$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2009, 04:34

«Единороссы» взяли все комитеты горсовета

26 марта состоялась вторая сессия Улан-Удэнского городского Совета депутатов. За скучной повесткой скрывалась интрига: удастся ли представителям оппозиционных партий занять руководящие посты в комитетах?

Напомним, на первой сессии неделю назад депутаты уже избрали председателя горсовета и его заместителя. Ими стали поддержанные «Единой Россией» Александр Голков и Михаил Ян. Коммунисты тогда голосовали против, однако своих кандидатов так и не выдвинули. Предложенный «Справедливой Россией» на пост заместителя председателя горсовета Сергей Бужинаев не набрал голосов даже для включения в протокол голосования.

Непоследовательность оппозиции проявилась и на второй сессии, основным вопросом которой было избрание руководителей комитетов и комиссий горсовета. Все кандидатуры заранее обсуждались. К моменту голосования оказалось, что коммунисты снова никого не предложили на посты председателей комитетов. Однако, уже на сессии, в присутствии приглашенных журналистов, представители КПРФ вдруг спохватились. Владимир Сажин взял слово и выступил против избрания Александра Голкова председателем комитета по финансам, мотивировав это тем, что ему будет сложно совмещать две должности – председателя горсовета и руководителя комитета. Эта логика, однако, не помешала товарищу Сажину вне регламента предложить сразу на две должности своего однопартийца Жаргала Цыбикова.

Вообще, поведение коммунистов в горсовете начинает вызывать все больше вопросов. Почему КПРФ не предложило своих кандидатов на руководящие должности в горсовете? Почему коммунисты, обещавшие навести порядок в ЖКХ, отказались работать в комитете городского хозяйства? Почему коммунисты, обещавшие установить контроль над городскими финансами, молчат, когда председатель контрольно-счетной палаты просит их задавать ей вопросы? Почему при обсуждении вопросов в комитетах «в узком кругу» коммунисты соглашаются со всеми предложениями «Единой России»? Почему вспоминают, что они оппозиция, только под прицелом телекамер?

Было бы странно, если бы «партия власти» не воспользовалась таким поведением оппозиции. И она воспользовалась. По итогам двух сессий все руководящие должности в Улан-Удэнском городском Совете депутатов заняли «единороссы».

Таким образом, по итогам голосования Комитет по финансово-экономическим вопросам и бюджету возглавил Александр Голков, Комитет по социальной политике - Александр Иринчеев, Комитет городского хозяйства и строительства - Сергей Супоня, Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности, взаимодействию с воинскими частями - Андрей Сухоруков, Комиссию по мандатам, Регламенту и депутатской этике - Сэсэг Шабакова.

Кроме того, депутаты утвердили план работы городского Совета на 2009 года и зарегистрировали фракцию партии «Единая Россия». В завершение сессии перед народными избранниками выступила Ольга Генералова, председатель Контрольно-счетной палаты города Улан-Удэ, с информацией о полномочиях и деятельности контрольного органа.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (9)

  • 27 марта 2009, 05:48

    Геолог   Ответить

     

    Кто бы сомневался, комунистов мало, а эссеры с жириками в кусты как всегда, так что пусть и отвечает за все партия власти.

    А насчет никого не предложили приврал журналист, в комитете по социалке предлагали комунисты своего -цибикова -"ПОЛИНОМ", так и в комитете их мало и не поддержали еще тогда.

    А вот то что в ЖКХ не вошли слабо конечно.

  • 27 марта 2009, 07:28

    депутат малдер   Ответить

     

    а московские товарищи говорят, что эту кампашку - сажина и прочих "новых бурятских коммунистов" скоро попрут из рескома в полном составе. За использование партийного ресурса в личных корыстных целях

  • 27 марта 2009, 07:52

    Геолог   Ответить

     

    малдер, откуда инфа мархаев прочно сел а то что ресурс использовали это точно!

  • 27 марта 2009, 08:06

    депутат малдер   Ответить

     

    госдума

  • 27 марта 2009, 08:31

    голова ленина   Ответить

     

    поднимите мне веееекиииии!!!

    хочу посмотреть на этих т.наз. коммунистов

  • 27 марта 2009, 10:04

     

    У тебя ГЛ и на затылке веки есть -Well

  • 27 марта 2009, 10:25

    Temnik   Ответить

     

    Говорят, у БРО КПРФ открылся свой сайт и там появился "боевой" отчет с сессии горсовета. Кто-нибудь знает адрес?

  • 27 марта 2009, 20:31

     

    Да здравствует наша Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи! Ура товарищи! Вперед в светлое будущее!

  • 28 марта 2009, 08:27

    клей   Ответить

     

    фотография очень символична.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^