$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 15:37

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын ответил на вопросы жителей Бурятии в режиме он-лайн

Сегодня в 14:00 глава Бурятии дал старт он-лайн конференции, в ходе которой жители Бурятии задавали интересующие их вопросы. За час Вячеслав Наговицын ответил примерно на 25 вопросов.

Население задавало вопросы по строительству дорог, школ, о ситуации в сельском хозяйстве, бродячих собаках в Улан-Удэ, выборах, строительству третьего моста через Уду. «БМК» приводит наиболее значимые вопросы и ответы главы региона:

Экономика

В Бурятии открываются только предприятия торговли, так ли это, и когда в Бурятии появятся новые промышленные предприятия?

- Дело в том, что вопрос носит немного провокационный характер. Мы живем в рыночных отношениях, и в этих отношениях какие-то предприятия появляются, а какие-то закрываются, это происходит из-за того, что многие не могут продать свою продукцию. Это нормальное явление, и не надо на него реагировать болезненно. Надо смотреть, в целом, на экономику. Обновилась технология на молокозаводе, появился "Бурятмяспром", свинокомплекс "Восточно-Сибирский". Появилось около 2 тысяч новых предприятий и только 41% - торговые. Экономика не может быть статичной, здесь важно смотреть за макропоказателями.

Недавно стало известно, что Бурятия вышла в лидеры среди регионов Сибири по темпам падения промышленного производства. Что будет делать правительство?

- Связано это с большим ростом в предыдущие годы. В 2013 году Бурятия заняла 3 место в России по индексу промышленного производства. Это связано с большим выпуском товарной продукции УУАЗом. И теперь нам придется бороться самим с собой, чтобы дать такие же показатели. Прошлый год был аномальный. Естественно, в этом году идет снижение. Ситуация будет исправлена до конца года, мы близко пройдем к 100 процентам. Если смотреть по программе СЭР, мы идем по нашим показателям в расчете с 2007 года.

Тарифы

Давняя проблема Бурятии - высокие тарифы на энергию. Возможно ли уменьшение тарифов? И что намерены сделать власти?

- У нас не самая худшая ситуация по регионам Российской Федерации, но по сравнению с иркутянами - да, у нас кратно выше стоимость электроэнергии. Проблема сегодня поставлена и перед правительством России. Есть разные варианты решения проблемы.

1 вариант - прямые дотации на тариф.

Второе - включить нас в перечень тех субъектов, для которых действуют определенные, отличные от других регионов условия.

2 вариант - переход на единый сетевой тариф, когда во всех регионах будут одинаковые тарифы. Об этом много говорят, прорабатывается вопрос с энергокомпаниями.

Почему у нас высокая стоимость? Сетей у нас много, почти к каждому животноводческому хозяйству подведено электричество. Надо оптимизировать, где-то сокращать, переходить на другие источники.

Дороги

Почему в Бурятии дороги ремонтируются в не достаточном объеме, и качество их оставляет желать лучшего. Например, куда делись деньги на содержание дороги Максимиха-Усть-Баргузин-Буксыкен?

- В этом году в Баргузинский район построены километры хороших дорог. На том участке, о котором речь - работа ведется, уже подготовлена документация о реконструкции, пока недостаточно средств. Надо признать, что мы дороги начали строить только лет 5 назад. Сейчас мы работаем над этим системно - по 2 млрд. в год тратим на эти цели. Появляются новые технологии, оборудование. Все последние дороги - в хорошем состоянии благодаря и новым технологиям тоже. Постепенно и в городе тоже все будет в порядке - сейчас выигрывают более серьезные организации, не как раньше - когда выигрывали конкурсы случайные подрядчики. Сейчас технологии позволяют ремонтировать дороги не только хорошо, но и быстро.

Когда будет нормальная дорога на Петропавловку Джидинского района?


- Есть поручение председателя правительства о включении дорог, которые соединяют федеральные трассы с пунктами пропуска в программу развития Сибири и Дальнего Востока. Эта дорога как раз ведет у нас на пункт пропуска Желтура. Эту дорогу мы представили в Минвостокразвития для включения в программу.

Выборы


Как Вы относитесь к тому, чтобы вернуть прямые выборы мэра?

- Прошли выборы, и мэр будет работать пять лет. Однако ближе к тому времени, необходимо провести социологический опрос среди населения. Именно население должно решить это. На сегодня многие страны избрали эту модель. Городом должен управлять хозяйственник, если политик будет, то начнется бардак. Сити-менеджер - это и есть хозяйственник, который должен управлять городом.

«Улан-Удэ Энерго» и строительство моста через Уду

Почему в частные руки отдано имущество "Водоконала" и "Улан-Удэ Энерго"?


- Это не самый плохой вариант - передать в частные руки, плохо, что у нас так "коряво" заключены договора, что они не позволяют спросить за качество и количество проведенных работ. Это плохо, и поэтому сегодня задача мэрии внести изменения в договора, чтобы сделать их паритетно равными и иметь возможность воздействовать на их работу, но и защитить интересы самих энергоснабжающих предприятий. Частник - это не плохо, если он грамотный, он всегда будет заботиться о развитии и качестве услуг, при этом он должен чувствовать, что находится под контролем.

Построят ли третий мост через Уду?

- Сейчас мы выделяем деньги на его проектирование. Как закончим, начнем первые работы. На федеральном уровне нас не поймут, им сложно что-либо будет сказать, если мы сами лопату еще не воткнули в землю.

Более подробную информацию по итогам трансляции можно найти на сайте правительства Бурятии.



Комментарии (41)

  • 14 ноября 2014, 16:01

    дэн   Ответить

     

    "Городом должен управлять хозяйственник, если политик будет, то начнется бардак" -золотые слова Вячеслав Владимирович! Вот я и так считаю - Республикой должен управлять хозяйственник! Тот, которого мы сегодня незаслуженно имеем - полностью дискредитирован, и прежде всего своей бездарностью.

    14 ноября 2014, 23:00

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Наш Глава достаточно хорошо совмещает эти ипостаси - и как хозяйственника, и как политического деятеля. Ну а его недруги, как клеветали, так и будут продолжать (видимо). Я вообще считаю, что будь на месте Наговицына другой человек, федералы бы давно перестали субсидировать нашу Бурятию, мы бы загнулись, ребята. У нас, как помните, такой регион - из-за Байкала нашего здесь запрещена любая промышленная деятельность. Онлайн-конференция прошла, как я по теленовостям сюжет смотрел, в хорошем рабочем настрое, и вопросы были по существу, конкретные. Почаще, Вячеслав Владимирович, собирайте такие нужные конференции!

    15 ноября 2014, 01:39

    Юрий Николаев   Ответить

     

    Главное чтобы бесплатно все это было чтобы деньги из казны не тратились))

    16 ноября 2014, 23:43

    Читатель   Ответить

     

    На что деньги? На интернет чтоль? Цена подобных конференций копеечная. Тут важно чтобы ответы были удовлетворяющими, а то так долго можно общаться каждый о своем.

  • 14 ноября 2014, 16:59

    Айдаев   Ответить

     

    (...)

  • 14 ноября 2014, 17:27

    Ага   Ответить

     

    Ну, какие вопросы - такие ответы. Но общее впечатление действительно слабенькое. Обычно Наговицын владеет цифрами очень хорошо, это его сильная черта - а тут по верхам проскочил.

    Ну, и на самые больные вопросы ответил неудачно. Да, есть регионы, где электричество столько же стоит или выше - это Москва, Чукотка и Камчатка. Но там, извиняюсь, доходы населения другие. Про промпроизводство тоже как-то невнятно.

    16 ноября 2014, 23:37

    Читатель   Ответить

     

    Кому как, а по-моему нормально ответил... и это вам не Путин. Да и путин подустал немного от бесконечных интервью. Вообще желание, а точнее необходимость часто работать на публику обычно плохо кончается, типичный пример - Голков... докормился он СМИ печеньками что теперь от них скрывается. Да и наговицыну тоже не стоит этим злоупотреблять.

  • 14 ноября 2014, 21:11

    местный   Ответить

     

    Зря все это затеяли, с этими вопросами-ответами. Больше половины ответов - откровенное вранье, другая часть отсылка или по-путински -"возьму на заметку", в-общем, пустые обещания. Не хочу копаться в этом дерьме, но население осталось не то, чтобы удовлетворено, а еще более недовольно существующей властью. То есть еще немного и...

    А тем более перед неожиданным визитом полпреда-силовика Рогожкина. А вполне может и ожиданным, его предшественник был лоялен, хоть и ушел на понижение.

    Хотя, почему бы и нет. Хочется верить еще в силовиков.

    16 ноября 2014, 13:58

    internazionalist   Ответить

     

    В бога, надо верить, а с этих воришек-требовать.

    16 ноября 2014, 23:45

    Читатель   Ответить

     

    Недовольство властью, вы о чем? Рейтинг путина растет, а вместе с ним и доверие к власти, Левада-цент не даст соврать, а вы... чем вы докажете ваше вранье?

  • 15 ноября 2014, 01:32

    Кузьмич   Ответить

     

    Предатель ---- лучший друг БАБЛА...

    15 ноября 2014, 18:37

    надежда как компас   Ответить

     

    Или так: Предатель ---- лучший друг БЛА БЛА...

    16 ноября 2014, 23:46

    Читатель   Ответить

     

    Враг может обмануть или подставить, но не предать... Предать способен лишь друг.

  • 15 ноября 2014, 10:47

    горожане   Ответить

     

    Создание благотворительного фонда "Подари детям КРЫШУ!"- результат равнодушия чиновников Бурятии к развитию хоккея

    Миллионное население РБ не имеет ни одного крытого катка.

    Дети занимаются любимым видом спорта в метели, в морозы, переобуваются в сугробах.

    Проект Ледового Дворца загублен некомпетентностью тех же чиновников.

    А где клятвенно обещанный им Ледовый дворец? Позорник! Теперь видимо все соц. объекты в Бурятии будут возводиться по методу народной стройки. А зачем тогда все эти хуралы, горсоветы, аппараты правит-ва с их многомиллионными зарплатами и расходами на их содержание. Сократить всех и выгнать!

    16 ноября 2014, 23:48

    Читатель   Ответить

     

    Пффф... вы о чем? Какой ледовый дворец??? Россия на грани войны, а вы о каком то детском хоккее, очнитесь уже. Завтра пенсии нечем будет платить.

    17 ноября 2014, 12:21

    дашке   Ответить

     

    Это ты с кем воевать собрался? Что ты тут нагнетаешь, фашист, умный нашелся. А спортом даже во время войны занимались и тебя спрашивать никто не будет, убогий.

  • 15 ноября 2014, 16:25

    +100500   Ответить

     

    Второй ошибкой он называет заблуждения губернаторов относительно своей значимости.

    - Они не понимают, что губернаторы — это скоропортящийся продукт, за исключением тех единиц, кому удается удерживаться по несколько сроков подряд, но для этого нужен талант. Они не понимают, что шкала времени тут совершенно иного свойства — решенный проект, нерешенный проект. И когда начинают с главы региона спрашивать об исполненных обязательствах, а он говорит: "Не сделано", ему отвечают: "Ваше время прошло, для вас нет будущего",— отмечает эксперт.

    16 ноября 2014, 23:41

    Читатель   Ответить

     

    Наговицын - 2 срока, значит хороший?

  • 16 ноября 2014, 08:11

     

    Зато рейтинг Нага в ноябре повысится.

    16 ноября 2014, 23:39

    Читатель   Ответить

     

    Ну что вам этот рейтинг, повысился - понизился, толк то кому от этого?

  • 16 ноября 2014, 17:55

     

    Вопрос "Почему Бурятия вышла на 3 место по падению производства" Ответ "Потому что был подъем в предыдущие годы" Это как понимать, может кто-то объяснит? Или может уже невозможно до бесконечности цифры подтасовывать?

    16 ноября 2014, 23:40

    Читатель   Ответить

     

    Не тупи, все просто. Вот получил ты отпускные и хорошо пожил так на 2 зарплаты, а после выхода из отпуска - лапу сосешь.

    17 ноября 2014, 08:46

    Читателю   Ответить

     

    Ты - настоящий Морт-2. А на ИП тебя не пускают уже?

    17 ноября 2014, 12:04

    Читатель   Ответить

     

    Вы с кем то меня путаете?

    17 ноября 2014, 10:50

    писатель   Ответить

     

    вопрос о том, , почему закрываются предприятия в Бурятии вообще -то говоря. Если по процентам ВВП - то давайте и разберемся. конкретно. А говорить о том, что в падении виноват рост- это неуважение к жителям республики просто . не все же бараны )))

    17 ноября 2014, 12:02

    Читатель   Ответить

     

    Ответ до тупого прост - у собственников предприятия руки из жопы растут, сами же разворовывают свои предприятия и банкротят их, у всех двойные кассы. Вторая причина, которую назвал Глава, продукция этих предприятий не пользуется спросом, она либо слишком дорогая, либо не того качества. Таже АМТА скатилась в говно в последнее время, шоколад заменили хз чем. Макбуроские макароны изначально уступали по качеству алтайским, потому что мука у нас не качественная. Байкалфарм всегда гнал суррогат. и так далее. Никто не хочет работать по-нормальному. А люди не хотят брать дерьмо, даже местное.

    17 ноября 2014, 12:16

    писатель   Ответить

     

    так спрашивали не читателя, который оказывается восхитительно эрудирован, видимо в отличии от главы, которому вопрос задавали)) То есть читатель не видит никакой закономерности в закрытии предприятий?? А она очевидна. видимо эрудиции не хватает у вас. А тарифы на энергоносители?? а амте и макбуру Наговицин сколько раз помощь оказывал? Если плохие кони, их нужно менять .Чего ждали?? И читатель тоже скромно забыл по примеру главы про Байкалфарм, ЦКК

    17 ноября 2014, 12:26

    Читатель   Ответить

     

    про Байкалфарм я писал, но добавлю что он удавился на зло теще, после того как Матханов проиграл он решил слить БФ, чтобы не приносить больше дохода РБ. С ЦЦК кажется темное дело, его спецом хотели банкротить, перед этим небрав кредитов выше крыши. Щас оно уверенно развивается, вот только долги душат. Ну ничего, миром помогут.

    17 ноября 2014, 12:30

    писатель   Ответить

     

    Слушай чудак люди пишут об ответах ГЛАВЫ, ..тебя вообще никто не спрашивал, чего ты переводишь с русского на русский??)) спроси главу об этом

    17 ноября 2014, 12:29

    Читатель   Ответить

     

    А при чем тут тарифы? Если ты не можешь за свет заплатить, то значит говно твой бизнес, все же в равных условиях в Бурятии. А на счет помощи - вы правы, всем помогали, Байкалфарм перед банкротством кредит у Сбербанка взял и не отдал. Тот же Макбур не раз залазил в казну... и что толку. Говорю руки из одного места.

    17 ноября 2014, 12:35

    писатель   Ответить

     

    Снова- поясните за главу почему наблюдается в 13 году массовое закрытие предприятийи связанное с этим сокращение объемов ?? и без демагогии пожалуйста

    17 ноября 2014, 13:26

    Читатель   Ответить

     

    Вроде бы все объяснили хорошо, что 13 год был слишком урожайным по всем показателям и это было по всей России, а вот в 14 настала жопа, просто все ожидали того что в 13, но не дождались. И это по всем России... а в 15 будет еще весело, зато Крым Наш!

    17 ноября 2014, 16:59

    писатель   Ответить

     

    вы написали свою точку зрения. Честно говоря меня это не устраивает, закрываются предприятия одно за другим и все это - вроде бы случайно Такого не бывает , дружок. И кто вам дал право ОБЪЯСНЯТЬ?? тогда распишите 13 процентов падения объемов- если вы такой умный- по суммам и процентам - за счет чего снижение. А лапшу вешать и называть это объяснением.Так и я вам объяснить могу, только в обратную сторону.

    18 ноября 2014, 10:18

    Читатель   Ответить

     

    Закрылись предприятия которые работали по совковской схеме, думали что они вечные, что рынок сбыта никуда не денется. Таже АМТА продавал продукцию в Монголию и думала что так и будет, а вот хрен, конкуренцию не выдержала. Решили экономить, вместо шоколада ложить заменители, а в итоге вообще весь рынок просрали. С Макбуром тоже самое, никто не хотел брать их продукцию, вот и раззорились. Совки все сдохли.

  • 17 ноября 2014, 12:47

    читателю   Ответить

     

    Глава публичный человек, политик и поэтому должен давать интервью, выступать перед народом. Существует же медиарейтинг глав. По сравнению с Голковым, он хороший оратор.

    Просто часто слова , намерения расходятся с делом.

    17 ноября 2014, 13:23

    Читатель   Ответить

     

    Просто поймите, есть реальные вопросы и ответы, а есть сплошная демагоги и обвинения, на ГРБ последней предостаточно. Если вы бы хотели задать вопрос - вы бы его задали когда была возможность на сайте правительства. Я свой задал и получил ответ, правда очень короткий и можно сказать дежурный, но я итак знал ответ.

    17 ноября 2014, 17:01

    писатель   Ответить

     

    то есть вы себя причислили к понимающим? Или есть удостоверение понимающего)))

    18 ноября 2014, 10:19

    Читатель   Ответить

     

    ага, есть справка их психдиспансера, что там не числюсь.

    17 ноября 2014, 17:15

    писатель   Ответить

     

    А если слова расходятся с делами, то это уже говорит о том, что и не надо говорить слова? Теряется смысл проводить интервью и просить задавать вопросы. Одна бесспорная фраза

  • 17 ноября 2014, 17:08

    писатель   Ответить

     

    можно и по другому подойти, почему у всех руководителей бурятских предприятий (не по пациональности) руки из жопы растут?Говоря вашими словами.

    Что за напасть такая. Никто не видел, не знал. и вдруг.

    18 ноября 2014, 10:15

    Читатель   Ответить

     

    При чем тут национальность? Менталитет у нас общий - совковый, они 30 лет на одном предприятии отпахали - вот и подустали видать, решили отдохнуть и предприятие свое пустить под откос.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^