β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2015, 09:35

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ: "Работа в социальных сетях превратилась в системную работу"

Мэр Улан-Удэ Александр Голков продолжает отвечать на вопросы пользователей соцсетей.

Уважаемы пользователи социальных сетей! Вот уже второй месяц я внимательно слежу за новостями в лентах социальных сетей, со многими общаюсь и отвечаю на вопросы наших горожан. В самом начале мой аккаунт Вконтакте и в Фейсбуке вызвал ажиотаж в СМИ, сегодня работа в социальных сетях превратилась в системную работу. Горожане задают интересные вопросы, по многим мы принимаем оперативные решения. Сегодня я публикую очередные ответы на ваши вопросы.

Дмитрий:
Здравствуйте, я хотел бы у Вас поинтересоваться, как обстоит дело в городе с экстремальными видами спорта, в частности, с маунтинбайками. На площадке возле «Пионера» был парк, но его снесли. Теперь в городе негде кататься, а райдеров достаточно. Пишу вам с целью попросить построить дёрт или крытый каток.

Ответ:
Администрация города Улан-Удэ и Управление по физической культуре и спорту поддерживают экстремальные виды спорта. В настоящее время районными администрациями ведется работа по строительству 11 воркаут-площадок во дворах и экстрим-парк в парке имени Орешкова.

Светлана:
На конечной остановке трамвая в микрорайоне Шишковка в прошлом году сделали целое депо. Мы проживаем в частном доме напротив, теперь невозможно уснуть и вообще, дому нужен ремонт постоянный. Раньше трамваев было намного меньше. Живем с маленьким ребенком, никаких разрешений на строительство у нас не спросили. Я считаю, это нечестно, т.к. в первую очередь страдаем мы. Надеюсь на Ваш ответ.


Ответ:

Действительно, на конечной остановке «Шишковка» введены в эксплуатацию диспетчерский пункт и трамвайные пути для отстоя вагонов. Строительство согласовано со всеми заинтересованными инстанциями, объекты соответствуют правилам технической эксплуатации трамваев. Понимаю Ваше недовольство. Но строительство трамвайных путей для отстоя вагонов позволило сохранить минимальный интервал движения вагонного состава. Это было необходимо для улучшения транспортного обслуживания горожан.

Арюна:
Здравствуйте! Почему дороги не убирают и не посыпают? Невозможно ездить!


Ответ:
Уборка улично-дорожной сети производится ежедневно с 06:00. Во время снегопада в первую очередь обрабатываются остановки общественного транспорта, а также наиболее опасные для движения участки магистралей и улиц. Это остановки общественного транспорта, крутые спуски и подъемы, мосты, перекрёстки и т.д. Если снегопад сильный, работы проводятся каждые 6 часов.

Сурана:
Очень приятно, что горожане получают ответы на свои вопросы! Мой вопрос - где находится и используется ли машина для пересадки взрослых деревьев, купленная еще при Айдаеве?

Ответ:
Агрегат для пересадки крупномерных деревьев находится на базе МБУ «Городское лесничество». Он находится в рабочем состоянии и периодически используется.

Павел:
Добрый день, Александр Михайлович! У меня предложение. В городе с каждым годом все беднее газоны, город становится похож на пустыню. Причина – оскудение и обеднение почвы. Осенью мы всем городом собираем опавшие листья, которые при перегнивании могли бы дать растениям множество питательных веществ. Предлагаю принять опыт Москвы и запретить сбор опавших листьев, т.к. листья – неотъемлемый участник круговорота веществ в природе. Все деревья забирают из почвы много питательных элементов, из-за этого почва беднеет, а листья, опадая и перегнивая, возвращают эти питательные вещества.

Ответ:
Благодарю за предложение! Вопрос о запрете сбора опавших листьев в парках, скверах, придомовых территориях будет рассмотрен.

Полина:
Здравствуйте! Я жительница мкрн Забайкальский. Скажите, когда уберут самовольную свалку, расположенную рядом с нашими участками?

Ответ:

В октябре 2014 года в мкрн Забайкальский по ул. Жасминовой, Совхозной, 1-е поле были ликвидированы несанкционированные свалки общим объемом 222 кубических метра. 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^