β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 16:52

фото: russianstock.ru

Дело Ханхая Монголова передано в суд

Бывший руководитель республиканского фармацевтического предприятия обвиняется в растрате вверенных денежных средств.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация», депутата Народного Хурала Республики Бурятия 53-летнего Ханхая Монголова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также в отношении двух работниц отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, обвиняемых в пособничестве в указанных преступлениях.

По данным следствия, имущество, в том числе деньги, государственного предприятия «Бурят-Фармация» является собственностью Республики Бурятия. В 2007 году Монголов был назначен его генеральным директором и в соответствии с уставом должен был представлять предприятие и действовать исключительно в его интересах с целью извлечения прибыли для бюджета республики.

В начале февраля 2011 года к Монголову за помощью в связи с финансовыми трудностями обратились две женщины – работницы отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, с которыми он был тесно знаком в течение 20 лет по предыдущей совместной работе. Монголов согласился помочь, но решил сделать это за счет средств возглавляемого им предприятия. В период с февраля 2011 по июль 2013 года он через подставных лиц передавал женщинам вверенные ему по работе денежные средства, растратив таким образом почти 1 млн. рублей, принадлежавший предприятию.

Первоначальное обвинение Монголову в даче взяток работницам отдела фармации не подтвердилось. По данным следствия, совершенная им растрата денег была обусловлена личными взаимоотношениями и не преследовала цели подкупа должностных лиц министерства здравоохранения.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^