$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2009, 04:36

Горсовет выбрал спикера

19 марта состоялась первая сессия Улан-Удэнского городского Совета. Депутаты 4 созыва решали кадровые вопросы - выбирали себе председателя, председателю – заместителя, и распределялись по комиссиям. Перед началом заседания казалось, что оно будет скучным, так как все кандидатуры еще 13 марта обсуждались на предварительном собрании депутатов.

Тогда единогласно была поддержана кандидатура Александра Голкова на пост спикера городского парламента (его, помимо самих депутатов, поддержали президент Бурятии и мэр Улан-Удэ), также единогласно был утвержден состав всех комиссий. Небольшие разногласия возникли лишь при обсуждении кандидатуры Михаила Яна, выдвинутого «Единой Россией» на пост заместителя председателя горсовета. Трое из присутствовавших коммунистов проголосовали «против».

Не прошло и недели, как многие из депутатов поменяли свои позиции. Первыми передумали коммунисты. Они решили не поддерживать Александра Голкова в качестве председателя горсовета, однако, собственного кандидата выдвинуть не решились. В результате, при отсутствии альтернатив, господин Голков был переизбран спикером городского парламента.

Более интересная интрига развернулась вокруг кандидатуры будущего зама Александра Голкова. «Единороссы», как и ожидалось, предложили на этот пост Михаила Яна, теперь уже бывшего зама мэра Улан-Удэ по социальной политике. У коммунистов, опять выступивших против, вновь не нашлось альтернативной кандидатуры. Однако в борьбу вмешались представители «Справедливой России». Депутат-«эсер» Сергей Краснопеев рекомендовал в замы своего коллегу по партии Сергея Бужинаева. Однако, в конечном счете, «единороссы» простым большинством продавили и этот вопрос. Замом господина Голкова стал Михаил Ян.

Выступавшие в завершении сессии председатель Народного Хурала Матвей Гершевич и мэр города Геннадий Айдаев призвали депутатов поскорее остыть от выборов, забыть про политические разногласия и заняться решением проблем городского хозяйства, ведь все они, независимо от партийной принадлежности, теперь являются частью городской власти. Первая важнейшая задача, которую им предстоит решить - корректировка бюджета на текущий год с учетом кризиса. Однако, уже очевидно, что договариваться депутатам будет не просто.

Первую сессию горсовета ИА «Байкал Медиа Консалтинг» прокомментировал известный политолог Николай Будуев:

- Реальный статус Городского Совета вырос, это видно по его новому составу. Он качественно отличается от предыдущего. На этот раз там нет случайных людей, которые бы прошли на волне популизма, зато много успешных бизнесменов. Предвыборный отбор был более жестким, и в нем выжили сильнейшие во всех смыслах. Именно из этой генерации депутатов горсовета можно ожидать появления новой волны региональных управленцев и политиков, закаленных предвыборными кампаниями, получивших опыт управления.

Первое заседание горсовета подтвердило роль «Единой России» как доминирующей партии. В дальнейшем конкуренция между партиями наложит серьезный отпечаток на работу горсовета. Поэтому от многих депутатов нового горсовета можно ожидать высокой публичной активности. А открытость работы горсовета положительно скажется на ее качестве и степени соответствия потребностям избирателей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (22)

  • 20 марта 2009, 08:46

    Да уж   Ответить

     

    зато много успешных бизнесменов. Предвыборный отбор был более жестким, и в нем выжили сильнейшие во всех смыслах. Именно из этой генерации депутатов горсовета можно ожидать появления новой волны региональных управленцев и политиков, закаленных предвыборными кампаниями,


     

    Бедуев, а ты знаешь сколко для таких "успешных" стоила компания?

    от 3 до 5 млн р.!!!

    Какие сильнейшие??? да они же бабки рубить пришли!

    какие нах они региональные?! они жулики местные кинувшие др таких же жуликов!!!

    Будуева для затравки вставляют, как затычку в гнилой бочке, а он и рад лизнуть поглубже только никак до гланд не достанет!


     

    корректировка бюджета на текущий год с учетом кризиса Какой нах кризис, бензин дешевле а это важная составляющая тарифов где  понижения?

    в кризис все тарифные составляющие под жесткий контроль, премии и дивиденты по акциям в пиз..у, те отменить. на ковер энергетиков с тгк 14 с жкх города, эспертизу , срочно! вот тогда закипит работа, а так все х.я, опустяться сколько на округ да себе % считать с подрядов.

    1 млн на проверку и горожане в шоколаде а мерин в жо..е!

    ян ваще побегушник мерский, галченок выторговал себе местечко но наверняка на год его всего поставили, все на него свалят потом и будет потом "голков отпущения"

  • 20 марта 2009, 11:30

    мак   Ответить

     

    Не пойму я. Зачем Будуев пиарится? И так уже достал дальше некуда.

    девушка у меня вообще далека от политики, почитала Будуева в газетке  и решила голосовать за ЕР. Вот на таких и влияет Будуев. Еле уговорил за КПРФ голосовать. Женится пришлось пообещать Well

  • 20 марта 2009, 11:43

    Мутабор   Ответить

     

    Будуев - достал!

    Автор - бери у кого-нить еще комментарий... Силы нет этот бред читать..


     

    - Реальный статус Городского Совета вырос, это видно по его новому составу.

    Выборы горсовета люди почти проигнорировали, показав рекорд по неявки. Так что реальный политический статус Горсовета снизился ниже некуда.

  • 20 марта 2009, 14:23

    депутат   Ответить

     

    Собаки лают, а корован идет!

  • 20 марта 2009, 19:50

    Вася   Ответить

     

    Думлер, хватит пиарить Будуева.

    Это зря потраченное время и нереспект читателей твоего сайта.

  • 20 марта 2009, 21:13

     

    "Да уж"-от желчи не захлебнись,выучи для начала русский язык и пиши по делу,не нравится Будуев-не читай!

  • 21 марта 2009, 00:35

    оппозиция   Ответить

     

    [22.03.2009 01:50] Вася: Думлер, хватит пиарить Будуева.Это зря потраченное время и нереспект читателей твоего сайта.


    здесь согласен - полностью, хоть и "несогласный". Надо реноме свое держать, иллюзию "демократии" создавать как и все СМИшники, и т.п

    Так что Андрей, деньги пр.вс., но истина дороже, как некто сказал!

  • 21 марта 2009, 09:49

    Вася   Ответить

     

    123: Я бы с радостью не читал. Но тут которую неделю внизу статьи приписка с мыслями великого в пределах этого сайта политолога.

    И говорил бы еще что умное. Под видом аналитики идет джинса от Единой России.

    Так и приписывал бы: "любитель где нужно и не нужно высказаться и засветиться Будуев, так прокомментировал это событие"

  • 22 марта 2009, 05:02

    депутат   Ответить

     

    Корован - это корова мужского рода!

  • 23 марта 2009, 04:30

    Да уж   Ответить

     

    "123: Да уж"-от желчи не захлебнись,выучи для начала русский язык и пиши по делу,не нравится Будуев-не читай!.

    Дело не в желче а в правде, чем больше узнаешь депутатов и их приспешников, тем страшнее за город становиться! Как там галков на сессии обратился (оговорился ли) к депутатам?!-господа акционеры! интересно у кого контрольный пакет?

    писать по делу-вот именно.

  • 23 марта 2009, 07:42

    депутат   Ответить

     

    Если так переживаешь за свой город, иди на выборы, стань мэром или депутатом и спасай его. Сидишь где то в окопе, брызгаешь на всех слюнями. Все плохие. а я умный - это Ваше кредо, товарищ "Да уж"?

  • 23 марта 2009, 08:39

    stels   Ответить

     

    А вообще пусть Будуев выступает. Все равно больше читать некого. Ну может Тучков еще, но он клон Будуева, такой же. Остальные политологи либо устарели, либо оторвались от реальной политики.

    Так что пусть пишет, интересно же.

  • 23 марта 2009, 09:00

    Evseev   Ответить

     

    публиканты и пиарщики, как смотрели в рот Айдаеву так и будут!

  • 23 марта 2009, 09:38

    sку   Ответить

     

    А вообще странно, статья о Горсовете, а все внимание Будуеву.

    С другой стороны, Будуев давно не пиарит себя. Он пиарит позицию сторонников "модернизации" Бурятии. Он типа их идеологом  стал. Поэтому читать его интересно, как он пишет - думает или будет думать прогрессивное человечество в УУ!

    Шутка юмора такая Well Хотя в каждой шутке, только доля шутки

  • 23 марта 2009, 09:50

    stels   Ответить

     

    Да ладно Вам. Давно доказано, Думлер выставляет Будуева для повышения посещаемости своего захудалого сайта. Как выставил Будуева, все споры, шум гам до потолка. Ну нет других заманух.

    А у Голкова да, оговорочка была знатная, прямо по Фрейду, жесткая такая: "Уважаемые акционеры!" Или пошутил так?

  • 23 марта 2009, 09:55

     

    [22.03.2009 11:02] депутат:

    Корован - это корова мужского рода!

    Корован - это то, что можно грабить, см.lurkmore.ru/Корованы

  • 23 марта 2009, 10:00

    Миклухо   Ответить

     

    Тезка-"известный политолог" в одном прав: "...много успешных бизнесменов". Бредний, Шагдарова, Сэсэг, Оболов... Процентов 80 едра и эсеров - бизнес. Но эти хоть не скрывают. А вот коммунисты орут про олигархов и ограбление, а у самих 3 из 4 депутатов - самые настоящие капиталисты, хоть и районного пошиба. Ну и четвертый - мальчик на побегушках.

  • 23 марта 2009, 12:10

    Мутабор   Ответить

     

    Нормальный сайт у Думлера. И обсуждения нормальные, мне этот сайт больше Полисовского нравится.

    Только боже упаси брать интервью у Будуева. Ну будет 1 апреля - пожалуйста. Но не по серьезным же поводам и так часто Well

  • 23 марта 2009, 13:51

    Дельфин   Ответить

     

    А, я понял, - Мутабор - это Тучков! Well

  • 24 марта 2009, 04:25

    Да уж   Ответить

     

    Депутат? у нас кое кто чутьне стал мэром, и действующий мэр был вынужден пойти на массовые фальсификации, а депутатом стать дело не шуточное, 3 ляма на выборы и депутат, вот только кто тратит такие денежки тот их и с лихвой отбивает с помощью депутатства схем там масса.

    а насчет "все плохие" почему же есть среди вас и "хорошие", мне лично если серьезно иринчеев по душе, по делам если судить, а так серая масса вы, может комунисты что то внесут новове хотя сомневаюсь, тут праильно сказали один на побегушках остальные "деловые". там мархаев рулить будет, что уже показало последнее голосование.

  • 24 марта 2009, 05:52

    Миклухо   Ответить

     

    to Дельфин:

    Ты че, не понял еще? Никакого Тучкова не существует. Это Думлер переодетый был. А еще он в Будуева перевоплощается

  • 27 марта 2009, 03:32

    неравнодушная   Ответить

     

    ....тучков, не тучков, Будуев - "великий политолог" . Я, вот сегодня утром на вокзале была. А вы знаете , что вокзал с утра заминирован , ну или ложный был звонок (не знаю). И с утра туда никого не пускают и выпускают. Очень, знаете неприятно. Тишина, поезда стоят. Стала обзванивать службы информации, а мне отвечают "а у нас рабочий день с 10 часов". Вот так , господа журналисты. Как дерьмо всякое писать, так вы первые за похлёбку это делаете, а как серьезные вещи освещать, так у вас оказывается есть рабочий день. Учитесь работать у коллег с центральных каналов, когда информация вовремя предоставлена. Служба информация работате круглосуточно, а с 9.30, потому что события происходят круглосуточно,а не только в рабочие часы СМИ. Деревня!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^