β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2015, 15:50

russianstock.ru

На охрану главы Бурятии потратят почти на полмиллиона рублей больше, чем годом ранее

Администрация главы Бурятии объявила конкурс по оказанию услуг физической охраны Вячеслава Наговицына. Круглосуточная работа охранников оценивается в 7,9 миллионов рублей.

Отметим, что в прошлом году Вячеслава Наговицына охраняли на 400 тысяч дешевле. Тогда сумма тендера составляла 7,5 млн. рублей.

Как сообщает infpol.ru, согласно условиям технического задания заказчика - ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия», в числе требований значится ежедневное, круглосуточное обеспечению вооруженной защиты высшего должностного лица от неправомерных действий. Это означает, что Вячеслава Наговицына должны постоянно сопровождать не менее двух персональных охранников ежедневно и одновременно. Есть еще и ежедневный начальник охраны, график работы которого будет согласован с заказчиком.

В задачу персональных телохранителей входит охрана главы Бурятии в местах постоянного и временного пребывания, а также при передвижении на транспорте. Секьюрити, имеющие при себе служебные удостоверения и оружие, должны пресекать любые покушения или угрозы покушения на жизнь и здоровье главы. В случае нападения оружие можно использовать (то есть у охранников должно быть специальное разрешение).

Кроме того, охрана главы Бурятии должна обеспечивать и информационную безопасность. То есть, не допускать прослушивания телефонных разговоров, пресекать несанкционированные и непреднамеренные воздействия на защищаемую информацию. А еще охранники должны уметь молчать. В техзадании есть пункт: не допускать распространения информации до ее официального объявления.

Немалая часть техзадания посвящена обеспечению безопасности от угроз террористической направленности. Так, охранники должны обеспечить обследование мест пребывания Наговицыны на наличие отравляющих и взрывоопасных предметов. А при обнаружении таковых немедленно удалить их и даже произвести ликвидацию собственными силами. Ну, или же с привлечением третьих лиц. Кроме того, телохранители должны уметь осуществлять неотложные меры в экстремальных случаях (пожары, аварии, стихийные бедствия, угроза взрыва, обнаружение взрывных устройств, проявления терроризма, захват объекта охраны, заложников).

Соответственно, такой немалый комплекс задач обязывает, чтобы сотрудники охраны поддерживали необходимый уровень профессиональных знаний, физической, специальной и боевой подготовки. Это пункт также прописан в техническом задании.

Имеются и некоторые другие требования. Так, телохранители должны быть обеспечены бронежилетами скрытого ношения, иметь единую форму одежды для официальных и торжественных мероприятий (это классический костюм темных тонов и галстук). При проведении неофициальных мероприятий допускается более свободная форма одежды – брюки и рубашка. Таковы основные пункты объявленного тендера, стоимость которого, как было сказано выше, составляет почти 8 млн. рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^