$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2014, 11:57

Верховный суд Бурятии отказал в иске по незаконности выборов на «округе Голкова»

Требования заявителей об обжаловании итогов выборов на избирательном округе № 6 определены судом как некорректные.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Бурятии оставила без изменения определение Железнодорожного районного суда Улан-Удэ об отказе группе гражданам в принятии заявления. 

- Апелляционная инстанция признала правильным отказ суда в принятии заявлений об обжаловании бездействия окружной избирательной комиссии, а также об обжаловании бездействия и действий пяти участковых избирательных комиссий избирательных участков по выборам депутатов Улан-Удэнского городского Совета депутатов пятого созыва, - говорится в сообщении Верховного суда. 

Как пояснили в пресс-службе Железнодорожного суда, речь идёт о коллективном заявлении, одним из авторов которого был Алексей Тиваненко, оппонент Александра Голкова по шестому округу. В октябре он и ещё 6 улан-удэнцев обратились в Железнодорожный районный суд с просьбой обжаловать бездействие и действия пяти участковых избирательных комиссий избирательных участков. 

- Они считали, что бездействие окружной избирательной комиссии по округу №6 выразилось в непринятии мер по своевременному решению вопроса по аннулированию регистрации кандидата Александра Толстоухова, - пояснили в пресс-службе Железнодорожного суда. 

Однако районный суд принимать это заявление отказался. 

- Суд пришёл к выводу, что доводы заявления непосредственно не затрагивают избирательные права Тиваненко. Требования, в каком виде они выражены в этом заявлении, не направлены на восстановление их активного избирательного права, не соответствует статье 134 ГПК РФ, - уточнили в суде. 

Требования остальных заявителей некорректны сами по себе, добавляют в пресс-службе, без оспаривания решений избиркомов об итогах голосования. 

Напомним, в ноябре Алексей Тиваненко проиграл в Железнодорожном суде ещё один иск об оспаривании результатов выборов 14 сентября. Основным доводом защиты было то, что участковые комиссии начали вычёркивать умершего накануне Александра Толстоухова лишь в обед, в то время как уже обладали информацией о его смерти. Впрочем, доказать правоту стороне политика не удалось – избиркомы успешно парировали тем, что не имели официальных документов о смерти кандидата – лишь непонятную справку следователя с подписью. 

Всего же по итоги выборов, помимо кандидата в депутаты Тиваненко, хотели оспорить 18 заявителей. 

- Части из них отказано в удовлетворении исковых требований, часть оставлена без рассмотрения, поскольку истцы не явились в судебное заседание, - сообщил в Железнодорожном суде. 

Напомним, сторонники умершего накануне дня выборов кандидата по 6-му округу Алексея Толстоухова заявили о неправомерности итогов практически сразу.

Юридическая коллизия связана с тем, что в первой половине дня 14 сентября фамилия погибшего Толстоухова значилась в избирательных бюллетенях. В итоге часть избирателей, пришедших на округ, голосовала за мёртвого. Его фамилию из бюллетеней вычеркнули лишь после полудня, когда поступила официальная справка о смерти. 

Между тем, по оценке председателя Избиркома Бурятии Дмитрия Ивайловского, избирательная комиссия действовала в соответствие с правилами, однако проявила бюрократию. Уже с утра, по мнению Ивайловского, следовало подать запрос в правоохранительные органы о смерти кандидата, благо известно об этом стало накануне вечером. Чего, впрочем, не было сделано, а результатом промедления стало аннулирование голосов за Толстоухова. 

Всего на округе № 6 недействительным признан 421 бюллетень при 2 174 выданных. По некоторым подсчётам, до полудня Толстоухов побеждал своего главного конкурента Александра Голкова. После аннулирования же части голосов Голков победил с 56%. Занявший второе место Алексей Тиваненко набрал 13% голосов избирателей, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (7)

  • 16 декабря 2014, 17:08

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Тиваненко при любом раскладе аутсайдер, как он недавно признавался: "Да мне эти тяжбы судебные не нужны вообще, смысла в них не вижу. Но договор есть договор, должен до конца отработать"...

    Договор с кем и о чем, думаю, многие у нас имеют представление. Да и про "отработку" заказа, понятное дело.

    Кжижечки выпускать, знаете ли, средства нужны))

    16 декабря 2014, 17:11

    АМГАЛАН   Ответить

     

    АУТСАЙДЕР на выборах))

  • 16 декабря 2014, 19:24

    правосудие   Ответить

     

    На что надеялся этот клеветник со стажем Тиваненко? Получил по заслугам. Заврался вконец. Теперь не будет грязью добрых людей поливать и на костях друзей-соратников плясать.

  • 16 декабря 2014, 20:20

    "правосудию"   Ответить

     

    Ну теперь дорога в Москву и далее открыта. Тиваненко говорил, что 100% дальше пойдет. А результат апелляции в ВС РБ ожидаем. Все в одной связке. Да и яйца у них не настолько круты, чтобы против местной власти вякнуть.

    Пускай все узнают, что здесь выборы далеко неоднозначны, да еще с мокрухой.

  • 16 декабря 2014, 21:09

    карты биты   Ответить

     

    По поводу мокрухи. Будуев ещё до выборов готовио общественное мнение к ней. В своей статье "Не хватает стержня" он раскрывает карты оппозиции:

    "... у Бурятии появились проблемы с имиджем. В глазах федерального центра мы выглядим, мягко говоря, все более скандально. Для ОНФ просто уже стали зоной особого внимания. И не скажется ли это рано или поздно на судьбе Вячеслава Наговицына? Голков явно стал головной болью. Он сейчас уже особо ни во что не ставит старших товарищей. А что будет, когда его переизберут еще на пять лет? Не превратится ли головокружение от успехов в потерю координации для всей Бурятии? Может, хватит терапии? Может, пора и скальпелем поработать?"

    16 декабря 2014, 21:19

    ме-е-е-е((((((   Ответить

     

    со слов Будуева получается, что жертвенный барашек был ЗАПЛАНИРОВАННЫМ.

  • 16 декабря 2014, 23:21

    опа на!   Ответить

     

    Тиваненко получил по соплям!)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^