β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2014, 09:32

Безвизовый режим в два раза увеличил турпоток из Монголии в Бурятию

Об этом сообщил на встрече с главой Бурятии Вячеславом Наговицыным депутат Великого Государственного Хурала Монголии, руководитель делегации Л.Болд. По его словам, введение безвизового режима между Россией и Монголией уже вызвало туристический ажиотаж.

Поток пересекающих границу увеличился вдвое, только за первый день 14 ноября границу с РФ пересекли около 2 тысяч граждан Монголии, которые уже сталкиваются с нехваткой мест в гостиницах Улан-Удэ.

- Наш народ очень рад. Наши туристы уже вкладывают в экономику Бурятии, - сказал со смехом г-н Болд.

В то же время некоторые магазины в Монголии за первые два дня увеличили реализацию на 60% за счет российских покупателей.

Глава Бурятии на встрече с Генеральным консулом и депутатами Великого Хурала Монголии отметил, что 16 лет был безвизовый режим СССР с Монголией, «этот период всегда с ностальгией, добрыми словами вспоминают. На всех межправительственных комиссиях мы везде поднимали вопросы о безвизовом режиме, мне кажется, мы добились общими усилиями», - сказал Вячеслав Наговицын.

Как отметил Вячеслав Наговицын, следующими шагами должна стать реконструкция международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Кяхта-Алтан-Булаг». Она продолжается уже более двух лет, и полностью завершится в 2015 году.

- Он будет очень удобен, комфортен для людей, - сказал он.

Бурятия также в течение следующего года планирует привести в порядок и автодорогу Улан-Удэ-Кяхта, где отдельные места требуют ремонта.

- Также усиленно работаем по пункту пропуска Монды, в 2015 году начнем реконструкцию, также там начнется ремонт дороги. Думаю, что люди быстро привыкнут, что у нас такой режим, будет развитие контактов по линии культуры, туризма. Начинается все с обмена культурных делегаций, заканчивается развитием экономики и Монголии, и Бурятии. Будем чаще встречаться с бизнесменами. Теперь давайте работать по увеличению туристических потоков, - отметил глава Бурятии.

Также Бурятия планирует восстановить воздушный мост с Монголией.

- Мы подготовили два международных экипажа, купили два самолета L 410, получили поддержку в правительстве РФ, будем просить вас поддержать с монгольской стороны, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Депутат парламента Монголии в Улан-Удэ в ходе беседы предложил сделать специальный режим, который бы позволил снизить задержку на российской стороне при пересечении границы примерно с одного часа (при пересечении поездом) до двух минут (как на монгольской стороне).

- Спасибо, что правильно подняли этот вопрос, давайте создадим рабочую группу, посмотрим, что мы можем сами сделать, с какими вопросами обратиться к федеральному правительству, - добавил Вячеслав Наговицын.

Председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич отметил, что расценивает введение безвизового перехода как «новый виток наших дружественных отношений».

- Очень много выгоды от введения такого режима. Мы взяли курс на развитие туризма, а туристы хотели бы посетить Бурятию, Байкал, и не менее загадочную Монголию, но сложности с визами их останавливали. Теперь туроператоры могут предлагать туры «Пять дней на Байкале, пять дней в Монголии». А развитие туризма ведет к развитию сельского хозяйства, гостиничного бизнеса, сувениров и т.д., - Матвей Гершевич.

Напомним, что безвизовый режим между Россией и Монголией введён с 14 ноября, решение об этом принято во время визита президента России Владимира Путина в Монголию в сентябре 2014 года.  


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^