$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2014, 14:23

russianstock.ru

Министр образования Бурятии не опровергает информацию о слиянии ВСГУТУ и БГУ

Министр образования Бурятии Алдар Дамдинов не стал опровергать появившуюся сегодня в СМИ информацию о слиянии двух ведущих ВУЗов республики.

Напомним, о слиянии БГУ и ВСГУТУ написала «Центральная Газета». Издание сообщило, что в Москве окончательно решен вопрос о слиянии двух ВУЗов. Как сообщил газете информированный источник, «решение принято на самом высоком уровне и обсуждению не подлежит».

Как сообщил «БМК» Алдар Дамдинов, данную информацию министерство не может опровергнуть, так как пока к ним не поступало никаких официальных документов о слиянии ВУЗов. В республиканском ведомстве попросту не владеют данной информацией.

- Решения о слиянии принимаются на федеральном уровне. Пока оттуда не поступало никакой информации, - отметил Алдар Дамдинов.

Министр также добавил, если информация подтвердится и придут официальные документы, то ведомство сразу же об этом сообщит.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (8)

  • 27 ноября 2014, 16:27

    дэн   Ответить

     

    Может бездельников-преподавателей поубавится. Заняты по 2-3 часа в день-через день. При полном солидном государственном пансионе.

    По выпускникам ВУЗов - для меня загадка-куда в таком количестве они устраиваются на работу? В Бурятии? Технолог. университет - так нет промышленности, за исключением пожалуй строителей. По БГУ - выпуск сотнями человек, но в Бурятии не хватает учителей, врачей(сбольшойнатяжкой).

    Подскажите неразумному.

    27 ноября 2014, 20:17

    Препод   Ответить

     

    2-3 часа вдень? Быть может это касается профессоров и докторов наук, но до этого нужно еще дойти. А что простых преподавателей, ты попробуй почитай лекции по 2-3 пары в день, это от 3 до 4,5 часов работать голосом без перерыва, да еще подготовь материал к этому, что занимает втрое больше времени, еще наукой нужно заниматься, писать статьи, участвовать в конференциях... посмотрим через сколько ты сбежишь, учитывая "большую" вузовскую зарплату. Что связи практики с обучением, да ее нет, готовят исходя из потребностей и запроса в обучении, а он есть, иначе бы не шли. и Вуз не обязан устраивать выпускников. ДЭН ты полый профан, не лезь туда в чем не разбираешься, лучше пиши про политику...

    27 ноября 2014, 21:02

    дэн   Ответить

     

    принято

  • 27 ноября 2014, 20:19

     

    Не опроверг не значит что подтвердил. Тоже самое что если бы он не опроверг что он гей, то это не значит что им является.

  • 28 ноября 2014, 15:02

    Будамшу   Ответить

     

    Свои лекции они читают каждый год,из года в год,поэтому не надо надувать пузырь, они их должны знать наизусть. По гуманитарным - они их привязывают к конъюнктуре дня,а по точным,физике,химии,математике - там вообще завал,всё остаётся неизменным ещё с Советских времён. Что касается НАУКИ,то и здесь пустышка - вы покажите хоть одну разработку,внедрённую в реальную жизнь,их нет.Одни юристы и экономисты,работающие с бумашками и не производящие никаких материальных благ. А если трудно говорить - идите в кузнецы,монтажники,слесари,сварщики,будет полезнее экономике страны. Поэтому не надо про политику - политика не для маргиналов,тоже мне теоретик.

    28 ноября 2014, 15:11

    Препод   Ответить

     

    Позавидовал зарплате? Пойди в ВУЗ, зарабатывай. Похоже Вас из Вуза за академическую неуспеваемость турнули, судя по вашей реакции на прподавателей. И напрасно таким ником прикрываетесь Будамшу отличался в первую очередь острым умом...

    28 ноября 2014, 15:43

    дэн   Ответить

     

    Препод, не в обиду выше (от моего естно ника). Как-то искренне ответил на мой выпад. Конечно там есть провокация. :)

    28 ноября 2014, 19:51

     

    Знавал я одного препода по высшей математике, который у нас лекции читал. Читал - это не то слово, похоже он свой материал знал наизусть как артист текст своей роли. Был случай на его лекции: кто-то постучал в дверь и позвал его. Препод прервался, отошёл к двери, переговорил с кем-то и тут же продолжил лекцию ровно с того места, где прервался (мы записывали - точно слово в слово). При всём при том он читал без бумажек - удивительно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^