$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2014, 10:27

фото: www.admirk.ru

Александр Ханхалаев: «Система сити-менеджера в Бурятии зарекомендовала себя положительно»

Об этом заместитель председателя Городской Думы Иркутска сообщил на внеочередном заседании фракции партии «Единая Россия».

Из-за дефицитного городского бюджета иркутские власти работают над сокращением финансирования ряда муниципальных программ. В сложившихся условиях депутаты Думы Иркутска рассматривают возможность максимально консолидировать усилия всех ветвей власти, реорганизовать действующую систему органов местного самоуправления. С этой целью иркутские депутаты намерены выступить с инициативой введения системы сити-менеджера.

- Это вполне нормальная практика. Такая система во многих городах и зарекомендовала себя положительно, например, в Бурятии, - сказал заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев.

Система сити-менеджера предполагает отмену прямых выборов мэра, избрание главы города Иркутска из числа депутатов города Иркутска и назначения главы администрации города Иркутска по результатам конкурса на контрактной основе.

Отметим, что мэр Иркутска Виктор Кондрашов предложение не поддержал. Он считает, что не стоит забывать о политической ответственности перед населением, которое избрало нынешних мэра и депутатов.

При этом согласно интерактивному опросу, проведенному в эфире телекомпании «АИСТ», за сохранение прямых выборов мэра Иркутска высказались 348 участников опроса, поддержали идею введения института сити-менеджера в Иркутске в условиях кризиса — 15 человек, «за» введение института сити-менеджера в любых условиях проголосовали 12 респондентов.

Доцент исторического факультета Иркутского государственного университета Сергей Шмидт, комментируя инициативу иркутских единороссов по введению института сити-менеджера, заявил, что «депутаты думы Иркутска, вполне вероятно, что и областная власть, находятся в шаге от совершения серьезной ошибки».

- Сами депутаты думы выбраны при такой низкой явке и с таким масштабным компонентом „досрочного голосования“, что сама их символическая легитимность очень слабая. Решать вопрос с мэром Иркутска без граждан, особенно выбирать сити-менеджера из своих рядов, это значит бросать прямой вызов горожанам. Это будет просто плохо для города. В городскую думу попали бизнесмены, ориентированные на интересы своего бизнеса. В этом нет ничего страшного, когда они представляют отдельные городские районы, но когда люди, не очень озабоченные общими интересами, становятся во главе крупных городов, это может закончиться для города катастрофой, — отметил эксперт.

Напомним, что власти Бурятии также задумались над вопросом возврата прямых выборов мэра Улан-Удэ. Для этого планируется организовать проведение соцопроса населения. Эту идею уже одобрили как депутаты Хурала Бурятии, так и Глава республики Вячеслав Наговицын. Однако для проведения соцопроса необходимо найти порядка 60-70 тысяч рублей из внебюджетных источников.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 2 декабря 2014, 12:30

    Учитель   Ответить

     

    Один депутат сказал,вы пишите депутаты.Спросите депутатов Горсовета при Шеповалове,они расскажут все прелести выбранного мэра.Цитирую:"При существующих выборных технологиях,можно сделать так,чтобы победил ДУРАК."

    2 декабря 2014, 15:23

    учителю от директора   Ответить

     

    А вам известно , что за одним депутатом стоит целый округ. А если депутата поддерживает фракция "Единая Россия", то это значит, что его поддерживает весь народ России. Вот так то!

  • 2 декабря 2014, 14:17

    Олег   Ответить

     

    Каков народ - таков и правитель!

  • 2 декабря 2014, 14:27

    ученик   Ответить

     

    ЛЮБОГО из тупых лидеров ( если задирает нос ) можно превратить в ИЗГОЯ.пример(Валера Доржиев ,он же Якут)

    3 декабря 2014, 08:32

    Олег   Ответить

     

    Он, разве мэр? У тебя к нему что-то личное, увел у тебя кого-то или что-то - бедненький лох!

    3 декабря 2014, 23:22

    ученик   Ответить

     

    Здоровья тебе и молодчина, что написал. Мы тут частенько вспоминаем, как у тебя дела...

  • 2 декабря 2014, 15:43

    Оксана   Ответить

     

    А "Байкал Медиа" - молодцы, - вместе с "вечерним онлайном" - на 13 зарплату зарабатывают.

  • 2 декабря 2014, 17:36

    Учитель   Ответить

     

    Уточните, какой округ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^