$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 17:33

Александр Голков: «Вопрос по мусоросортировочной станции сейчас находится в Верховном суде»

Совсем недавно мэр Улан-Удэ Александр Голков завел аккаунты в популярных социальных сетях (Вконтакте и Фейсбук). В личные сообщения мэра до сих пор поступают множество вопросов различного характера.

- Пользователи социальных сетей задают много интересных вопросов, некоторые из них мы взяли в качестве дельных предложений по благоустройству столицы республики, - рассказывает мэр Улан-Удэ Александр Голков в интервью «БМК», - много тем связано с транспортным обслуживанием, озеленением города, строительством дорожной сети. Конечно, по возможности я стараюсь отвечать сразу, однако некоторые вопросы требовали изучения. Часть из них я решил опубликовать.

- Когда будет вода в 123 микрорайоне?
Александр Голков: Вопрос с водой в этом микрорайоне будет решен после строительства насосной станции 4 подъема, строительством контррезервуаров и подводящих магистральных сетей, ориентировочная стоимость строительства – 462,0 млн. рублей. В настоящий момент разрабатывается проектная документация, после положительного заключения экспертизы мы в адрес Министерства строительства РФ подадим заявку на получение субсидии из республиканского бюджета в рамках реализации республиканской целевой программы «Жилище» в 2015-2016 гг.

- На ул. Трубачеева сделали карманы для остановки общественного транспорта, но знаки не перенесли. Общественный транспорт останавливается в 100 метрах от старых остановок.
Александр Голков: До конца этой недели дорожные службы решат этот вопрос, дорожные знаки будут перенесены к новым остановочным карманам.

- До которого часа должно ездить маршрутное такси? Неужели до 9 часов вечера?
Александр Голков: Большинство городских автобусов заканчивают работать в 23.00 часа, это время определено графиком работы, но на отдельных направлениях, где услуги перевозчиков востребованы допоздна, автобусы работают до полуночи.

- 25 лет живу в микрорайоне Тальцы Октябрьского района г. Улан-Удэ. Когда жители микрорайона начнут передвигаться по нормальной дороге? Есть ли в планах города асфальтирование дорог, в частности в Тальцах?
Александр Голков: Мы будем стараться, чтобы дорога в микрорайоне Тальцы попала в перечень объектов ремонта дорог в 2017 году. На сегодняшний день по возможности районная администрация грейдерует дорожное полотно, пока только таким способом мы можем хоть как-то поддерживать дороги.

- Возможно ли, сделать регулируемый перекресток на пересечении улиц Мокрова и Жердева (напротив ТЦ "Абсолют", 44 квартал)?
Александр Голков: В следующем году мы обязательно рассмотрим этот вопрос. Самые опасные участки на дорогах города должны быть максимально открытыми и понятными для участников дорожного движения.

- Безобразие с автобусами. Половина автобусов не обогреваются, остановки не объявляются. Примите меры!
Александр Голков: Эту проблему мы должны решать сообща. Конечно, большой спрос с тех, кто регулирует движение маршрутных автобусов и отвечает за их комфорт и качество обслуживания, но и нельзя забывать о тех, кто регулярно пользуется услугами общественного транспорта. О любых проблемах в работе городского транспорта я рекомендую обращаться по телефон «горячей линии» 45-45-53. Все обращения будут рассмотрены и обязательно найдут ответ.

- Не так давно я приобрела квартиру в ипотеку в строящемся 140 кв. (в сторону мкрн Энергетик). Хотелось бы обратиться к Вам с просьбой дать указание для организации маршрутов через 140 кв. (тех, что идет с мкрн Энергетик - № 95, 17) т.к. в 140 кв. уже построены и распроданы более 1 тысячи квартир у более 5 застройщиков. С января 2015 г. половина домов уже сдаются, в части из них люди живут уже с 2013 г. В перспективе там будет проживать почти 3 тысяч человек (гораздо больше, чем в соседнем Энергетике). Хотелось бы отметить, что от жилых домов в 140 кв. до трассы, где проходят маршруты - 20 мин. ходьбы по непосвященному лесу. В сугробах. Без дороги. Очень надеюсь на Вашу поддержку в решении насущного вопроса.
Александр Голков: Город развивается. Хорошо, когда вопросы подобного рода возникают. Сегодня Управление транспорта совместно с Администрацией Октябрьского района занимаются этой проблемой. Дело в том, что в этом районе пока нет отстойно-разворотной площадки и подъездных путей для автобусов. Но я думаю это вопрос времени.

- В городе совсем нет зелени! С ребенком гулять только вдоль трасс. В каждом дворе должны быть деревья! Пример: возле главпочтамта, маленькие парки, одни торговые центры и магазины. Про наши парки вообще молчу. Мусор, грязь, полно пьяных деревья в ужасном состоянии никаких газонов, ходить там страшно. Не обязательно городить что-то крутое. Достаточно убрать старье, эти мертвые фонтаны, заменить скамейки. И если просто засеять газон и посадить побольше деревьев и тропинки это будет замечательно.
Александр Голков: Городская администрация много делает для организации зеленых зон, конечно, разом все не озеленить, но успехи в этом направление определенно есть. Совсем недавно мы с коллегами посетили строящиеся объекты в городских районах. Уже в следующем году завершат реконструкцию парков «Юбилейный», им. Орешкова, Мемориал Победы. Здесь появятся новые фонтаны, скамейки, урны, саженцы. Другими масштабами работа проводится и на депутатских округах.

- Недавно, 28 ноября, на федеральной трассе около 54 школы, мкрн Исток, сбили моего друга, слава богу что с ним все хорошо, но сбили его на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, сотрудники ДПС сказали причина по не внимательности водителя. Напоминаю что, это не ПЕРВЫЙ случай, что на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ сбивают школьников, нам страшно переходить дорогу до дома и в школу!!! Предпримите меры!! Установите хотя бы там "лежачего полицейского". Пожалуйста!
Александр Голков:
Этот вопрос на контроле. В начале следующего года мы рассмотрим вопрос и найдем решение.

- Когда откроется мусоросортировочная станция № 1 и начнется строительство нового полигона ТБО?
Александр Голков: Хороший вопрос. Республиканская служба по тарифам исключила тариф на утилизацию и захоронение ТБО на полигоне. Поэтому мусоросортировочная станция сейчас не имеет право осуществлять свою деятельность. Сейчас этот вопрос находится в Верховном суде для рассмотрения.

- Обратите внимание на горсад, пожалуйста! Центр города, детишек местных много, школы, сады. Было бы хорошо, если сделали как в парке Юбилейного в 43 кв. Освещения нет, ходить страшно! Здесь очень нужно хорошее место для прогулок и отдыха...
Александр Голков: Земля, на котором расположен городской сад, находится в федеральной собственности и пользовании Свято-Троицкого храма Улан-Удэнской и Бурятской Епархии РПЦ. Насколько мне известно, после оформления земельного участка в собственность Улан-Удэнской и Бурятской Епархией совместными усилиями здесь будут произведены работы по благоустройству.

- Я житель мкрн Вахмистрово, очень прошу рассмотреть вопрос на выделение большого количества автобусов маршрута № 132, 137. Уже нет сил стоять на остановках по полтора часа и отмораживать ноги. Сами водители говорят, что автобусы старые (это действительно так) и часто ломаются (вместо четырех функционируют только два). Кроме того, по городу много автобусов № 37, которые ездят почти пустые. Ведь можно было бы их перевести на наш маршрут.
Александр Голков: Вахмистрово – это Тарбагатайский район, организация пассажирских перевозок – полномочия районного муниципалитета. Я рекомендую с этим вопросом обратиться в администрацию Тарбагатайского района или оставить свои предложения в Минтранс Республики Бурятия (44-53-06).

- Хотел бы задать вопрос по поводу сноса 2 двухэтажных домов в районе лицея № 24. Когда будут их сносить?
Александр Голков: Вопрос прорабатывается. Эта территория в плане развития. В данный момент ведутся переговоры с потенциальным инвестором. Как только будет заключен контракт с инвестором, после этого будет решаться вопрос о сносе этих домов.

Напомним, мэр Улан-Удэ Александр Голков «вышел в сеть» и призвал улан-удэнцев к онлайн общению.


Комментарии (21)

  • 15 декабря 2014, 17:48

    Турист   Ответить

     

    Вот и правильно Михалыч что ответил.(...)

  • 15 декабря 2014, 18:06

    Галина   Ответить

     

    Вопросы интересные и злободневные.Сразу видно , что мэр в курсе всех городских проблем. Держит руку на пульсе. И правильно, таким и должен быть городской глава.

  • 15 декабря 2014, 19:33

    ххз   Ответить

     

    ну, что сказать. про вахмистрово грубо ответил, незачот. а так всё вроде вполне конкретно. про переход в истоке давайте все запомним и в конце января напомним в комментариях.

  • 15 декабря 2014, 20:10

    ххз-ку   Ответить

     

    запоминать и припоминать удел желчных пузырей.

  • 15 декабря 2014, 20:52

    Турист, Галина,ХХЗ-ку - это Даша

  • 15 декабря 2014, 22:20

     

    Вы оппозиционеры несчастные, выкусите. Голков очень хороший мэр, честный, умный, респектабельный. Самый лучший политик в Бурятии.

    15 декабря 2014, 22:36

    Ага   Ответить

     

    Ну только не надо соплей с сиропом! Ответил - молодец. Тот, кто ему объяснил, что надо отвечать самому и заставлять подчинённых отвечать - тоже молодец. Посмотрим через месяц-другой, хватит ли терпения на постоянку.

    16 декабря 2014, 12:18

    Даша   Ответить

     

    хаха, ну ты и написало бредятину

  • 15 декабря 2014, 22:36

    Максим   Ответить

     

    Почему нет касс у ТГК-14 и Читаэнегро?

  • 16 декабря 2014, 10:23

    потому что   Ответить

     

    Гендунова в канаду уехала))))))

  • 16 декабря 2014, 21:33

    Наблюдатель   Ответить

     

    Что за бред говорит МЭР нашего города!, отвечая на вопрос о мусоросортировочной станции- тарифа говорит, нет на полигоне, причем здесь станция!?! тариф на полигоне есть, только сам полигон закрывает роспотребназор(по слухам от управляющей компании)а где новый полигон, который нужен здесь и сейчас? его даже не начали строить оказывается(см.выступление зам.мэра Аюшеева)-участок то под него есть хоть,ПСД, подрядчик умеющий строить такие полигоны,деньги наконец??? или все на золотые баки ушло? А МЭР про верховный суд говорит- вот суду- заняться нечем как мусором заниматься... А малоуважаемому нашему МЭРУ пора уже...

    16 декабря 2014, 23:09

    наблюдателю   Ответить

     

    Верховному Суду до всего дело есть.Разберётся и мэру поможет правильное решение принять. А ты, видимо, мусорный король, раз так разволновался!бабки гребёшь на незаконных полигонах?

    16 декабря 2014, 23:17

    гость   Ответить

     

    хандархаев говори под своим именем. коммунальщик-неудачник.

    16 декабря 2014, 23:19

    ага   Ответить

     

    Косяки Хандархаева. откаты с полигонов ловит.

    17 декабря 2014, 09:18

    угу   Ответить

     

    Маша Бурдуковская, я не Хандархаев.

  • 16 декабря 2014, 22:16

    Армянское радио   Ответить

     

    Гоголь настоящий классик - персонажи до сих пор здравствуют.

    16 декабря 2014, 23:11

    философ   Ответить

     

    Нет ничего нового под Солнцем. Чему удивляться.

  • 16 декабря 2014, 23:47

    Говно-троллю   Ответить

     

    Тихо сам с собою я веду беседу?) за число постов вам там платят, штоль)

  • 17 декабря 2014, 08:57

    Гость   Ответить

     

    И все-то у нас помогают нашему мэру правильное решение принять. И прокуратура, и Верховный суд, и кто там еще? Вы думали, что это наздорные и карающие органы? Ничего подобного! Вот уже 2 года они трудятся в статусе помощников нашего мэра солнцеликого, у которого за что он не возьмись, ни хрена не получается с первого раза!

    17 декабря 2014, 11:16

    ошибаетесь   Ответить

     

    А вы что думали, что они мешают работе законноизбранной власти? До чего же вы наивные !)) Надзорные и карающие органы призваны помогать власти наводить порядок в государстве. А власти у нас 3: законодательная,исполнительная и судебная.

    17 декабря 2014, 11:57

     

    Действительно, верно подмечено. Априоре, власть в стране принадлежит народу. Значит, прокуратура создана для народа, а не народ для прокуратуры.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^