$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 14:52

Генпрокурора России проинформировали о проблеме понижения уровня Байкала

В декабре сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов направил письмо на имя генерального прокурора России Юрия Чайки, которым проинформировал о проблеме понижения уровня Байкала и предупредил о тяжёлых последствиях продавливаемых энергетиками решений, пишет «Байкал-Daily».

«Решением Енисейского бассейнового водного управления на январь 2015года утвержден пропуск водной массы из оз. Байкал через Иркутскую ГЭС объемом 1300 м3/c. Таким образом, преднамеренно в интересах энергетиков допускается уровень понижения оз. Байкал в маловодный период ниже законодательно установленного уровня 456 метров Такое понижение уровня будет иметь катастрофические последствия для экосистемы озера Байкал, Участка мирового природного наследия.

Считаю целесообразным ограничить объем прохождения байкальской воды не более 1100 м3/c. Одновременно необходимо принять все меры муниципальным и частным организациям Иркутской области для решения водных проблем. В ином случае эти структуры будут спекулировать и шантажировать федеральные и иные органы власти проблемами водообеспечения в весенний период 2015 года»,
- говорится в письме на имя генпрокурора России.

Напомним, в последние дни остро обсуждается проблема понижения уровня воды в Байкале. Уровень воды в озере сейчас примерно на 40 см ниже по сравнению с показателем 2013 года. Кроме того, рыбаки, вышедшие на подледный лов в районе дельты Селенги, жалуются на отсутствие рыбы.




Комментарии (3)

  • 14 января 2015, 23:31

    Читатель   Ответить

     

    Мочи их Арнольд Кириллович, большая польза от вас в таких делах.

  • 15 января 2015, 09:07

    житель Бурятии   Ответить

     

    Вот правильно. Наговицын вроде бы только дипломатично обеспокоился, а сенатор - жестко отпел! Энергетики там совсем зажрались. Спекулянты и шантажисты. Штрафы и уголовные дела только их исправят!

    15 января 2015, 10:18

    Читатель   Ответить

     

    Энергетики - это жаба на экономике РБ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^