$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2009, 14:05

Более 40 вопросов рассмотрят на очередной сессии депутаты парламента Бурятии

Более сорока вопросов включено в повестку очередной, девятой сессии Народного Хурала Республики Бурятия, которая назначенная на 29 апреля. Повестку сессии депутаты утвердили на Совете Хурала 23 апреля. В целом планируется рассмотреть 35 законопроектов, из которых два во втором чтении, 25 вносится в первом и втором чтении и 8 - в первом чтении.


Изначально в повестке значилось 45 вопросов, в ходе обсуждения два вопроса были сняты, один перенесен на следующую сессию. В частности, перенесен на будущее законопроект «О премиях и стипендиях республики Бурятия», внесенный республиканским правительством. Снят с рассмотрения законопроект «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства на территории городов и других населенный пунктов Бурятии». Также вычеркнут из повестки проект постановления НХ РБ об обращении республиканского парламента к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову и премьер-министру российского правительства Владимиру Путину о необходимости прекращения служебных командировок сотрудников министерств внутренних дел регионов Сибири и Дальнего Востока для прохождения службы в Чеченской республике.

Будут рассматриваться, в частности, такие вопросы, как законопроект об установлении порядка определения цены земли при продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков собственникам расположенных на них зданий, строений, сооружений; законопроект о господдержке инвестиционной деятельности на территории Бурятии. Будут внесены изменения в закон о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной   собственности, изменения ожидают и закон о земле. В повестке– вопрос о технопарках в Республике Бурятия и большой блок социальных законопроектов - об образовании, о мерах социальной поддержки многодетных семей, о физкультуре и спорту, о библиотечном деле, о поддержке дачников и садоводов, о ежемесячной выплате денежных средств опекуну (попечителю) на содержание ребенка.

На «правительственный час» запланировано три вопроса: о мерах поддержки агропромышленного комплекса РБ, о ситуации на регистрируемом рынке труда Бурятии и мерах органов службы по снижению напряженности на рынке труда, а также вопрос о мерах, принимаемых республиканским правительством по обращениям ветеранов БАМа о переселении из ветхого и аварийного жилья.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^