β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2014, 15:42

фото: russianstock.ru

Глава Бурятии попросил чиновников общаться с гражданами на доступном языке

Вячеслав Наговицын дал поручение к Общероссийскому дню приема граждан.

Глава республики на планерном совещании 8 декабря попросил всех уделить серьезное внимание проведению Общероссийскому дню приема граждан, и в целом разъяснить обратившимся в органы власти людям по всем вопросам доступным языком, без канцелярита.

По его словам, во время личных приемов граждан приходится регулярно сталкиваться с тем, что чиновники дают непонятные ответы на вопросы. С этими ответами люди и приходят к Главе, им приходится приезжать даже из отдаленных северных районов. 

- Выслушайте человека, дайте ответ, по-русски расскажите. Бывает, что на четырех листах, "в соответствии с законом таким-то и законом таким-то...", - заметил Вячеслав Наговицын. 
В то же время он порекомендовал в ответах давать также исчерпывающий пакет документов. 

12 декабря, в День Конституции любой человек с 12.00 до 20.00 сможет прийти с любым вопросом в любой орган власти, региональной или муниципальной, вне зависимости от того, по компетенции он обратился или нет. Ответы будут готовиться за счет взаимодействия органов власти на территории всей России. Ответ на свой вопрос человек получит сразу в устной форме. Если это невозможно сделать на месте – в течение семи рабочих дней будет проведен «отложенный прием» гражданина. 

До 12 декабря организаторы планируют проверять готовность к мероприятию.

Адреса и телефоны будут опубликованы на сайтах органов власти. 


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^