$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 10:25

www.mvslipenchuk.ru

Михаил Слипенчук выступает за безопасность финансовых рынков

27-28 ноября в Казани проходит второй казанский общественный форум «Евразийская интеграция: достижения и проблемы». Форум посвящен созданию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Депутат Госдумы, председатель правления Евразийского Делового совета Михаил Слипенчук принял участие в Форуме и выступил в качестве докладчика на секционном заседании: «Создание общего финансового рынка на евразийском пространстве».

Депутат напомнил, что любой экономический союз, это не поглощение, а взаимовыгодное соединение, которое должно привести к развитию экономики. Вопросы интеграции финансовых рынков всегда играли важную роль в ряду проблем объединения в экономические союзы стран с разным уровнем экономики и развитостью финансовых институтов.

Для иллюстрации Михаил Слипенчук привел краткие характеристики и описание финансовых рынков стран, вошедших в ЕАЭС. Оборот Белорусской валютно-фондовой биржи на сегодняшний день составляет чуть более 1,2 млрд. рублей. Средний ежедневный объём торгов на казахстанской фондовой бирже в октябре 2014 г по ценным бумагам составил 9 млрд. рублей, что так же недостаточно для поддержания устойчивого уровня роста экономики страны. Для сравнения, сегодня оборот Московской Биржи по ценным бумагам составляет 46,6 млрд. руб.

- Очевиден существенный дисбаланс в объёмах, индексах, в количественных и качественных показателях работы бирж стран, входящих в Евразийский экономический союз. Все это является своеобразным препятствием для интеграции. Поэтому необходим единый орган систематизации. Помимо объема торговли есть еще важные моменты в законодательстве наших стран, которые необходимо поправить. В частности, правительства наших стран должно подумать о тарификации НДС, – отметил Слипенчук.

Основная задача создания финансового рынка на экономическом пространстве заключается в создании условий для субъектов финансовых отношений, при которых возможен был бы их прямой доступ к финансовым площадкам на основе единых правил и стандартов.

- С учётом существенной изначальной разнице в количественных показателях национальных финансовых рынков должны быть жёстко блокированы попытки финансовой дискриминации, недружественного поглощения и иных проявлений недобросовестного поведения, – подчеркнул парламентарий.

Особое место принадлежит вопросам обеспечения финансовой защиты всего спектра социальных и деловых отношений. Большое значение имеет совершенствование механизмов страхования, адаптация к особенностям ведения бизнеса в той или иной стране. Нужна продуманная система безопасности финансового рынка Евразийского экономического союза в целях придания устойчивости его функционированию, независимости от политической и финансовой конъюнктуры отдельных стран.

- Двигаясь вперед надо осознавать важность каждого шага на финансовых рынках, потому что любая ошибка может привести к торможению и отбрасыванию назад. Безопасность финансовых рынков превыше всего, – заключил депутат.

В проведении Форума также принимают участие российские и зарубежные общественные организации, Конфедерация общественных сил за европейскую интеграцию, Евразийский Деловой совет и другие. Поддержку в проведении Форума оказывают международные, российские и зарубежные органы власти и их представители, академические, научно-исследовательские, учебные учреждения, отечественные и зарубежные общественные деятели, эксперты, представители деловых кругов.


Комментарии (4)

  • 28 ноября 2014, 14:54

    Жид   Ответить

     

    Современный мировой бардак показывает обыкновенный мучительный переход к новому мировому строю, который ещё не имеет названия. Характеризуется он глобальной концентрацией производства и переходом на 4-х часовый рабочий день. Основным капиталом в нём будут научные разработки прикладной науки, а основным создателем стоимости будет творческая интеллигенция, которая из "прослойки" выросла в класс мощнейшей производительной силы и если цивилизация не погибнет в третьей мировой войне, вероятность которой очень велика, то через 20 лет человечество перейдёт на последний

    28 ноября 2014, 23:27

    город 3012   Ответить

     

    А почему то при этом всем сейчас рулят барыги, вроде того же Слипенчука

  • 30 ноября 2014, 15:12

    Жид   Ответить

     

    нет в шоколаде шоколада, давно нет мяса в колбасе, становится чуть- чуть тревожно, а вдруг и в барыгах нет людей...........

    30 ноября 2014, 23:36

    город 3012   Ответить

     

    Там живут алчные и низменные потребности, желание жить лучше чем другие, отличатся от остальных, хотя по сути из дерьма вышедшие, в дерьмо и уйдут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^