$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2014, 12:14

Арнольд Тулохонов: «В правительство обращаться бесполезно»

Сенатор от Бурятии выступил на Всероссийском съезде депутатов малых городов и муниципальных образований.

В Москве прошел 1 Всероссийский съезд депутатов малых городов и муниципальных образований. Проведению съезда предшествовала большая подготовительная работа, инициированная еще прошлым обращением Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обратил внимание на необходимость повышения в общественной жизни роли муниципальных органов власти. 

На съезде собрались представители сельских советов, малого бизнеса, социальной сферы из более, чем 50 регионов страны от Камчатки до Калининграда. Главным организатором выступил известный фермер Василий Мельниченко. Республику представлял сенатор от Бурятии в Совете Федерации Арнольд Тулохонов. К слову, он стал единственным представителем федеральной власти.

- Впервые вижу мероприятие, организованное не государством. И впервые вижу очередь желающих выступить на трибуне. Это говорит о том, что у людей накипело. Меня немного смущает, что нет ни одного федерального чиновника, ни одного депутата Госдумы и Совета Федерации, если я не ошибаюсь, — отметил Тулохонов с трибуны в приветственной речи.

Тулохонов пообещал, в свою очередь, доложить все профильному комитету и попросил собравшихся написать обращение в Госдуму и в Совет Федерации. 

- В правительство обращаться бессмысленно. Вы это прекрасно понимаете, — заявил сенатор. - Хватит цитировать Путина! Все мы это знаем. Хватит терять время! Спасти страну лозунгами и цитатами Путина невозможно!

Сенатор выступил с докладом: «Фермерство в Азиатской России: реформы, проблемы и пути решения». В презентации был продемонстрирован более чем двадцатилетний опыт разработок теории и практики традиционного аграрного природопользования кочевых народов Великой степи. Особое внимание при этом обращено на анализ исторических реформ в области сельского хозяйства и в первую очередь результаты преобразований Столыпина, на необходимость решения проблемы сельской занятости на российской периферии, возрождения аборигенных пород домашних животных и другие актуальные проблемы сибирского села. Показаны многочисленные примеры реализации республиканской программы по сохранению малых сел и развитию фермерского движения в Бурятии.

Тулохонов также призвал заниматься детьми, воспитанием любви к селу, чтобы молодежь не уезжала из села в город, из города в Москву, а оттуда за границу.

- При наличии государства густонаселенного, соединенного с нами, эта окраина не останется пустынной, в нее просочится чужестранец, если туда не придет русский, и это просачивание уже началось. Если мы будем спать летаргическим сном, то этот край будет пропитан чужими соками и, когда мы проснемся, может оказаться русским только по названию, — подытожил выступление Тулохонов.

Зал отметил представителя Бурятии бурными аплодисментами.

- Как единственному представителю федерального органа власти пришлось выслушать многочисленные претензии и предложения в адрес властных структур, еще больше было предложений о сотрудничестве и распространения нашего опыта развития традиционного животноводства. Именно об этом мы договорились с делегацией из Якутии, которых было на съезде более десятка человек, - сообщил Арнольд Тулохонов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (11)

  • 9 декабря 2014, 14:08

    горожанка   Ответить

     

    Молодец, Тулохонов! Единственный представитель Бурятии, который с первых дней проявляет себя в Совете Федерации и активно продвигает вопросы для республики, не то, что некоторые, которые уже "отсидели" и в Думе и Совете Федерации и что толку? - просто отмолчались, невысовываясь.

    9 декабря 2014, 16:23

     

    Что он там продвинул этот пустозвон, он только интересы Слипенчука обслуживает и только.

    10 декабря 2014, 22:02

     

    а кто заплатил , что б он там сидел, вот потому и защищает его интересы

  • 9 декабря 2014, 16:45

    горожанке   Ответить

     

    какое реальное его предложение воплотилось в жизнь? только бла-бла-бла.

    9 декабря 2014, 21:47

    Знаю АКТ лет так 13-15   Ответить

     

    Да уж оптимист неисправимо законченный. Диву даюсь как ему самому это бал-маскарад не надоел, видать принцип такой - важен не результат, на много важнее и интереснее процесс.

  • 9 декабря 2014, 21:22

    12345   Ответить

     

    Умнейший мужик! Знает, что говорит! Душа болит у него за Россию, именно за Россию как страну. Стыдно нашим чинушам должно быть!

    10 декабря 2014, 23:37

    опа   Ответить

     

    Ну так пусть Тулохонов переедет в деревню, возьмёт в руки лопату и покажет как надо работать на селе! А не катается за госсчёт по всей стране и охаивает власть,получая от неё же жирную зарплату с привилегиями.

  • 9 декабря 2014, 23:19

     

    Тулохонов сдай мандат и фрондерствуй,тогда это вызовет уважение. А так то паяц на госсодержании.

  • 10 декабря 2014, 01:11

    555-му   Ответить

     

    А в Хурале дармоеды сидят не на госсодержании что-ли? Был один Бобков, который выступал против, так его с"ели, теперь все удобненькие сидят, когда надо - кивнут, когда надо - поддакнут, когда надо - ляпнут не в тему (Павлов), ну, да ладно...

  • 10 декабря 2014, 18:59

    Мужик хоть умеет мыслить, говорить.Политик! А отличии от " реваншиста".

  • 10 декабря 2014, 23:32

    прохожий   Ответить

     

    Раз он считает, что "в правительство обращаться бесполезно", значит он сам неэффективный сенатор. Надо поставить вопрос об его замене.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^