$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 15:14

Infpol.ru: "Николай Будуев: "У нас постоянно падает качество управления регионом"

На пленарном заседании первого регионального форума бурятских «фронтовиков» известный политолог и депутат горсовета сделал ряд громких заявлений.

Правда, журналисты их так и не услышали: мероприятие прошло в закрытом для СМИ режиме. Перед его началом Николай Будуев в интервью infpol.ru рассказал, какие именно актуальные для республики вопросы он планирует затронуть в своём выступлении.

Напомним, Будуев и главный редактор газеты «Аршан» Аркадий Зарубин были приглашены в качестве экспертов Центрального штаба ОНФ на второй «Форум действий», который прошёл в Москве в ноябре. Однако рассказать о проблемах Бурятии президенту России им тогда не удалось. 25 ноября на пресс-конференции, посвящённой итогам поездки в Москву, сопредседатель регионального отделения ОНФ Сажида Баталова заверила, что у Николая Будуева и Аркадия Зарубина ещё будет возможность высказаться.

- На региональном «Форуме действий» все эти вопросы можно будет проговорить и задать. Они там свою нишу займут и, думаю, будут активно работать, – заявила тогда Сажида Баталова.

Однако 11 декабря ни Будуев, ни Зарубин не появились ни на одной из дискуссионных площадок.

- Меня звали выступить на площадке, где обсуждают проблемы коррупции. Я отказался. Не вижу, чтобы местное отделение как-то отличилось в этом направлении. Если посмотреть новостную ленту федерального сайта ОНФ, многие регионы рапортуют о своих победах на коррупционном фронте, а также в других направлениях. По Бурятии – тишина гробовая, – подчеркнул Аркадий Зарубин. – К тому же некоторые представители местного отделения ОНФ противодействуют моей деятельности. Вместо того чтобы бороться с коррупцией и злоупотреблением чиновников, они их защищают.

Такого же мнения придерживается и Николай Будуев.
- Региональному отделению ОНФ нужно работать гораздо активнее. Они могут принести реальную пользу республике, если не будут занимать пассивную позицию и прогибаться под местных чиновников, начнут бороться с коррупцией реально, а не на словах, – рассказал он.

Он отметил, что перед бурятским отделением Общероссийского народного фронта сегодня стоят две задачи.

- Первая – это высокие тарифы на тепло и электричество. Они буквально «душат» Бурятию и делают людей нищими, не дают республике развиваться. И второе, самое главное: у нас постоянно падает качество управления регионом, – считает Будуев.

Депутат напомнил, что Бурятия не так давно попала в антирейтинг эффективности управления, составленный Высшей школой экономики и Агентством политических и экономических коммуникаций.

- Республика заняла пятое место с конца. Это, в принципе, серьёзный показатель. Я видел методику. Расчёты достаточно серьёзные. Это не слова, не эмоции – это цифры. Если смотреть на бюджет Бурятии, у нас 44 млрд. рублей на население менее чем миллион человек. У того же Дагестана 90 млрд. рублей, но у них население – 3 миллиона. Бурятии бюджетная обеспеченность гораздо выше, чем в других российских регионах, зачастую почти в два раза. Но при этом деньги расходуются менее эффективно, – заявил Николай Будуев.
В качестве примера он привёл затянувшуюся реконструкцию городской школы № 2.

- Уже два с лишним, чуть ли не три года она не работает. Москва говорит: деньги мы вам даём каждый год, но до сих пор проектно-сметная документация не готова. Она делается три месяца максимум, ну полгода, ладно. Но не два же с лишним года. То есть мэрия, Голков чем занимается? Он бы занялся реальным делом уже, полезным, – заметил депутат.

Источник: "Информ Полис"

Комментарии (9)

  • 12 декабря 2014, 23:52

    странник   Ответить

     

    Николай только не впадайте в эйфорию "власти и популизма",вы правильно определили системные проблемы Буртии. В энергетика- локомотив лобби МРСК он же и душитель, подержка в "правительстве" Наговицина крепкая, даже обыватель знает,а насчет "качества управления" так его просто небыло -УПРАВЛЕНИЯ.

    по пальцам можно посчитать реальных УПРАВЛЕНЦЕВ ,а не политиков,популистов и иммитаторов.

    15 декабря 2014, 19:29

    писатель   Ответить

     

    вы чего жуете вату... как мулла на горе в Мекке.))) что за эйфория власти и популизма??? )) как тот министр энергетики)))Умничаете аттчаяннно

    17 декабря 2014, 00:15

    странник   Ответить

     

    почитайте Столыпина может поймете

  • 13 декабря 2014, 07:58

    гата камский   Ответить

     

    С тарифами бороться сложно. Министр Новак сказал как отрезал Наговицыну. Все законно. Это рынок. Какая экономика такие и тарифы.

    13 декабря 2014, 13:27

    странник   Ответить

     

    этот " министр" говорил на форуме при всех "бред" из набора умных слов как у Конфуция "мои слова в облаках" и это признали даже в Москве.А с тарифами "боротся" нужно , просто система исполнительной власти давно с монополистами "дружит", а тариф как и сметы в строительстве можно раздуть не на одну сотню процентов сверху, а поводы "умные" всегда найдутся. Они собирают деньги с потребителей и в тактическом плане выигрывают для определенной группы людей и государства, но в стратегическом плане мы проигрываем в связи с большими затратами для промпроизводства и населения. Развитие не идет и это видно не вооруженным взглядом.новые предприятия не могут заплатить даже за " технологическое присоединение", и это разве нормально?

  • 13 декабря 2014, 16:53

     

    ТГК не оправдывает свое предназначение. Придется выгонять их всем миром из Бурятии.

    Имущество передать обратно в город. Порядка будет больше.

    15 декабря 2014, 19:23

    писатель   Ответить

     

    скорее они нас всех со света сживут. У них свои люди в правительстве суды, приставы.Мы лишние на этом празднике жизни.

  • 16 декабря 2014, 11:49

    вопрос   Ответить

     

    Да вроде видели в списке экспертов рейтинга "Агентства политических и экономических коммуникаций" этого самого Будуева. Будуев сам снизил оценку Бурятии, сам и комментирует теперь везде как о факте. Не можем найти ссылку.

    Как сказал один умный человек, при всех реальных проблемах, которые стоят перед Бурятией, в последнюю очередь нужна смена команды высших управленцев. Тем более что в очереди на главный пост стоят сами знаете кто: кумовство,своячничество, бездарность, олигархат.

  • 16 декабря 2014, 18:38

     

    постоянно вызывает неприятное удивление, до поездки писал, что путин его с зарубиным увидит, а сам даже не участвовал в работе онф, а наш онф реально чем будет заниматься конкретно какой деятельностью или все мечтают красиво сидеть у слипенчука? и что за постоянно вечно мелкая дрожь у будуева, про речь и говорить нечего, не в дефектах дело, а в его словах, ему никто не говорил, что молчание золото

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^