β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 мая 2009, 06:06

Президент Бурятии выступил в Народном Хурале с обращением, которого не ждали

В проект повестки очередной, девятой, сессии республиканского парламента, начавшейся в среду, в последний момент были внесены коррективы. Так, в нем внезапно появился пункт «О послании президента РБ к народу Бурятии и Народному Хуралу РБ». Тем не менее, те, кто был в курсе, прибыли на заседание, чтобы заслушать речь первого лица республики. Поэтому в Хурале было не протолкнуться среди разного начальствующего люда.


Господин Наговицын, в принципе, озвучил много разных вещей, большинство из которых он незадолго до этого поведал в интервью телеканалу «Вести». Судя по всему, это интервью было подготовкой к посланию президента РБ, которое получилось достаточно антикризисным – в нем не прозвучало никаких сенсационных и революционных идей.

- Если мировой кризис затянется, мы ощутим его на себе в полной мере, - подчеркнул господин Наговицын. - Основная наша задача – сохранить достигнутый уровень экономического развития и социальной сферы.

Как отметил депутат Госдумы Василий Кузнецов, президент осветил ряд вопросов, которым раньше не уделялось должного внимания, например, была озвучена хорошая программа по сельскому хозяйству.

- Послание президента оказалось определенной неожиданностью, - заметил депутат Хурала Игорь Бобков, глава фракции ЛДПР. - В то же время, хорошо, если бы была возможность задавать вопросы президенту. У меня возникло по посланию много вопросов. Так, я бы хотел возразить по программе развития сельского хозяйства. Деревня сейчас, по сути дела, спилась. Что они хотят там развивать?

- Мы и раньше слушали эти предложения, но они в итоге оставались только на бумаге, - прокомментировал послание президента депутат Вячеслав Мархаев, глава фракции КПРФ, - поэтому хотелось бы, чтобы происходила их реализация. Допустим, взять тот же бизнес-инкубатор. На сегодня предприниматели оказались в непростой ситуации, говоря откровенно – были обмануты руководством республики, министерством экономики.

Довольно интересный анализ посланию дал в приватной беседе один из видных «единороссов».

- Честно говоря, многое осталось, что называется, «за кадром», - отметил партиец. - Так, президент отрапортовал об увеличении количества индивидуальных предпринимателей, но ничего не сказал о динамике поступления денежных средств от этих предпринимателей в казну республики. То есть неясно, есть ли вообще прок в увеличении их количества.

В целом, депутаты отнеслись к посланию со сдержанным оптимизмом. Поэтому, наверное, речь президента вызвала не овации, а лишь короткие аплодисменты.

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Полный текст послания президента Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^