β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2014, 11:44

russianstock.ru

Глава Бурятии: "Это очень большой прорыв"

Так прокомментировал Вячеслав Наговицын включение Байкальского региона в зону социально-экономического развития Дальнего Востока.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении зоны социально-экономического развития Дальнего Востока. Отныне в нее включен Байкальский регион. Изменено и название правительственной комиссии, теперь она называется "Правительственной комиссией по вопросам социально- экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона". За этими изменениями в документах стоит появление новых возможностей.

Вячеслав Наговицын заметил – важно, что изменения внесены во все нормативные акты, и все Байкальские регионы, в том числе Бурятия, вошли в комиссию по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

- Это очень большой шаг, прорыв для развития нашего субъекта, я хочу поздравить всех наших жителей, что мы вновь сегодня находимся в этом тренде, в этой программе, - сказал он.

По словам главы республики, это - "первый шаг к решению поставленной задачи, к финансированию проектов Бурятии по федеральной программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья. Во всяком случае, определен алгоритм".

Теперь все инвестпроекты, которые касается Дальневосточных субъектов РФ, будут рассматриваться МинДальвостоком, а инвестпроекты Байкальских регионов (Забайкальский край, Бурятия и Иркутская область) – в министерстве экономики РФ, "это будет для нас управляющей компанией" – сказал глава республики.

Затем эти инвестпроекты будут объединяться в одну программу – "Программа развития Дальнего Востока и Забайкалья". Она должна действовать до 2025 года, однако в 2014 году финансирование по ней было резко сокращено.

- Наша задача сегодня – быть убедительными, подготовить такие инвестиционные проекты, которые утвердит минэкономики РФ, и тогда инвестпроекты будут включены в проект программы, а уж дальше – в зависимости от финансирования будет выстроен приоритет для реализации проектов, - сказал глава Бурятии. 

Ранее представители власти, губернаторы Байкальских субъектов привлекали внимание к проблемам Байкальского региона, так как что три субъекта РФ "оттеснили" от федеральной программы развития Дальнего Востока. Депутаты Байкальских регионов назвали урезание финансирование ряда мероприятий дискриминацией и нарушением исполнения поручений Владимира Путина.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^