$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 мая 2009, 06:06

Президент Бурятии выступил в Народном Хурале с обращением, которого не ждали

В проект повестки очередной, девятой, сессии республиканского парламента, начавшейся в среду, в последний момент были внесены коррективы. Так, в нем внезапно появился пункт «О послании президента РБ к народу Бурятии и Народному Хуралу РБ». Тем не менее, те, кто был в курсе, прибыли на заседание, чтобы заслушать речь первого лица республики. Поэтому в Хурале было не протолкнуться среди разного начальствующего люда.


Господин Наговицын, в принципе, озвучил много разных вещей, большинство из которых он незадолго до этого поведал в интервью телеканалу «Вести». Судя по всему, это интервью было подготовкой к посланию президента РБ, которое получилось достаточно антикризисным – в нем не прозвучало никаких сенсационных и революционных идей.

- Если мировой кризис затянется, мы ощутим его на себе в полной мере, - подчеркнул господин Наговицын. - Основная наша задача – сохранить достигнутый уровень экономического развития и социальной сферы.

Как отметил депутат Госдумы Василий Кузнецов, президент осветил ряд вопросов, которым раньше не уделялось должного внимания, например, была озвучена хорошая программа по сельскому хозяйству.

- Послание президента оказалось определенной неожиданностью, - заметил депутат Хурала Игорь Бобков, глава фракции ЛДПР. - В то же время, хорошо, если бы была возможность задавать вопросы президенту. У меня возникло по посланию много вопросов. Так, я бы хотел возразить по программе развития сельского хозяйства. Деревня сейчас, по сути дела, спилась. Что они хотят там развивать?

- Мы и раньше слушали эти предложения, но они в итоге оставались только на бумаге, - прокомментировал послание президента депутат Вячеслав Мархаев, глава фракции КПРФ, - поэтому хотелось бы, чтобы происходила их реализация. Допустим, взять тот же бизнес-инкубатор. На сегодня предприниматели оказались в непростой ситуации, говоря откровенно – были обмануты руководством республики, министерством экономики.

Довольно интересный анализ посланию дал в приватной беседе один из видных «единороссов».

- Честно говоря, многое осталось, что называется, «за кадром», - отметил партиец. - Так, президент отрапортовал об увеличении количества индивидуальных предпринимателей, но ничего не сказал о динамике поступления денежных средств от этих предпринимателей в казну республики. То есть неясно, есть ли вообще прок в увеличении их количества.

В целом, депутаты отнеслись к посланию со сдержанным оптимизмом. Поэтому, наверное, речь президента вызвала не овации, а лишь короткие аплодисменты.

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Полный текст послания президента Бурятии

Комментарии (5)

  • 2 мая 2009, 08:56

    Вася   Ответить

     

    В интервью Вестям настроение было "у нас все хорошо, средняя зарплата растет, уровень бедности снижается".

    Рассказал о каких-то домиках сборных, которые начали выпускать и "готовы продавать всему миру".

    В этой программе все губернаторы в подобном ключе выступают. А молодая ведущая на все это улыбается с нескрываемым ехидством.


     

    Потапов в свое время тоже любил рапортовать, что все хорошо. Но он всегда обозначал еще некий ряд проблем, после чего оставалось ощущение, что некая позитивная динамика есть... но не полный фонтан.

    Посмотрим, как по результатам 2009 года наши власти будут отчитываться, о каком росте говорить.

  • 3 мая 2009, 12:41

    Канадец   Ответить

     

    Да !Действительно,что за домики НАГ собрался продавать?В Бурятии- то хоть один построили.

  • 4 мая 2009, 04:04

    Геолог   Ответить

     

    Какой нах.. рост?

  • 4 мая 2009, 06:45

    Мутабор   Ответить

     

    Особенно разительно сравнивать выступление Наговицина и Обамы.


     

    Обама говорит: "сейчас кризис, которого хуже чем великая депрессия... нас ждут новые вызовы"... и так далее.

  • 20 мая 2009, 15:59

    Bitrix   Ответить

     

    тест

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^