$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 11:36

Бурятия вошла в аутсайдеры рейтинга эффективности управления в регионах

Российские политологи не исключают возможности кадровых изменений в республике.

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатории региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) подготовили второй рейтинг эффективности управления в регионах за 2014 год. 

Рейтинг обобщает оценки действующих региональных властей по трем направлениям: политико-управленческий, социальный и финансово-экономически блоки.
Так, авторы рейтинга отметили, что московские власти в текущем году ухудшили показатели эффективности управления. 

Со времени публикации первого рейтинга прошел год. Если по итогам 2013 года Москва занимала четвертую строчку в рейтинге по уровню политического управления, то теперь она спустилась до девятой. К падению привел низкий уровень общественной поддержки главы региона – в этом году по этому показателю Москва заняла 52-е место из 85 (а в прошлом году, на фоне избирательной кампании мэра Москвы, была десятой). Уровень эффективности бюрократического аппарата (то есть соотношения затраченных бюджетных средств на оплату работы чиновников и результативности их работы) тоже резко понизился – Москва занимает 19-е место, а была на первом. В управлении социальным и финансово-политическим блоках Москва и мэр остались в тройке лидеров.

- Но Москва все равно остается регионом с высоким уровнем эффективности, в первую очередь, за счет значительных ресурсов бюджета, – уточняет заведующий Лабораторией региональных политических исследований НИУ ВШЭ Ростислав Туровский.

Лидером в сфере политического управления остается Чечня. В числе «отличников» также Белгородская, Кемеровская области и Татарстан. Евгений Савченко и Аман Тулеев – последние губернаторы, которые руководят областями с середины 1990-х гг. 

Среди региональных руководителей, которые демонстрируют низкие показатели по всем направлениям преобладают главы, приступившие к этой работе сравнительно недавно и при этом так и не показавшие значимых результатов, констатирует исследование. 

Однако самые плохие показатели в Тверской и Ярославской областях, Еврейской АО, Архангельской области и Бурятии. В этих регионах еще не проводились выборы губернаторов. Они же были аутсайдерами прошлого рейтинга. У руководителей этих регионов могут возникнуть трудности с поддержкой федеральным центром, отмечают составители рейтинга: «не исключено, что нас ждут новые кадровые перестановки в губернаторском корпусе». 

- В Тверской и Ярославской области давно назревает отставка губернаторов, -- отмечает политолог Константин Калачев. 

Он не исключает кадровых решений и в Архангельской области, и в Бурятии. В следующем году пройдут выборы в Еврейской АО, при этом не так много желающих ее возглавить, говорит эксперт. Калачев также согласен с ухудшением эффективности управления в Москве: «проблемы в московской повестки нарастают, об эффективности управления можно говорить с большой натяжкой», сообщает «РТК».

С полным текстом политологов и рейтингом эффективности можно ознакомиться по ссылке.


Комментарии (27)

  • 3 декабря 2014, 14:02

     

    Что то сестра Нагавицина молчит ,наверно чемоданы покует.

    3 декабря 2014, 21:24

    Читатель   Ответить

     

    Ну зачем же можно просто скопипастить официальный пресс-релиз по поводу ничкчемности этого рейтинга. Ранее пресс-служба Правительства РБ уже давала комментарий, что принимает во внимание ряд рейтингов, которые рекомендованы Кремлем и основаны на данных государственных органов, и республика, в том числе руководство региона, занимает неплохие места. В список рекомендованных "АПЭК" не входит. Данные же ФСО, или, например, прокремлевского Фонда развития гражданского общества (ФРГО), наоборот, объективны. По данным ФРГО в рейтинге эффективности губернаторов за конец сентября 2014 года ( http://civilfund.ru/mat/view/67 ) Вячеслав Наговицын находится в группе губернаторов с высоким рейтингом эффективности.

    3 декабря 2014, 23:10

    АМГАЛАН   Ответить

     

    3 ДЕКАБРЯ, 22:11 Читатель Ответить Ну начал он вполне неплохо, вот закончил как-то не очень, при чем тут Турция и Украина? В чем он прав, что эксперты судят о Бурятии не принимая во внимание ее особенность. Наговицыну вдвойне сложнее только потому что он не коренной национальности, буряты (даже преданные ему) никогда не буду его считать своим - в этом вся трагедия. КАКАЯ ТРАГЕДИЯ? О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? СВОИ - НЕ СВОИ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ)) В ОДНОЙ СТРАНЕ ЖИВЕМ, ОДИН ХЛЕБ, ОБРАЗНО ГОВОРЯ, ЖУЕМ, К ОДНОЙ ЦЕЛИ ДВИЖЕМСЯ = ВОТ И ВСЯ ПРАВДА И ПРОЗА ЖИЗНИ...

    3 декабря 2014, 23:49

    Читатель   Ответить

     

    Это банальный национализм и клановость, хоть в доску разбейся, но своим ты никогда не будешь, потому что не родился в семье изначально.

    4 декабря 2014, 09:52

    Читатель   Ответить

     

    Они даже прозвище Наговицыну придумали "Чужой", что как бэ намекает, так что жаль нашего Главу.

  • 3 декабря 2014, 14:33

    дэн   Ответить

     

    Печально.

    Жаль.

    Бурятию.

    3 декабря 2014, 21:22

    Читатель   Ответить

     

    Да ну вы бросьте, чем хуже - тем лучше для вас, есть повод для разговоров, одна беда эти рейтинги как девицы легкого поведения, то ты на гребне волне, то она тебе подобрала и ты в самом низу. Так что еще не вечер, впрочем есть одно но, сам рейтинг может ничего не стоить, всего лишь мнение эксперта, при чем никому неизвестного.

  • 3 декабря 2014, 14:43

     

    Бурятия имеет то, что имеет. Оценка экспертов не предвзята и объективна. Но вот такой финал Москва должна была предвидеть ещё 7,5 лет назад. Бездарно потерянное время с бездарным главой.

    3 декабря 2014, 15:22

    +100500   Ответить

     

    .........................Бездарно потерянное время с бездарным главой.

    3 декабря 2014, 21:27

    Читатель   Ответить

     

    Ны прям как про армию - бездарно потерянные два года жизни. На что один писатель сказал, что все равно это были самые лучшие годы мое жизни, просто потому что мы были молоды и это была моя жизнь, а другой меня нету. А хотя да, это были худшие годы, потому что жена меня бросила,Ю работу потерял, пальцы отморозил, а все Наговицын виноват, в это время он руководил Республикой, с ним были связаны все мои потери.

    3 декабря 2014, 21:33

    Читатель   Ответить

     

    О да, если это мнение совпадает с моим - то оценка объективна и непредвзята, а если не дай бог не совпадает - то это лживые происки кремля и российской пропаганды. Что там Москва должна предъявить, меня умиляет, да еще 7,5 лет назад. Если не ошибаюсь то тогда Был Потапов?

    4 декабря 2014, 08:25

    Читателю   Ответить

     

    Ошибаешься, как всегда. Открой Викпендию и посмотри биографию Нага. Сегодня, 4 декабря 2014 года исполняется РОВНО 7,5 лет правления Нага в РБ (Указ ВВП от 04.06.2007). И учи матчасть, побольше читай и поменьше ври.

    4 декабря 2014, 12:46

    Читатель   Ответить

     

    Википедия вообще не авторитет если ты не знаешь, ссылки на нее считаются дурным тоном, почему сам догадаешься. Ну а что даты, возможно... я как то за этим не слежу, не считаю томительно и с болью каждый день))) Ну а так, спасибо, поздравим Главу с 7,5 годовщиной правления)))

  • 3 декабря 2014, 16:40

    Проще говоря   Ответить

     

    Наговицин - ты НИКАКОЙ! (Согласно рейтинга эффективности управления в регионах)

    3 декабря 2014, 21:30

    Читатель   Ответить

     

    А согласно другого рейтинга ФРГО -рейтинга эффективности губернаторов за конец сентября 2014 года ( http://civilfund.ru/mat/view/67 ) Вячеслав Наговицын находится в группе губернаторов с высоким рейтингом эффективности. Вот даже не знаю кому верить, толи вшивому эксперту, толи Фонду Развития Гражданского Общества. А вы как думаете?

  • 3 декабря 2014, 17:57

    Эдвард   Ответить

     

    Кремлёвским властям до сих пор удаётся совершенно необосновано обижать Бурятию,поставив её в неравные условия по дороговизне тарифа и наличием акватории озера Байкал,где запрещена всякая хоз. деятельность. Президент Наговицин здесь мало что может сделать,но несмотря на это,его заслуги в Бурятии огромны. Если я начну перечислять,места на БМК не хватит.

    Последние его усилия по снижению тарифа на э-энергию встретили упорное сопротивление московского чиновника по фамилии Новак. Этот чудак на букву "м",понёс такую ахинею что ,мол,в случае снижения тарифа произойдёт возврат Советской власти. Такое может говорить только откровенный балбес. Ему удаётся обижать Бурятию,но не удастся обмануть Украину,которая теперь никогда не будет покупать у них газ по цене 485длр. Скорее всего,они вообще откажутся со временем от России.Вот тогда ей придётся качать газ в Турцию,которая по своей требовательности будет не лучше,а хуже Украины.

    3 декабря 2014, 18:58

    Новак-Эдварду   Ответить

     

    Этот чудак на букву "м",понёс такую ахинею!

    3 декабря 2014, 22:11

    Читатель   Ответить

     

    Ну начал он вполне неплохо, вот закончил как-то не очень, при чем тут Турция и Украина? В чем он прав, что эксперты судят о Бурятии не принимая во внимание ее особенность. Наговицыну вдвойне сложнее только потому что он не коренной национальности, буряты (даже преданные ему) никогда не буду его считать своим - в этом вся трагедия.

  • 3 декабря 2014, 18:59

    Новак-Эдварду   Ответить

     

    Такое может говорить только откровенный балбес!

    3 декабря 2014, 21:36

    Читатель   Ответить

     

    А другой балбес может называть всех балбесами, при этом не удосужившись что-то противопоставить. Как помню правило, критикуя - предлагай.

  • 4 декабря 2014, 08:10

     

    Комментарии так называемого Читателя отмороженной головой и руками, бьющими по клаве , ничего кроме улыбки и смеха вызвать не могут. Но что-то ведь движет Содномкой-Читателем? Голова - бо-бо?

    4 декабря 2014, 09:51

    Читатель   Ответить

     

    Очень хорошо, что у вас все это вызывает улыбку))) В мире столько жестокости и насилия, что если вы будете часто улыбаться, что это продлит вам жизнь. Спасибо что смотрите нас, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки)

    4 декабря 2014, 13:29

     

    Ира а вас на послание Президента РФ не пустили что ли.ИЛИ брат не взял вас с собой.

    4 декабря 2014, 14:32

    Читатель   Ответить

     

    sms, ты вроде не тупой и мог бы давно догадаться, цифра "42" ниочем не говорит?

    4 декабря 2014, 14:49

     

    А на вопрос слабо ответить раз в сторону уходишь, зайка?

    4 декабря 2014, 14:57

     

    Что за цифра 42,и она мне не о чем не говорит .Намекни

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^