$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 14:25

Госсовет рассмотрит предложения по Бурятии

Госсовет рассмотрит пакет предложений, которые внесли губернаторы и в том числе глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

На первом заседании в начале января президент России предложил рассмотреть меры по противодействию инфляции, в частности, сдерживание цен на лекарства.

Глава республики Вячеслав Наговицын во время работы на первом организационном заседании Консультативной комиссии Госсовета России предложил рассмотреть на Госсовете ряд вопросов, которые актуальны и для Бурятии, и для других регионов. В том числе - решение проблем с переселением из временного жилья из зоны БАМа, переселения из ветхого и аварийного жилья, проблемы хозяйствования на особо охраняемых природных территориях и вблизи Байкала, пересмотр межбюджетных отношений, перераспределение полномочий (расширение полномочий регионов в части управления, например, водными ресурсами и землей), пересмотр системы финансирования борьбы с лесными пожарами в зависимости от природных особенностей конкретного региона и т.д. В целом глава республики внес около 15 предложений.

Как сообщил Вячеслав Наговицын по итогам, внесенные Бурятией и губернаторами других регионов предложения были «укрупнены», принято решение рассматривать эти блоки вопросов ежеквартально.

- Первое заседание пройдет уже в новогодние каникулы, его проведет президент России, - сказал он.

В первую очередь предполагается рассмотреть вопросы, которые внес Владимир Путин - проблемы ценообразования, в частности, импортозамещение, сдерживание цен на лекарства, большая часть которых производится за рубежом, и противодействие инфляции по другим группам товаров. Должны быть рассмотрены возможные сценарии действий.

В Консультативный совет входят 19 губернаторов, которых на первом организационном заседании глава администрации президента РФ Сергей Иванов охарактеризовал как наиболее опытных в решении различных проблем. Члены Консультативного совета призваны готовить вопросы, высказывать предложения для дальнейшего рассмотрения на Госсовете. Комиссия будет проходить в закрытом режиме.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^