$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 11:28

фото: БМК

Депутаты горсовета Улан-Удэ больше не будут влиять на увольнение заместителей сити-менеджера

Новые поправки в устав города были одобрены на публичных слушаниях.

11 декабря в администрации города состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в устав Улан-Удэ. 

Всего в главный документ города было предложено больше десятка поправок. Все они связаны с приведением устава в соответствие с федеральным законодательством. Среди ряда технических моментов наиболее интересным стало изменение, связанное с должностями заместителей руководителя администрации города. 

В действующей редакции устава говорится, что своих заместителей сити-менеджер назначает и освобождает от должности по согласованию с городским советом. Теперь же для увольнения замруководителей согласования с депутатами не потребуется. 

Данная поправка связана с тем, что нынешняя редакция противоречит действующему законодательству, сообщил начальник правового управления Сергей Хорганов. 

- В соответствие со статьёй 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме, не позднее, чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчёт. Таким образом, данный пункт устава противоречит действующему трудовому законодательству, - пояснил Сергей Хорганов. 

Напомним, у сити-менеджера пять заместителей - это первый заместитель (сегодня этот пост занимает Зандра Сангадиев), который ведёт общую координацию работы структурных подразделений администрации, а также заместители по финансам, строительству, социальной политике, городскому хозяйству и общественной безопасности. 

Также на слушаниях были предложены ряд технических поправок относительно доходов, расходов бюджета, муниципальных правовых актов и пр.
Приглашённые на слушания эксперты были кратки. 

- Мы считаем, что данные внесения изменения в устав соответствуют законам Российской Федерации и Республики Бурятия, - высказался депутат, зампредседателя комитета по госустройству Народного Хурала Виктор Малышенко. 

Поддержала поправки в устав и начальник отдела управления минюста России по Бурятии Екатерина Бадмаева. 

- У нас замечаний нет, - отметила она. 

В итоге участники публичных слушаний единодушно проголосовали за внесение изменений в устав. Теперь они должны быть вынесены на сессию горсовета Улан-Удэ, после одобрения которым вступят в силу, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (1)

  • 11 декабря 2014, 12:58

    эксперт   Ответить

     

    Кадровые изменения остаются в ведении мэра.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^