в одну кучу

    18 января 2015, 21:33

    читатель 7   Ответить

     

    Статистика - штука лукавая. А народ после перестройки на марс выселили и с сатурна завезли? Мы все те же что жили в советские, перестроечные и настоящие времена. Вспомните уровень приступности в советское время, количество милиционеров на душу населения. Просто в лозунги о том, что надо вместе и вперед не вяжутся с низкой зарплатой одних (именно заработной) и огромным содержанием власть придержащих, маршрутками и праворульками для одних и шикарными авто для других за общие деньги. Как то так

  • 16 января 2015, 16:12

     

    Среди приоритетов на 2015 год Вячеслав Наговицын выделил также декриминализацию лесной отрасли.Нужно некоторых лесничих отстранить например Заудинского, семейство Дрыгиных(),глядя на них люди от без и сходности сами воровать начинают .

    16 января 2015, 20:09

    Читатель   Ответить

     

    Все равно это не те масштабы какие были раньше. По мелочи все воруют, от чиновников, до простых людей, кто-то ловится. Так и живем.

  • 16 января 2015, 16:26

    народ   Ответить

     

    преступность в Бурятии контролируют дети чиновников и сами чиновники,а полиция помогает.. то что касается бытовухи,то народ деградировал от водяры..

    16 января 2015, 20:10

    Читатель   Ответить

     

    А ничего что вы от имени народа говорите, а кто вас уполномочил?

    16 января 2015, 20:51

    дэн   Ответить

     

    Читатель, ты выпимши?

    16 января 2015, 21:10

    писатель   Ответить

     

    Он на работе...

    16 января 2015, 22:14

    народ   Ответить

     

    он болеет ,ему можно (...) отписываться.

    16 января 2015, 23:17

    Читатель   Ответить

     

    Ну так немножко вискаря тяпнул, а что так заметно?

    17 января 2015, 01:58

    Бурят   Ответить

     

    от вискаря так не тянет,тут похоже нухнул запретного,а сверку курнул..

    17 января 2015, 14:12

    писатель   Ответить

     

    ежели мозгов нет , то и капля алкоголя действует как литр для человека с мозгами)))

  • 16 января 2015, 21:24

    Читателю   Ответить

     

    А ничего, что вы здесь выступаете от имени всех чиновников, воров и хапуг? Кто вас уполномочил? А. хотя понятно, кто. ЗРЯплату отрабатываете. Указанные здесь показатели преступности _ это только вершина айсберга. Сколько дел разваливается, если вдруг чей-то сын чиновника засветился или сам чиновник?Особенно, в районах что творится, там прокуратура, суд и милиция во всём слушают местных начальников. Поэтому скрытой преступности более половины, чем указывается в отчётах.

    16 января 2015, 23:24

    Читатель   Ответить

     

    А кто сказал что я от лица чиновников выступаю? Я такое говорил? Что-то не помню, тем более я не подписываюсь чиновников, как кое кто народом. У меня нет привычки такой, я пишу и говорю только за себя. Я не защищаю никого, просто отстаиваю взвешенную точку зрения. Не люблю когда беспочвенно кого-то обвиняют, без доказательств и фактов. Что по части преступности - честно не знаю, так как не работаю в органах и в щекотливых ситуация не бывал, не отмазывался, не платил и не сидел. Но если смотреть системно на это явление то бизнес можно делать везде - ловить и отпускать по хорошему. Основания для преступности и коррупции полно, но суть в том хочет ли человек его совершать, есть ли у него моральные устои и внутренние тормоза и хочет ли он жить честно и при этом не слыть дураком. Тут вопрос воспитания и ценностей, хотя это основа. Еще есть законы которые и должны и людей должно быть желание им следовать и ревностно относится к их нарушениям. Однако в правильно обществе труднее всего жить.

    17 января 2015, 14:14

    писатель   Ответить

     

    слово системно вы применяете совершенно не в тему. Вы можете все рассматривать до определенного уровня изнутри явления. А Системно- это не ваш уровень.

    20 января 2015, 22:57

    странник   Ответить

     

    глубокое заблужденние /рассматривать до определенного уровня изнутри явление/ утверждать такой анахронизм, ибо без системных подходов индивидуальности к любому образу,делу,факту не было бы идей,открытий и новых социальных форм общения/ в частности данное общение придумал индивид, а не группа /,а утверждать в частности индивида это ваше и его отношение

  • 17 января 2015, 11:41

    следокам   Ответить

     

    Гость

    Украл город Айдаха! Все сделки проводил лично и по устной договорённости за 400 лямов продал водоканал. Проворовался и остался на свободе! Нонсенс! После его ухода бюджет не досчитался 2.5 ярдов . Почему прокуратура отмалчивается??? Все его квартиры в Москве, израиле, дачи на байкале и В.березовке, многочисленный парк авто у его детей - яркий образец самого богатого бурята в мире.

    Цитировать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^