$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2014, 09:21

russianstock.ru

Николай Зубарев остался в правительстве Бурятии

Зампред правительства Николай Зубарев отказался от места депутата Народного Хурала. Вакантный мандат будет передан другому кандидату.

Напомним, как ранее сообщал «БМК», 22 декабря республиканский избирком принял решение по передаче мандата депутата местного парламента зампреду Николаю Зубареву.

Сейчас в Народном Хурале Бурятии сразу два пустых кресла, после ухода Юлии Жамбаловой, перешедшей на должность уполномоченного по правам человека, и Иннокентия Егорова, покинувшего ряды депутатов по личным причинам. Но если Егоров избирался по одномандатному округу №5, то Юлия Жамбалова прошла по партийному списку «Единой России».

Как сообщил замруководителя республиканского избиркома Владимир Дондубон, ранее комиссия отправила запрос в партию с тем, чтобы они определили кандидатуру на это место. «Единороссы» же делегировали это право избиркому.

- Мы, по закону, передали этот мандат следующему кандидату по партийному списку, которым является Николай Зубарев, - сказал он.

Как сообщает «Байкал-Daily», заседание избиркома по вакантному месту в Народном Хурале состоялось 24 декабря. В повестку его вошло 2 вопроса – «об исключении кандидата Николая Зубарева из списка кандидатов по единому избирательному округу, выдвинутого БРО «Единая Россия», а также о передаче вакантного мандата другому кандидату.

- Николай Зубарев заявил, что отказывается от мандата, - сообщил замруководителя избиркома Бурятии Владимир Дондубон. – Поэтому мы приняли решение исключить его из списка.

Таким образом, Николай Зубарев не стал менять место работы, и остался на своей должности зампреда правительства по развитию инфраструктуры Бурятии.

Третьим по партийному списку и следующим кандидатом на вакантное место депутата является начальник Селенгинского районного управления образованием Заян Бадмаев. В течение трёх дней он должен заявить об отказе от депутатского кресла, либо в течение 5 дней – документы о сложении полномочий, не совместимых с депутатской деятельностью. 


Комментарии (2)

  • 25 декабря 2014, 11:59

    Жора   Ответить

     

    ясень пень, ЗРЯ ПЛАТА в правит в 5 раз больше(( если простые депики Худлара получают около 60 тыщ в месяц просто так (якобы работают на округе), то зампред около 300 тыщ - тоже якобы за титанический труд во благо народа, тьфу!

    из-за них - тормозов пожирающих бюджет РБ, мы - народ -нищие((

    25 декабря 2014, 14:48

    Читатель   Ответить

     

    Иди работай Жора и деньги будут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^