$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2014, 16:52

фото: russianstock.ru

Дело Ханхая Монголова передано в суд

Бывший руководитель республиканского фармацевтического предприятия обвиняется в растрате вверенных денежных средств.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора государственного предприятия Республики Бурятия «Бурят-Фармация», депутата Народного Хурала Республики Бурятия 53-летнего Ханхая Монголова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также в отношении двух работниц отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, обвиняемых в пособничестве в указанных преступлениях.

По данным следствия, имущество, в том числе деньги, государственного предприятия «Бурят-Фармация» является собственностью Республики Бурятия. В 2007 году Монголов был назначен его генеральным директором и в соответствии с уставом должен был представлять предприятие и действовать исключительно в его интересах с целью извлечения прибыли для бюджета республики.

В начале февраля 2011 года к Монголову за помощью в связи с финансовыми трудностями обратились две женщины – работницы отдела фармации Министерства здравоохранения Республики Бурятия, с которыми он был тесно знаком в течение 20 лет по предыдущей совместной работе. Монголов согласился помочь, но решил сделать это за счет средств возглавляемого им предприятия. В период с февраля 2011 по июль 2013 года он через подставных лиц передавал женщинам вверенные ему по работе денежные средства, растратив таким образом почти 1 млн. рублей, принадлежавший предприятию.

Первоначальное обвинение Монголову в даче взяток работницам отдела фармации не подтвердилось. По данным следствия, совершенная им растрата денег была обусловлена личными взаимоотношениями и не преследовала цели подкупа должностных лиц министерства здравоохранения.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Комментарии (7)

  • 10 ноября 2014, 17:33

    местный   Ответить

     

    То есть теперь миллионные взятки можно квалифицировать так: "помощь в связи с финансовыми трудностями". И более 2 лет на протяжении с февраля 2011г. до июля 2013г. эти 2 "бедные нищебродки" из отдела фармации Минздрава РБ, одна из них нач. отдела, где немалая зарплата, очень нуждались, попросту сказать голодали.

    ЧИНУШИ, ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ - вот как можно уйти от статьи "Взяточничество" - да у нас просто "финансовые трудности"! Неужели наше доблестное правосудие им поверит? Тут статья другая и наказание по "растрате" другое. Нечего сказать больше, просто ох..ваю.

  • 10 ноября 2014, 19:36

    надежда как компас   Ответить

     

    Обвиняемый в нарушении закона (в чем сам и признался), член ЕдРа, одновременно является представителем ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ власти Бурятии? И не отказался от мандата? И состоит в партии борцов с коррупцией господина Медведева?

    Впрочем в Хурале не он первый, он и не последний! Там много кого есть, начиная от браконьеров, заканчивая организаторов финансовых пирамид.

  • 10 ноября 2014, 20:13

    Оксана   Ответить

     

    Логину еще посадите.

  • 11 ноября 2014, 10:40

    Прораб   Ответить

     

    Читать статью даже неприятно. А кто уголовное дело вел наверное себя тоже погано чувствует?

  • 11 ноября 2014, 12:06

    йцукен   Ответить

     

    Следователи- профессиональные импотенты, а прокурор утвердивший ТАКОЕ обвинительное заключение - человек без принципов и, видимо, полный ноль.

  • 11 ноября 2014, 12:42

    местный   Ответить

     

    Естест-но дело развалили за взятки (следователь и прокурор конечно тоже "испытывают финансовые трудности").

    Теперь посмотрим, много ли "финансовых трудностей" у судьи. Если адекватный, то должен вернуть дело, неужели в реальности вот так можно в течении 2 лет испытывать финансовые трудности именно чинушам из Минздрава, курирующим именно фармацию в Бурятии? Ну что за бред! Читать противно.

    СМИ, не надо больше такую инфу выдавать, лучше не нервируйте народ! И так уже до крайности довели. Вот простые люди (а их 95%) сейчас действительно испытывают финансовые трудности. Так может, им тоже обратиться к депутатам НХ за помощью, пускай из своих многомиллионных средств на содержание хурала подкинут миллиончик-другой. Так нет же, они усердно трудятся на дальнейшее загнобление народа, увеличивая тарифы ЖКХ, придумывая новые поборы в виде оплаты за капремонт, общедомовых нужд, в разы увеличивают налоги на всё, придумывают поборы с мелкого бизнеса, голосуют за увеличение цен на бензин, энергоносители. Разваливают остатки бесплатной медицины, сокращая количество специалистов и коек в стационарах. Образование скоро вообще может ограничиться начальным, а дальше по желанию и толщине кошелька родителей.

  • 12 ноября 2014, 11:22

     

    Такое ощущение, что у чиновников напрочь отрафировалось чувство самосохранения. Ведь такими действиями - сумасшедшими зарплатами самим себе, любимым, непомерными тарифами, развал образования и медицины и т.д., можно ведь и себе могилу вырыть. Или уже полностью уверовали в свою "исключительность", а простых людей принимают за "быдло" все стерпящее? Нельзя бесконечно затягивать гайки на котле. Сорвутся гайки и тогда пар вырвется наружу. Достанется всем.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^