$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 15:40

Депутаты оставили Самаринова главой Тункинского района

Против отрешения его от должности главы на сессии райсовета, которая состоялась 9 декабря, проголосовали 15 депутатов, трое от голосования отказались. 

В июле 2014 года комиссия, созданная распоряжением правительства Бурятии в июне 2014 года специально для рассмотрения итогов проверки информации республиканской прокуратуры о нарушениях законодательства в муниципальном образовании "Тункинский район" сделала вывод, что оснований для удаления главы Тункинского района Бурятии Андрея Самаринова в отставку нет. Несоблюдение со стороны муниципального чиновника ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом, достаточных для этого, не установлено. Точка в этом вопросе поставлена - Андрей Самаринов остается главой района. Об сообщил председатель районного совета депутатов Тункинского района Аламжи Сыренов.

- Данное письмо было адресовано лично мне главой Бурятии, - сказал Аламжи Сыренов. - Обсуждение закончилось тем, что райсовет поставил вопрос на голосование по отрешению главы от занимаемой должности. 15 депутатов проголосовали против, трое решили не голосовать. Точка в этом вопросе поставлена. Депутаты райсовета данного представительного органа решили, что глава должен работать.

Напомним, перед главой Бурятии Вячеславом Наговицыным поставили вопрос об отрешении Андрея Самаринова от должности главы Тункинского района в связи с многочисленными нарушениями закона от занимаемой должности в порядке, установленном ст.74.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Информацию о выявленных в деятельности главы МО "Тункинский район" нарушениях закона в адрес Вячеслава Наговицына направила Прокуратура Бурятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что не может "просто так взять и убрать избранного главу". По его словам, такое решение может принять только райсовет депутатов, а глава региона вправе направить в представительный орган МО соответствующее представление, сообщает ИА «UlanMedia».


Комментарии (8)

  • 10 декабря 2014, 21:56

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Правильное решение и Главы и райсовета. Если работа идет, жизнь тункинцев улучшается, народ на энтузиазме - зачем останавливать прогресс? Слышал, что осенью в Тунке побывал Учитель Еши Лодой Римпоче по приглашению Самаринова, освятил местные Дацаны и Субурганы (Ступы с буддийскими реликвиями).

    Все будет хорошо, надо только работать сообща, не искать врагов там, где их нет.

    Это касается всех нас, бурятинцев!

  • 11 декабря 2014, 02:21

    Читатель   Ответить

     

    Ну молодец что удержался, не смотря ни на что.

  • 11 декабря 2014, 09:21

    Житель Бурятии   Ответить

     

    "Вячеслав Наговицын заявил, что не может "просто так взять и убрать избранного главу""....

    Насколько я помню, Наговицын говорил, что ПО ЗАКОНУ он может лишь направить представление депутатам об отрешении главы. А не просто потому что "не может просто так взять и убрать". Прокуратура почему шлет бумаги Наговицыну, а не тем людям, которые по закону могут уволить Самаринова... Интересная загогулина, понимаешь.

    12 декабря 2014, 08:46

    Читатель   Ответить

     

    Глава не имеет права отстранить Самару только потому что его выбрал народ, демократия понимаешь... а прокуратура сама нарушает закон выписывая такие рекомендации.

  • 11 декабря 2014, 10:03

    Амгалану-читателю-Даше....   Ответить

     

    "Это касается всех нас, бурятинцев". Ну и насмешила ты, подруга, под "ником" Амгалан назвала бурят - бурятинцами. Ясно, что ты заезжая прихожанка из Томска. Никто и никогда из местных не называл себя бурятинцами. Так что в следующий раз выбирай другой "ник", чтоб так не подставляться.

    12 декабря 2014, 08:48

    Читатель   Ответить

     

    К сведению, Амгалан, Читатель и Даша - это разные люди. Позицию Амгалана я не особо разделяю, о Даше давно не слышал. Конечно про бурятинцев смешно читать, вполне возможно что он не местный.

  • 11 декабря 2014, 10:06

     

    Это она имела ввиду Самару. Вот он действительно бурятинец.

  • 12 декабря 2014, 13:30

    он -буруз, похоже на бузы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^