$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2015, 14:26

russianstock.ru

Бурятия на 34 месте по эффективности работы органов исполнительной власти

Министерство экономики России подвело итоги комплексной оценки деятельности органов исполнительной власти. Бурятия заняла 34 место, улучшив свое положение по отношению к 2012 году на 24 пункта.

Оценка рассчитывалась на основе 12 показателей за 2011-2013 годы, которые были разделены на 3 блока: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения. Бурятия заняла 34 место, улучшив свое положение по отношению к 2012 году на 24 пункта. Данные по экономике и социальной сфере предоставлены Росстатом.

Комплексная оценка проводится по итогам деятельности исполнительной власти каждого субъекта России на основании указа президента России Владимира Путина, который глава государства подписал в 2012 году. Согласно разработанной методике, по каждому основному показателю составляется сводный индекс, который является комбинацией среднегодовых значений и значений темпов роста. Именно по этим показателям определяется конечная оценка эффективности работы органов исполнительной власти каждого субъекта и главы региона.          

Учитывая невысокие стартовые позиции республики: в 90-е годы наблюдался серьезный спад производства на крупных производственных предприятиях, большая территория и высокая изношенность дорог и сетей, Бурятия занимает 55-е место по развитию экономики. При этом республика достигла высоких темпов развития экономики и по её динамике заняла 25 место. За три года оборот продукции превысил среднее значение по России на 38 пунктов, а объем доходов консолидированного бюджета увеличился на 6,8 пунктов.

Показательно и то, что уровень смертности в республике на 18% ниже, чем в среднем по России. Впечатляет и динамика уменьшения смертности, за три года её уровень снизился на 5,5%.

Отдельной строкой в комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти Бурятии выделен показатель обеспеченности детей дошкольного возраста местами в детские сады. Только за один 2013 год в Бурятии приобретено 2 здания на 170 мест, проведен капитальный ремонт 55 детских садов и начато строительство 5 детских садов, большая часть из которых уже сдана в эксплуатацию.

Активно в республике поддерживается развитие вариативных форм дошкольного образования. В группах семейного воспитания организовано около 300 мест, более 450 мест организовано в частных детских садах.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (6)

  • 16 января 2015, 15:29

    дэн   Ответить

     

    Думнова тоже волшебник(ца). Нарисует показатели на зависть соседям.

    16 января 2015, 20:25

    Читатель   Ответить

     

    Главное не только уметь нарисовать, главное убедить других в том что это правда.

    16 января 2015, 20:59

    дэн   Ответить

     

    Скажу более : главнее главного остаться положительным героем (в нашем случае Главой и министром). Но они испуганно озираясь бредут по кривой дорожке исторического позора семейки Айдаевых. Вот пример достойный примера уважения hрttp://www.baikal-media.ru/news/society/286401/. Думнова, Наговицин уедет, но тебе-то здесь жить.

    16 января 2015, 23:34

    Читатель   Ответить

     

    А что Думнова, по идее она должна была давно сидеть и уже выйти. Но ведь до сих пор работает, так что можно ее поздравить со вторым рождением... и еще не понятно кому тут жить и кто кого переживет. Старые герои ну никак не выбывают из пьесы.

    17 января 2015, 13:46

    мурке в бусах   Ответить

     

    Думнова, проставляйся, раз откинулась!

  • 16 января 2015, 20:26

    Читатель   Ответить

     

    Ну вообщем-то норм, перед Москвой не стыдно... надежды завистников на скорую смену тают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^