$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2014, 09:53

В Минпромторге Бурятии не прогнозируют резкого роста цен на продовольствие в республике

Резкого роста цен на продовольствие в Бурятии не ожидается. Об этом сообщил министр промышленности и торговли республики Александр Гребенщиков.

Министр отметил, что на фоне экономических и политических событий в стране и мире отрасль торговли вызывает особый интерес у населения. В связи с этим Минпромторг республики мониторит 40 видов продовольственных товаров, которые реализуются в регионе.

- На сегодня ситуация стабильна. Отмечается незначительный рост цен на некоторые группы товаров: дорожают мясо и гречка. Рост цен на гречку объясняется тем, что в Алтайском крае, где республика закупает этот вид крупы, рано выпал снег,
- отметил министр.

По его словам, цены находятся под контролем, так как кроме Минпрома их мониторят Минсельхоз - по местным товаропроизводителям и Антимонопольная служба – по 12 видам продовольствия.

Александр Гребенщиков отметил, что цены повысятся на те товары, которые торговые сети Бурятии закупают не в России и за валюту.

- Однако, в связи с разработкой программы импортозамещения, альтернативные товары должны вскоре появиться. Так, Камчатка, Дальний Восток и Сахалин предлагают свои услуги по поставке рыбы и прочих морепродуктов. Китай инверсивно прорабатывает вопросы замещения в России товаров, которые ранее страна закупала в Европе. Несмотря ни на что, большого взрыва цен не прогнозируется, - резюмировал министр.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


Комментарии (5)

  • 14 ноября 2014, 10:21

    Мерон   Ответить

     

    Да уж, обрадовали...Резкого, это как? Как в 1998 году? Зайдите в магазины! Сравните цены хотя бы с январём этого года. О чём вы говорите? Где обещанная система отслеживания цен? Где УФАС? Вы о чём, господин хороший, вообще?

  • 14 ноября 2014, 12:28

    паттайя   Ответить

     

    Своим нудным голосом, повторяет ,как мантру или заклинание. А между тем, цены повысились.

  • 15 ноября 2014, 01:47

    Сибиряк   Ответить

     

    таких цен как в Бурятии по всей россии не найти.

    15 ноября 2014, 13:00

    Мерон   Ответить

     

    Это точно. Сколько друзей с Москвы встречал, так они просто в шоке были. Хотя чему удивляться? Промышленности нет, производителей продуктов питания - единицы, сырьё привозное. Нет своего НИЧЕГО! А если и есть, то конкурировать с подобными в России предприятиями - поставщиками очень сложно. А что касается чиновников, так они наверное вообще в магазины не ходят...

  • 15 ноября 2014, 17:04

    горожане   Ответить

     

    "Резкого роста цен на продовольствие в Бурятии не ожидается".

    Конечно, а что еще предлагаете, население Бурятии по долгам по кредитам на одном из 1-х мест в РФ. Каждый житель здесь, включая младенцев и глубоких стариков должен банкам около 100000р.

    Наша семья никогда не брала кредиты принципиально, лучше пока обойтись без джипа или, например, крутой плазмы (Переплата зашкаливает в разы). Выходит, соседи по дому должны на 500000р. больше.

    Многие вангуют возврат в 90-е, но, наскольно помню, тогда закредитованность населения в те годы была в раз 100 ниже. А работы у приставов в 1000 меньше. Про коллекторов никто и не слышал. У некоторых тогда не было даже 10 копеек на проезд, так и шли пешком, а вечером даже не знали, чем накормить семью. По полгода не давали зарплату, а работягам наверное до сих пор не выплатили до конца. Про кредиты никто и не заикался, да никто и не предлагал. А сейчас выросло поколение потребителей, нет денег, возьму кредит, ведь сейчас деньги легко без документов могут одолжить на любом перекрестке, мне пох.., что будет завтра, долги растут, как снежный ком, а мы пируем как во время чумы. Развратили пролетариат, резко из "развитого" социализма в загнивающий капитализм выкинули, как из лодки в ледяную воду. Сначала пряником побаловали, а потом кнут не показали, а применяют его по полной. Ничего, научатся, что человек человеку - не брат, как было "раньше", а волк. Это реалии дня сегодняшнего.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^