$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


стоимость монтажа зеркала в ванной в москве

23 декабря 2014, 17:24

russianstock.ru

Глава Бурятии вошел в число губернаторов с высоким рейтингом эффективности за 2014 год

Фонд развития гражданского общества при поддержке группы экспертов представил итоговый рейтинг эффективности губернаторов. В этот раз в отличие от регулярных выпусков специалисты не проводили новых социологических исследований и анализа экономической статистики — оценки губернаторы получили за весь нынешний год.

Лидером вновь стал глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин. В тройку лучших вошли главы Калужской области и Татарстана.

Вячеслав Наговицын в очередной раз вошёл в группу губернаторов с высоким рейтингом, разделив 44-45 места с коллегой из Ростовской области. По итогам года Вячеслав Наговицын набрал 67 баллов из 100 возможных. По сравнению с прошлым годом глава опустился на одну строку рейтинга.

В эту же группу вошёл и глава Иркутской области Сергей Ерощенко (20-32 места). Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский расположился в рейтинге на 46-49 местах.

А лучшим из сибирских губернаторов вновь стал Аман Тулеев (Кемеровская область). Бывший полпред президента в СФО, а ныне красноярский губернатор Виктор Толоконский вошёл в группу "середняков" на 63-66 местах. 


Комментарии (37)

  • 23 декабря 2014, 18:06

    Читатель   Ответить

     

    Уже представляю как рвет пукан у тех кто... ну вы поняли))) без комментариев

    23 декабря 2014, 18:38

    Читатель   Ответить

     

    Если что поясню. Это рейтинг так называемый Кремлевский, на него ориентируются в оценке работы губернаторов, в том числе при принятии решения об отставке. Все другие рейтинги, в том числе заказные не имеют никакого веса, потому что заказные... Так что всем нынешним злопыхателям придется терпеть еще... до самого конца срока полномочий, а дальше как народ решит.

    23 декабря 2014, 19:21

    Димон   Ответить

     

    не ври а? когда у нас народ что то решал? быдло народ, и имеет такую власть, которая его имеет((

    23 декабря 2014, 19:28

    Читатель   Ответить

     

    Я к тому что следующие выборы Главы Бурятии будут прямыми, то есть будет голосовать народ. А как он проголосует - это отдельная история. Тут уж каким байкам он поверит, как прогнется и чего не побоится, одному богу ведомо. Хотя не скоро все это, так что толку говорить, быть может все поменяется.

    24 декабря 2014, 14:29

     

    Сколько можно эти рейтинги публиковать то. Ну хорошо что в этот раз нас не обделили внимание и оценили по достоинству работу Главы.

    24 декабря 2014, 16:48

    Читатель   Ответить

     

    пиписькомерство всегда такое занятное дело)

  • 23 декабря 2014, 18:44

    надежда как компас   Ответить

     

    Томская область! Забери взад эффективного губернатора!

    23 декабря 2014, 19:19

    Читатель   Ответить

     

    Простите, но там в Томской области уже есть свой Губернатор. За то время что Наговицын в Бурятии он уже стал своим и его томские корни мало кто вспоминает, так что вскоре в Томске о нем окончательно забудут. К вашему сожалению он тут надолго...

    23 декабря 2014, 22:55

    трудяга...   Ответить

     

    нет в шоколаде шоколада, давно нет мяса колбасе, становится чуть- чуть тревожно, а вдруг и в людях нет людей?

    24 декабря 2014, 16:45

    Читатель   Ответить

     

    - Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть.

  • 23 декабря 2014, 19:08

    дэн   Ответить

     

    Давайте представим, о чем говорит этот рейтинг, итак, согласно рейтинга:

    место 39-40. Кара-оол Ш.В. (Республика Тыва) - 69

    место 44-45. Наговицын В.В. (Республика Бурятия) - 67

    и далеко далее на месте 63-66. Толоконский В. А. (Красноярский край)- 59.

    Только вот захотите ли вы переехать, или как вариант отправить своих детей в Туву? Или все-таки в Красноярск? Или все таки в Екатеринбург? (в пятерке лучших городов России) (место 57-58. Куйвашев Е.В. - 61 (Свердловская область). Или к ОЧЧЧЕННННННЬ!!!! неэффективному губернатору в Ставрополь (место 59-62. Владимиров В.В. (Ставропольский край)- 60.

    23 декабря 2014, 19:19

    дэн   Ответить

     

    А сказать я хотел следующее, есть один рейтинг - независимый опрос жителей региона. Не выборы, при которых не при итоговом подсчете голосов "выходят из строя" КОИБы (комплексы, обработки избирательный бюллетеней) и не послушное голосование хурала. (Единственное самостоятельное голосование хурала было при выдвижении г. Скуратова на пост сенатора от Бурятии, на следующий день их сломали окончательно, так они и живут по принципу "одобрямс"). Да кстати, привязка к рейтингу ярлыка "КРЕМЛЕВСКИЙ" придает продукту специфический запах.

    23 декабря 2014, 19:21

    Читатель   Ответить

     

    Ну да, да... щас начнется выборы подтасованные, Глава нелигитимный и прочее... это всегда так, но от этого Голков не меньший мэр и назначенный Наговицын тем более, что ему выразил доверие сам Путин, а это нечто большее даже.

    23 декабря 2014, 19:26

    Читатель   Ответить

     

    Вы опять путаете, тут оценивается не уровень жизни в регионе, а эффективность руководителя. Вот поставь Наговицына губером Краснояского края и что люди хуже жить станут? Или Красноярского Губернатора поставь Главой РБ - что мы сразу лучше заживем? Сомневаюсь. От перестановки мало что изменится и деньги ниоткуда не появятся. Тут оценивается активность губернатора/главы. И вэтом плане Наговицын вполне эффективный, хоть и по уровню жизни мы почти в конце, но тут нет вины нашего Главы.

    23 декабря 2014, 19:49

    дэн   Ответить

     

    Д эффективный руководитель грезит о туристическом рае, третьем мусороперерабатывающем заводе. Республика -банкрот, хотя обещал шельма, что 2017 г. выйти на бездотационность. С ним путь в НИКУДА.

    23 декабря 2014, 21:39

    Читатель   Ответить

     

    Писал тебе длинный ответ про все, но он стерся((( не судьба.

    24 декабря 2014, 10:28

    дэн-читателю   Ответить

     

    Может "не стерся", может ты все-таки одумался СЛОВОБЛУДИЕМ заниматься? Выдел собаку, которая крутиться быстро-быстро, пытаясь укусить себя за хвост? Почему она так делает? Больна? Психована? Вши? Ну ты понял, да?

    24 декабря 2014, 12:22

    Читатель   Ответить

     

    Стерся(( там я так классно все написал про то что никогда не узнаешь пока не попробуешь, у нас много грез, туризм один из них. Когда дадут по это деньги и начинается работа, выясняется что не все так просто как казалось. Как и экология, мы раньше все про нее пели, а она нам боком вышла, оказывается у нас тут ничего строить промышленного нельзя. Экология - это тормоз экономического развития. Бурятия всегда будет банкротом - вот это реалии и тут дело в том что пока мы на периферии и нас по-настоящему не обратили взор. Впрочем что имеем - то имеем.

    24 декабря 2014, 14:36

     

    Дэн иди работай уже

  • 23 декабря 2014, 21:02

    читатель7   Ответить

     

    Путин сказал о своем отношении к рейтингам и к тем, кто постоянно о них думает. Так что меньше пиартесь, работайте больше. Можно по выходным и после 17:30

    23 декабря 2014, 21:33

    Читатель   Ответить

     

    А вот соглашусь с вами, тоже не стоит сильно смотреть на эти рейтинги, как знать по ком колокол завтра будет звенеть.

    24 декабря 2014, 14:35

     

    Рейтинги это не есть показатель, т.к у них есть всегда заказчик..

    24 декабря 2014, 16:44

    Читатель   Ответить

     

    если заказчик Кремль, то все ок!

  • 23 декабря 2014, 21:51

    всем   Ответить

     

    В этой ж.пе мира самый высокий рейтинг у главы и самая высокая зарплата - вот такая вот хрень. Уметь надо, так что завидуйте молча, бандерлоги...

    23 декабря 2014, 22:01

    Читатель   Ответить

     

    Вот не знаешь - не вопи, у Наговивицына не самая высокая зарплата. Наговицын получает около 5 лямов в год, в то время как Губернатор Иркутской Ерощенко- 165 лямов в год, а губернатор Забайкальского края - 100 миллионов год. Это все официальные данные о доходах. И что хотите сказать что они в 20 раз эффективней нашего Главы? Теже ректора БГУ и ВСТГУ получают по 5 и 4 лямов в год соответствено, получается что наш глава получает на их уровне. Он еще скромный. Про то сколько у нас бизнесмены получают, о том умолчим, ибо у вас челюсть отвалится, но что они сделали для Республики? А Наговицын делает.

    23 декабря 2014, 22:37

    читаке   Ответить

     

    (...) Сам не знаешь, не лезь. Я имею в виду официальную зарплату в качестве главы региона, а не годовой доход губернаторов. Ерощенко давно в бизнесе, а губер Заб. края (тоже варяг и тоже в бизнесе) купил квартирку в Чите за свои кровные, между прочим, а не строил за счет бюджета нищего региона коттедж стоимостью 60 миллионов. Кстати, про коттедж, здесь прокуратура разбирается о нецелевке.

    24 декабря 2014, 00:56

    Читатель   Ответить

     

    Как же я тебе отвечу с закрытым ртом? Хочешь сказать у Ерошенко заплата меньше чем у Наговицына? У Путина тоже зарплата такая маленькая, что он даже не знает сколько она, но сравни Путина и хоьб кого, так что не нужно тут за зарплаты петь, они вообще ничего не значат. Если тебе кажется что она слишком большая, то это значит только одно - тебе завидно, что ты не можешь заработать себе столько же. И строил он не себе, а Республике, да и не строил, а лишь реконструировал, а если так то нет никакой нецелевки. Сам ты ничего не знаешь.

  • 24 декабря 2014, 00:12

    трудяге   Ответить

     

    нет в людях человеческого

    24 декабря 2014, 00:50

    Читатель   Ответить

     

    А еще говорят "Трудно быть человеком - люди мешают"

  • 24 декабря 2014, 09:24

    местный   Ответить

     

    Пока он нужен Москве, чтобы до нитки обобрать Бурятию и все тут распродать по дешевке, а остатки обанкротить. Чтобы ни-ни, голову не высовывали нац. республики. Так вот пока он нужен - его здесь держат, рейтинги высокие как бы. А станет не нужен - выбросят как котенка, да еще сверху ушат г.вна выльют, ха-ха.

    24 декабря 2014, 12:07

    Читатель   Ответить

     

    Да вы больны) Для того чтобы сделать то о чем вы говорите достаточно было поставить Главой любого местного, Айдаев яркий тому пример, когда без его разрешения ничего не делалось в городе, или Матханов, который при возможности подмял все под себя, скупил все гостиницы, а когда запахло жаренным тупо слил свой Байкалфарм по принципу "Не доставайся ты никому!"

    24 декабря 2014, 14:38

     

    Наговицин развалил всю промышленность в Бурятии, все крупинки при нем сдохли или встали на колени по сравнению с соседними регионами ,зато Слепнюк зарабатывает и некоторые товарищи из Томска со своим сомнительными проектами (которых не видно а миллионы списываются ).Улан-Удэ уже сам себя содержать не может .Глава явно не на своем месте .Скорей бы выборы .

    24 декабря 2014, 14:40

     

    Лудше Матханов или Айдаев чем не путевый Нага/

    24 декабря 2014, 16:41

    Читатель   Ответить

     

    Да я вижу тебе все равно что будет, лишь бы потешить свое самолюбие. Это как на зло теще отморожу уши. Интересно много еще таких отмороженных, с головой явно не дружащих. С Наговицыным все впорядке, Кремль им доволен, рейтинги высокие, так что ни Матхану и тем более ни Айдаю и с ним подобными ничего не светит. Как бы того ни мне ни вам не хотелось, а все просто - у нас федерация и вертикаль власти. Так что не только на эффективности все завязано, быть может наоборот все. Может Москве выгодно чтобы Бурятия была слабой, зависимой и дотационной, так она лучше контролируется. И все ваше нытье как горох об стенку.

  • 24 декабря 2014, 14:50

    Ире-читателю-мечтателю   Ответить

     

    Плохому танцору всегда что то мешало.

    24 декабря 2014, 16:43

    Читатель   Ответить

     

    Да тут половина жителей Бурятии опоздали на раздачу яиц... это так, к слову.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^