$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2014, 11:09

Глава минстроя РФ раскритиковал ситуацию с расселением из аварийного жилья в Бурятии

Глава Минстроя Михаил Мень назвал 11 регионов России с «плачевной ситуацией» по расселению граждан из аварийного жилья. В список попала и Бурятия.

О сложившейся ситуации Мень заявил на селекторном совещании, посвященном подведению промежуточных итогов реализации программы расселения людей из аварийного жилого фонда. Он отметил, что региональные власти должны ответить за каждую цифру в отчетах по программе переселения.

Михаил Мень заявил, что есть регионы-двоечники, которые пока не выполняют план полностью.

- Особенно плачевная ситуация в 11 субъектах - в Тверской, Ивановской, Тульской областях, Архангельской, Вологодской, Ленинградской областях, в Республиках Коми, Дагестан, в Саратовской, Иркутской областях и Республике Бурятия. Средний процент исполнения программ в этих регионах не достигает 20 процентов, - отметил министр.

На совещании выступил также Главный жилищный инспектор, замминистра Андрей Чибис, который подчеркнул, что не везде должным образом проводится работа с людьми, переселяемыми из аварийного жилья.

- В числе самых распространенных ошибок многих регионов - отсутствие информационных табличек, которые должны быть установлены на каждом расселяемом доме, - пояснил Андрей Чибис. - Люди должны понимать, когда и куда они переедут. Хочу отметить, что за предоставление ложных отчетов о наличии информационных табличек и за недостоверную отчетность в системе мониторинга регионы будут нести финансовую ответственность.

Среди успешных регионов России, которые справляются с программой по расселению людей из аварийного жилого фонда, были названы Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская Республики, Республики Марий-Эл, Мордовия, Камчатский край, Мурманская, Новосибирская, Тамбовская, Тюменская области, Санкт-Петербург и Москва, сообщается в официальном пресс-релизе Минстроя.

В особом контроле, отметили на совещании, нуждается и построенное новое жилье, в которое переселяют из аварийного фонда. Уже принято решение о создании специального реестра, в который вносятся дома, построенные с нарушением строительных норм.

С июля по ноябрь этого года в реестр уже включены 11 регионов - Иркутская, Брянская, Смоленская, Костромская, Московская и Вологодская области, Республика Тыва, Башкортостан и Карелия, Еврейская автономная область, Алтайский край. Еще по 8 субъектам, которые, возможно, тоже попадут в данный реестр, проходят проверки. В "черном списке" могут оказаться строительные объекты Вологодской, Новосибирской, Тверской, Пензенской, Тюменской, Свердловской и Самарской области, а также Ставропольского края, сообщает «РГ».


Комментарии (3)

  • 11 ноября 2014, 18:52

     

    дождались похвалы..

    12 ноября 2014, 00:18

    Читатель   Ответить

     

    Да гонит он, денег таки и не дали... вот и не расселили.

  • 12 ноября 2014, 15:39

    читателю-дашке   Ответить

     

    А за это снимают с должностей, так что (...).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^