$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2009, 16:50

Сессия Народного Хурала Бурятии стартовала 29 апреля в Улан-Удэ

Сессия Народного Хурала Бурятии стартовала 29 апреля в Улан-Удэ: всего в повестку внесено 43 вопроса и «правительственный час», на котором было рассмотрено еще три вопроса.


Главным событием сессии стало послание президента Бурятии Вячеслава Наговицына к народу республики и бурятскому парламенту. О содержании послания до его озвучивания на сессии никто не знал – даже на заседаниях хуральских комитетов этот вопрос не рассматривался. В послании Вячеслав Наговицын отметил, в каком направлении будет двигаться Бурятия в условиях мирового финансового кризиса. В частности, он подчеркнул, что секвестр пока не коснется республиканского бюджета и все предусмотренные им мероприятия будут исполняться в установленные сроки. Он также отметил необходимость ревизии бюджетных статей: с тем, чтобы проверить как, куда и насколько эффективно расходуются средства.  

Кроме того, депутаты рассмотрели ряд организационных вопросов: об изменениях в составах комитетов НХ РБ, о составах в ряде муниципальных образований конкурсных комиссий, формируемых для проведения конкурсов на замещение должностей глав местных администраций. Был приведен в соответствие с федеральным законодательством республиканский закон о порядке пользования недрами на участках недр местного значения, а также участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых. Напомним, федеральным законом №309 полномочия по предоставлению прав пользования участками недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, переданы субъектам; уточнена терминология.      

Внесены изменения в закон о мерах социальной поддержки многодетных семей: с тем, чтобы упорядочить правила реализации прав многодетных семей, родивших одновременно троих и более детей на предоставление субсидий на приобретение жилых помещений за счет средств республиканского бюджета. Закон предусматривает определение средней рыночной стоимости одного кв. метра для предоставления субсидий на приобретение жилых помещений.

По новой традиции в 14 часов был проведен «правительственный час», где информацию о состоянии и мерах поддержки агропромышленного комплекса РБ. Этот вопрос, как настояли депутаты РБ, вместо министра сельского хозяйства РБ представлял заместитель председателя республиканского правительства по экономическому развитию Александр Чепик.

Коме того, была заслушана информация республиканского агентства занятости населения о ситуации на регистрируемом рынке труда и мерах, принимаемых органами службы занятости населения для снижения напряженности на рынке труда. Также был рассмотрен вопрос по обращениями ветеранов Байкало-Амурской магистрали о переселении из ветхого и аварийного жилья.

Сессия проходит в два дня. 30 апреля сессия продолжится.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^