$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 января 2015, 14:52

В Улан-Удэ урежут расходы бюджета вслед за сокращением российских бюджетных затрат

Урезание расходной части бюджета РФ произойдет по причине падения цен на нефть.

В связи с этим, администрация города Улан-Удэ также займётся сокращением бюджетных трат в связи. 

Об этих далеко не радужных прогнозах на 2015 год в связи с тяжёлой экономической ситуацией сообщил 12 января на планёрном совещании и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев. 

Он в очередной раз напомнил, что «год будет непростым» и подчеркнул, что последствия экономического кризиса проявятся к концу первого квартала 2015 года. В связи с этим чиновников администрации призвали не обманываться позитивными экономическими показателями за 9-11 месяцев 2014 года. В частности регистрируемая безработица на данный период в Улан-Удэ составила всего 1,3%, центром занятости предлагается более 3,1 тысяч рабочих мест. «Пока цифры обнадёживающие», - отметил Зандра Сангадиев, однако призвал не расслабляться и настроиться на работу: 

- Вы все прекрасно понимаете, что ситуация к концу первого квартала и особенно во втором даст свои результаты. Поэтому нам нужно быть готовыми и разработать свои мероприятия, - поручил он. 

Приступить к разработке плана по оптимизации городского бюджета на 2015 год администрация должна была ещё в конце декабря. Тогда Зандра Сангадиев призвал комитеты изыскать, где возможно, дополнительные доходы и проанализировать расходную часть с тем, чтобы добиться сокращения бюджетных трат. 

Отметим, что до настоящего времени не было озвучивалось, какие расходные части бюджета Улан-Удэ первыми пойдут по сокращение.

Сегодня Зандра Сангадиев сообщил лишь, что пересмотра капитальных затрат, вероятнее всего, не произойдёт. «Но текущие расходы, наверное, будем корректировать», - отметил он, поручив чаще проводить комиссии по доходной части бюджета и ставить «во главу угла» собственно пересмотр доходов. 

Также и.о. сити-менеджера попенял комитетам администрации за неполную отчётность по выполнению бюджета-2014. Из представленных документов ему так и не удалось понять возможности по пополнению доходной части. 

- В конце года, как я просил, все дали информацию, что было сделано. Но, к сожалению, как всегда, разброс очень большой. Некоторые дают за 9 месяцев, хотя я просил сделать за 11 месяцев. По 11-ти посмотрели, все вроде свои планы выполняем, но отчёты тоже пишут – «выполнено то-то, сделано то-то». Как всегда, не любите цифры. Без цифр понять, что же мы выполнили, нельзя, - обратился Зандра Сангадиев. 

«Майские указы» президента Путина, которые довольны тяжелы для дефицитных бюджетов, впрочем, никто не отменял. Городу необходимо исполнить все указы, в том числе по повышению заработной платы отдельным категориям бюджетников.

- Поработайте над своими расходами. Ещё раз посмотрите. Сегодня мы никак не может этот вопрос обойти. И не как раз раньше: нет денег – мы это не исполнили. Давайте добиваться перераспределением, брать те обязательства, которые можем исполнить, - поручил Зандра Сангадиев.

Об этом сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (3)

  • 12 января 2015, 15:16

    дэн   Ответить

     

    ((((«Майские указы» президента Путина, которые довольны тяжелы для дефицитных бюджетов, впрочем, никто не отменял. Городу необходимо исполнить все указы, в том числе по повышению заработной платы отдельным категориям бюджетников.)))

    В майские указы Путина не входил пункт по доплаты к пенсиям муниципальных сслужащих. Однако ж без лишнего шума, сетований на дефицитный бюджет Горсовет постановление принял. Ну и как вы выглядите?

    12 января 2015, 18:57

    Читатель   Ответить

     

    Это называется свои со своими порешали и даже Будуев ничего е возразил. На то туда и и дут чтобы решать свои вопросы, а вы тут при чем?

  • 12 января 2015, 21:05

    дэн   Ответить

     

    Кстати, наш "любимый" бывший мэр Айдаев, также персональный получатель доплат из бюджета? Или насчет него есть какое-нить тайное постановление депутатов горсовета?

    Ну к примеру 2-ая доплата, ну, в 2-м размере? Вроде как в люди вывел многих....да и самое главное язык за зубами держит, согласно правилам "золотого парашюта"? А вдруг он тайно книгу пишет (как Хрущев)? Что-то Тучков зашухерился... точно! сттрочат!!!И в один прекрасный момент...........!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^