$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2009, 08:53

Вячеслав Наговицын объявил минсельхозу Бурятии последнее китайское предупреждение

Глава региона недоволен хроническим затягиванием министерством сельского хозяйства разработки программы подготовки специалистов для аграрного сектора Бурятии.


Из-за чего, по его словам, республика до сих пор не владеет информацией, сколько в действительности требуется ей агрономов, зоотехников, ветеринаров и механизаторов. “Я добиваюсь от вас этой программы уже полтора года”, — сказал президент на совещании, посвященном проблемам формирования кадров для реального сектора экономики.

Как отметил Вячеслав Наговицын, правительство Бурятии готово финансировать строительство на селе для молодых специалистов жилья, покупать им скот и для начала даже платить людям повышенную зарплату. Однако минсельхозпрод Бурятии не сделал ничего, чтобы выяснить, сколько специалистов нужно для бурного развития аграрного сектора республики: “Я объявляю вам последнее китайское предупреждение”, — заявил Вячеслав Наговицын, вновь озвучив свою давнюю, но, увы, так и не реализующуюся в министерстве идею о создании в Бурятии 6-7 крупных агрохолдингов. “Возможно, — подчеркнул президент, — высококлассных агрономов, ветеринаров и зоотехников потребуется немного. Но мы этого не знаем”.

Оценивая ситуацию с профессиональными кадрами, Вячеслав Наговицын вынужден был признать, что ситуация практически неуправляемая. Предпринятая в минувшем году попытка государственного заказа на подготовку кадров для реального сектора экономики успехом не увенчалась. Учебные заведения, обладающие высокой степенью инертности, готовили (и до сих пор готовят) преимущественно ненужных сегодня экономике специалистов.

Вячеслав Наговицын заявил, что особую надежду в решении кадрового вопроса он возлагает на союз промышленников и предпринимателей Бурятии, который, по его словам, должен взять в свои руки функцию управления системой подготовки профессиональных кадров. А финансовое обеспечение программы возьмет на себя республиканский бюджет. “Промышленность будет готовить кадры, которые ей нужны сейчас и на перспективу, а мы будем платить деньги”, — сказал президент.

В ответ на это президент союза промышленников и предпринимателей Бурятии Леонид Белых ответил, что укоренившееся среди граждан мнение, что каждый должен иметь высшее образование, может быть изменено в том лишь случае, если труд рабочего станет высокооплачиваемым, а, стало быть, престижным.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 25 марта 2009, 11:55

     

    всех студентов сельхозки надо посадить на компутерную игру "веселая ферма", а потом пусть по ней зачет сдают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^