$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2014, 11:44

russianstock.ru

Глава Бурятии: "Это очень большой прорыв"

Так прокомментировал Вячеслав Наговицын включение Байкальского региона в зону социально-экономического развития Дальнего Востока.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении зоны социально-экономического развития Дальнего Востока. Отныне в нее включен Байкальский регион. Изменено и название правительственной комиссии, теперь она называется "Правительственной комиссией по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона". За этими изменениями в документах стоит появление новых возможностей.

Вячеслав Наговицын заметил – важно, что изменения внесены во все нормативные акты, и все Байкальские регионы, в том числе Бурятия, вошли в комиссию по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

- Это очень большой шаг, прорыв для развития нашего субъекта, я хочу поздравить всех наших жителей, что мы вновь сегодня находимся в этом тренде, в этой программе, - сказал он.

По словам главы республики, это - "первый шаг к решению поставленной задачи, к финансированию проектов Бурятии по федеральной программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья. Во всяком случае, определен алгоритм".

Теперь все инвестпроекты, которые касается Дальневосточных субъектов РФ, будут рассматриваться МинДальвостоком, а инвестпроекты Байкальских регионов (Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область) – в министерстве экономики РФ, "это будет для нас управляющей компанией" – сказал глава республики.

Затем эти инвестпроекты будут объединяться в одну программу – "Программа развития Дальнего Востока и Забайкалья". Она должна действовать до 2025 года, однако в 2014 году финансирование по ней было резко сокращено.

- Наша задача сегодня – быть убедительными, подготовить такие инвестиционные проекты, которые утвердит минэкономики РФ, и тогда инвестпроекты будут включены в проект программы, а уж дальше – в зависимости от финансирования будет выстроен приоритет для реализации проектов, - сказал глава Бурятии. 

Ранее представители власти, губернаторы Байкальских субъектов привлекали внимание к проблемам Байкальского региона, так как что три субъекта РФ "оттеснили" от федеральной программы развития Дальнего Востока. Депутаты Байкальских регионов назвали урезание финансирование ряда мероприятий дискриминацией и нарушением исполнения поручений Владимира Путина.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (37)

  • 29 декабря 2014, 12:22

    дэн   Ответить

     

    Прежде чем куда-то прорываться, разберись с РКС - БКС- Водоканалом, наведи порядок со свинофермой.

    29 декабря 2014, 12:44

     

    Ему по фигу наши проблемы он свои личные проблемы решает.

    29 декабря 2014, 13:07

    Читатель   Ответить

     

    А какие именно свои проблемы он решает? Вы как-то в курсе? Может вы работаете управделами его?

    29 декабря 2014, 14:08

     

    Слепнюк Нагавицин два сапога пара ,какие можно было деньги вложили в мутную байкальскую гавань и не нужный не кому свинокомплекс(которого досей поры не видно) ,крупные промышленники Байкалфарм ,Амта,Макбур,Селенгинский ЦКК и тысячи рабочих оказались на улице а бюджет республики без денег. И мне хотелось бы знать Ира чем занимается Глава Республики но я не вижу ответа ,и что он сделал тоже не вижу.

    29 декабря 2014, 14:29

    Читатель   Ответить

     

    Слепенчуг и Наговицын сами ничего не владывали в байкальскую гавань, это федеральные деньги и мутная она не потому что местная, а потому что большая часть денег до нас и не дошла если вы не в курсе, все осело в Москве. А теперь свинокоплекс вам не нужен, потому что он нагавицынский? А кто тут пел про развитие животноводства и сельского хозяйства? Свиновкомплекс работает и производит продукцию для мясной промышленности, для того же БМП, консервы из них делают, потому и нет мяса для населения. Но для этого он был рассчитан. Байкалфарм, Амта, Макбур и Селенгинский ЦКК, как будто вы не знаете это частные компании, и собственники сами в полной ответственности за их судьбу. При чем тут Глава и Республика? Если у них руки из жопы растут и они не могут нормально работать и сами банкротят свои предприятия - кто виноват? Что делает Глава - читайте новости, но боюсь у вас со зрением плохи дела, если вы не видите работу Главы.

    29 декабря 2014, 14:30

    Читатель   Ответить

     

    Ой сорри, опечатался - Слипенчук, прошу прощения.

    29 декабря 2014, 21:10

     

    Критика конечно хорошо, она уместна и нужна! Но все же нельзя не замечать и положительные моменты и видеть в них плюсы. В частности Наговицын и его команда, совершили большую побед, и в самом деле, сейчас в стране каждую копейку считают. А тут взять и включить Бурятию в развития ДВ, это много стоит!

    30 декабря 2014, 09:54

    писатель   Ответить

     

    Включить совсем не значит ДАТЬ. Заветное слово дармоеда. А дать совсем не значит СДЕЛАТЬ. Если бы даже Наговицин на СЕМИДЕСЯТОМ ГОДУ после Победы переселил ветеранов в нормальное жилье- я бы признал это прорывом. Уровень жизни народа сделал как в южной корее- вот это прорыв. А пока народ бурятии по уровню жизни на последнем месте в России. ГДЕ ПРОРЫВ??

    30 декабря 2014, 07:53

    Читателю   Ответить

     

    Ты нерусский что-ли? Нахрена соришь?

    30 декабря 2014, 11:06

    Читатель   Ответить

     

    Да не русский и что? И где я тут ссорю, я наоборот все доволен, не видишь чтоль?

    29 декабря 2014, 22:06

    ученик   Ответить

     

    а чего у него такая губа нижняя,раскатал так,что не закатывается...

    29 декабря 2014, 23:15

    Читатель   Ответить

     

    А вы кроме фоток ничего не видите, я же говорю - срочно к окулисту!

    29 декабря 2014, 13:11

    Читатель   Ответить

     

    Ну все же нужно разделать так сказать делая внутренние и внешние, вы не не совмещаете скажем работу и дом. Вполне возможно что дома бардак у вас, но на работе вы примерный работник. Кстати, а что там не так со свинофермой?Вроде работает нормально, так парочка придирок по докам, ну а в целом же все ок, выходят на планируемую мощность. Да и с водоканалом там ситуация с бородой еще, запущена до нельзя. Впрочем это все городское хозяйство, так что к мэру... или как его там - к сити-менеджеру.

    29 декабря 2014, 14:15

     

    Что то не видно местного производителя на рынке В Бурятии.А Водоканал по Томской схеме готовится к банкротству.

    29 декабря 2014, 14:23

    Читатель   Ответить

     

    Местного производителя? А вы хорошо смотрели? Если бы знали кто такой местный производитель - вы бы такой тупой вопрос не задавали. Они есть, их немного... но законы рынка говорят о том что выигрывает тот у кого цены ниже и качество не плохое. Если у нас с этим будет все ок, то будет и он на местном рынке. Нужно искать отрасли где мы более конкурентоспособны и где коньюнктура под нас создана, а не тупо копировать то что уже есть. Например по многом позициям проще и лучше закупать у тех же Иркутян и в этом нет ничего плохого, мы же не автаркия.

  • 29 декабря 2014, 13:14

    Читатель   Ответить

     

    Все же, мне кажется, рано еще радоваться. То что нас включили в программу пока что ничего не значит. дальше посмотрим что за этим последуют, какие инфраструктурные проекты в рамках этих программ будут профинансированы. Ведь пока конкретно не ясно чем именно для нас обернется эта программа. Ну а так, конечно, это вселяет некую надежду что в рамках программы нам буде немного полегче, нежели не в ней. Наговицын говорил что про нас незаслуженно позабыли в министерство развития Дальнего Востока.

    29 декабря 2014, 21:06

     

    Сейчас по лини Правительства идет тотальный контроль со стороны ВВП. Так что можете не переживать, Бурятию ждут большие изменения!

    29 декабря 2014, 23:16

    Читатель   Ответить

     

    Сами по себе изменения не всегда есть хорошо, так что не нужно уж совсем быть оптимистом во всем.

  • 29 декабря 2014, 14:10

     

    Очередной треп Главы .Надоели обещание ,сколько можно обманывать народ.

    29 декабря 2014, 14:20

    Читатель   Ответить

     

    А вы не треп тут несете? Кто вам чего обещал? Где вас обманывали? Вы кто вообще детка? И о чем вы вообще?

    29 декабря 2014, 22:07

    писатель   Ответить

     

    так вы несете пургу про прорыв, успех и прочую лабуду. Где прорыв?? Что бурятию куда-то воткнули. Вполне возможно, чтоб заткнуть крики о помощи. И называть это прорывом просто нечестно перед жителями туповатыми Кто что СДЕЛАЛ, чтоб назвать прорывом реальным в жизни. Один треп уже 15 лет.

    29 декабря 2014, 23:00

    Ёлка   Ответить

     

    Ну дык ...если ты реалист и все прекрасно понимаешь, тогда объясни зачем вообще федералам вкладывать в нас деньги??? с учетам всех наших показателей ..В думе такое лобби "сидит", что вырвав такой кусок "пирога" довольна неплохо.

    30 декабря 2014, 08:28

    писатель   Ответить

     

    Кто что вырвал, дерево))) первое никакого куска НЕТ - есть слова, напечатанные на бумаге . Второе, даже если вдруг власти снизойдут и года через три бросят кусок, его вмиг растащат по карманам. Поэтому непонятна совершенно ваша радость , похоже вы радуетесь за деньги((

    30 декабря 2014, 11:05

    Читатель   Ответить

     

    А мн не понятна ваша грусть? Вы то что расстроились, как будто к этому имеете хоть какое-то отношение. Ваша в то в чем заслуга? Ну выделили деньги? Пойдут в инфраструктуру, в развитие республики. В чем проблема. Аха да, разворуют. Ну вы поймайте кого-то за руку, посадите, верните в бюджет. Слабо? Ну да, сидеть и ...тут про то что воруют везде и всюду проще некуда.

    30 декабря 2014, 11:26

    писатель   Ответить

     

    я что-то пропустил?? Кто и сколько и кому ВЫДЕЛИЛ?? продукт воспаленного мозга чинуши

    30 декабря 2014, 12:50

    Читатель   Ответить

     

    Пока еще нет, но включение в программу предполагает финансирование инфраструктурных проектов на то и программа социально-экономического развития.

  • 29 декабря 2014, 14:18

    Читатель   Ответить

     

    Судя по СМИ Наговицын занимается исключительно проблемами Бурятии и только ими.

    29 декабря 2014, 15:51

    ученик   Ответить

     

    читатель !!тебе уже доктор не поможет..

    29 декабря 2014, 15:58

    Читатель   Ответить

     

    А разве речь обо мне?

    29 декабря 2014, 22:09

    писатель   Ответить

     

    а вы и понять не можете, что не о вас)))

    30 декабря 2014, 11:02

    Читатель   Ответить

     

    А когда уже сказать нечего - то переходят на личности, как вы.

  • 29 декабря 2014, 14:41

     

    Молодец! Теперь энерготарифы дожимай!

    29 декабря 2014, 21:03

     

    Уверен добьет!

  • 29 декабря 2014, 19:14

    дэн   Ответить

     

    Где бы нам такого найти http://www.newbur.ru/articles/19650

  • 29 декабря 2014, 22:25

    дэн   Ответить

     

    Ликование по поводу включения в федеральную программу, показывает очевидную суть горе-руководителей - идеология попрошаек так и не научившихся зарабатывать самостоятельно, более того потерявших десятки предприятий налогоплательщиков.

    Резюме: бурятские непомерные амбиции на российские деньги. ("бурятские"-понятие географическое) подтверждение -раздутый беспонотовый (или понтовый?) бюрократический планктон (в т.ч. хуральский) с неподдающимися объяснению привилегиями и зарплатами. А то, что получили из России, потратили еще более беспонтово - практически ни одного ПОЛНОСТЬЮ завершенного инвестиционного проекта, пополняющего казну. Кстати, отсутствие серъезных частных инвесторов -показатель доверия бизнеса к правительству Бурятии. И не надо спекулировать экологическими запретами озера Байкал, это касается лишь ограничений вроде до 100 км.вдоль берега (поправьте..).

    Но умудрились довести бюджет как РБ, так и У-У до ПРЕДБАНКРОТНОГО состояния.

    30 декабря 2014, 10:09

     

    ден прямо в точку тупое-вороватое Правительство.

    30 декабря 2014, 11:01

    Читатель   Ответить

     

    А в значит у нас умное и четсное... эм.. а вы кто? Ничто?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^