β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2009, 17:09

Глава Бурятии доложил Путину о ситуации в экономике и социальной сфере в республике

Промышленность Бурятии закончила 1-й квартал 2009 г «в плюсе». Об этом сообщил сегодня в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. «По первому кварталу промпроизводство составило 100,4%», - сказал он.


«За счет чего?» - поинтересовался В.Путин.

«У нас ведущие отрасли - авиастроение, мостостроение, предприятия РЖД - работали устойчиво, ЦБК тоже не снижал объемов, - сказал В.Наговицын. - В то же время есть некоторое падению по цементу, но это объективный процесс. Сейчас строительство оживилось и с плюсом закончило первый квартал». По словам главы республики, передает ИТАР-ТАСС, «у нас сейчас есть понимание по всему году - появился заказ министерства обороны на 600 квартир плюс работы по аварийному и ветхому жилью».

Владимир Путин поинтересовался, какой объем средств регион получил в рамках программы ликвидации ветхого и аварийного жилья. «Нам выделили 600 млн рублей и примерно столько же на программу капитального ремонта», - ответил он, заверив, что «строительство теперь не просядет».

В то же время Вячеслав Наговицын отметил, что «общая безработица у нас падает, а зарегистрированная - выросла в 1,5 раза». «Она увеличилась за счет тех людей, которые больше двух лет не работали, - пояснил глава республики. - Зато мы их сейчас вычислили и можем с ними работать». Вячеслав Наговицын напомнил, что по федеральной программе поддержки занятости регион получил более 500 млн руб. На эти средства сейчас обучаются рабочие, у которых ранее не хватало квалификации. «Их переучивают и у нас будет сбалансированный рынок труда», - заявил он.

Кроме того, по словам Вячеслава Наговицына, в регионе также выросла реальная заработная плата. «Она сейчас составляет 14,5 тысячи рублей, мы выходим почти на среднероссийский уровень, - отметил глава республики. - Предприятия сегодня понимают, что ситуация может быть еще сложнее, поэтому проводят оптимизацию, растет эффективность, и это позволяет увеличивать заработную плату».

ПРАЙМ-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^