$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2014, 15:42

фото: russianstock.ru

Глава Бурятии попросил чиновников общаться с гражданами на доступном языке

Вячеслав Наговицын дал поручение к Общероссийскому дню приема граждан.

Глава республики на планерном совещании 8 декабря попросил всех уделить серьезное внимание проведению Общероссийскому дню приема граждан, и в целом разъяснить обратившимся в органы власти людям по всем вопросам доступным языком, без канцелярита.

По его словам, во время личных приемов граждан приходится регулярно сталкиваться с тем, что чиновники дают непонятные ответы на вопросы. С этими ответами люди и приходят к Главе, им приходится приезжать даже из отдаленных северных районов. 

- Выслушайте человека, дайте ответ, по-русски расскажите. Бывает, что на четырех листах, "в соответствии с законом таким-то и законом таким-то...", - заметил Вячеслав Наговицын. 
В то же время он порекомендовал в ответах давать также исчерпывающий пакет документов. 

12 декабря, в День Конституции любой человек с 12.00 до 20.00 сможет прийти с любым вопросом в любой орган власти, региональной или муниципальной, вне зависимости от того, по компетенции он обратился или нет. Ответы будут готовиться за счет взаимодействия органов власти на территории всей России. Ответ на свой вопрос человек получит сразу в устной форме. Если это невозможно сделать на месте – в течение семи рабочих дней будет проведен «отложенный прием» гражданина. 

До 12 декабря организаторы планируют проверять готовность к мероприятию.

Адреса и телефоны будут опубликованы на сайтах органов власти. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (8)

  • 8 декабря 2014, 20:54

    Читатель   Ответить

     

    Да чиновники, как я понял, вообще не любят... и даже не умеют общаться не то что по-человечески, в принципе. Каждый мнит себя пупом земли. Элементарно теряются при виде камеры или вопросе. Пора им на ораторсие курсы ходить, и вообще неплохо бы на курсы PR пройти. А то вот работает министерство и хрен знает для чего и как и главное какой от него толк всему государству.

    8 декабря 2014, 23:00

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Главный минус чиновников - непомерная гордыня, высокомерие, пренебрежительное отношение к "простым" гражданам. Им надо помнить, что все в этом мире относительно - сегодня министр или депутат Хурала, а завтра - арестант в сизо((

    9 декабря 2014, 11:50

    Читатель   Ответить

     

    Это все от недалекого ума и от воспитания, просто как относились к людям, так и они относятся к ним. Особенно раздражают молодые дерганные девушки, которые держать себя не умеют. Всегда к людям отношусь с уважением, на том основании что это человек прежде всего, а потом все остальное. По хорошему это от отсутствия опыта и внутренних неурядиц и еще культуры госслужащего, о которой у нас забывают. нужно всех отправлять на курсы и тренинги эффективного общение я с клиентом.

    9 декабря 2014, 11:50

    Читатель   Ответить

     

    Это все от недалекого ума и от воспитания, просто как относились к людям, так и они относятся к ним. Особенно раздражают молодые дерганные девушки, которые держать себя не умеют. Всегда к людям отношусь с уважением, на том основании что это человек прежде всего, а потом все остальное. По хорошему это от отсутствия опыта и внутренних неурядиц и еще культуры госслужащего, о которой у нас забывают. нужно всех отправлять на курсы и тренинги эффективного общение я с клиентом.

  • 8 декабря 2014, 21:20

    жители района   Ответить

     

    когда будет наведён порядок медицинского обслуживания баргузинском районе или всё продолжается по Гершевически и Гармаевски???? лишены были возможности записаться на прием к министру в его приезд (его видимо все устраивает)потому что горе и.о гл врача малыгина никого не записывала ссылаясь на указку министра записать не более 3- человек на своё усмотрение, вот так район сдыхает смертность превышает рождаемость терпение небезгранично будем искать защиты Москве.Какие могут быть даны указания со стороны Наговицына когда сам ни как не реагирует на обращения за всё своё руководство одни обещания позор!!!!!!!!!!!!

  • 9 декабря 2014, 12:01

    жителям района   Ответить

     

    Вы уже который год анонимно здесь пишете, не надоело? Неужели до сих пор не поняли, что здесь все схвачено и с вашим земляком Гершевичем, и с Наг-ным, и с Кож-вым. И думаю. Москва вам не в помощь, т.к. все спустят на места, все обратно к вам вернется. Лучше тогда уж в прокуратуру с заявлением, подробными фактами и документами. А так это только пустой выхлоп. Чинуши уже давно не читают ваши пустые комменты...

  • 9 декабря 2014, 20:11

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Просто правительство, аппарат чиновников, депутаты, своей работой обязаны обеспечить достойную и комфортную жизнь нам, гражданам России, Бурятии. А получается что весь это административный аппарат обеспечил достойную жизнь лишь только себе. Позабыв о своих обещаниях. Чем дальше власть от народа тем тяжело донести до нее проблемы этого народа. А ведь отделение от народа, начинается с того что власть начинает кататься на автомобилях с мигалками, масса чиновников ездит на служебных автомобилях, им очень сложно скажем понять и ощутить транспортные проблемы. Сложно ощутить чиновникам проблемы парковок автомобилей, ведь для себя эту проблему решают просто отгородить шлагбаумом въезд. Только этим самым власть отгораживается от народа и чем больше забороов она выстроит тем сложнее установить диалог власти и народа

  • 9 декабря 2014, 21:38

    Гражданин   Ответить

     

    О как, "ОБЩАТЬСЯ" оне-с желают с гражданами. Для начала надо спросить у этих граждан а они то с Вами желают общаться? Для галочки в очередном отчете можете пообщаться и друг с другом на своем чиновничьем языке, а с народом надо работать, сотрудничать и т.д. и т.п., причем желательно без предварительных унижений типа - "на доступном языке". Если в вашей чиновничьей среде скудность словарного запаса и терминология очевидно мала, то это совсем не означает что граждане такие же ущербные и малограмотные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^