β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 13:16

фото: Анастасия Хомосова

Улан-Удэ и Енгволь установили побратимские отношения

Мэр столицы Бурятии Александр Голков и губернатор города Енгволь (Республика Корея) подписали соглашение об установлении побратимских отношений между городом Улан-Удэ и городом Енгволь.

6 ноября в Администрации города состоялась встреча с южнокорейской делегацией. Из Енгволя в Улан-Удэ приехали представители руководства города и городского совета.

IMG_0906.JPG

IMG_0966.JPG

- Улан-Удэ является столицей одного из субъектов Российской Федерации Республики Бурятия. Наш город – один из промышленных, культурных и административных центров Восточной Сибири. У нас уже установлены побратимские отношения с городами Республики Корея, мы тесно дружим с городом Аньяном. О вашем городе мы знаем, что у вас находится множество музеев, ежегодно проводятся различные фестивали. Такое партнерство для нас очень интересно, - отметил Александр Голков в приветственной речи.

Губернатор города Енгволь в свою очередь выразил благодарность за гостеприимство, проявленное улан-удэнской стороной.

- Мы усиленно работаем над развитием экономики и улучшением состояния нашего города, прикладываем огромные усилия, чтобы развивать и культурную сферу. Так, к примеру, у нас в городе находится 25 музеев. Кроме того, мы стараемся помочь сельхозпроизводителям не только в плане выращивания культур, но и в переработке всей сельхозпродукции. Поэтому мы очень заинтересованы в правильной организации производственного процесса и надеемся решить данный вопрос совместными усилиями. Мы хотим завязать дружеские и деловые отношения с Улан-Удэ, изучить ваши достижения, показать, что мы имеем. Это послужит развитию наших городов, - отметил губернатор города Енгволь Пак Сён-Кю.

После знакомства с южнокорейской делегацией и приветственных обращений сторон состоялась процедура подписания Соглашения об установлении побратимских отношений и взаимном сотрудничестве.

IMG_0993.JPG

Также прошел традиционный обмен памятными подарками и сувенирами.

IMG_1019.JPG

IMG_1051.JPG

IMG_1084.JPG

IMG_1083.JPG

IMG_1097.JPG

- Мы начали общение с городом Енгволь ещё в начале текущего года. За это время были найдены точки соприкосновения, общие интересы. Южная Корея, как вы знаете, далеко продвинулась по инновационным направлениям. В первую очередь, наше сотрудничество коснется культурно-образовательной сферы и экономики. Также губернатор в своей речи сегодня сказал о возможности обмена опытом в мусоросборной и мусоросортировочной отрасли. В дальнейшем возможен приход инвесторов с их стороны, - сообщил в комментарии журналистам Зандра Сангадиев, и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ.

С сегодняшнего дня у Улан-Удэ, по словам Зандры Сангадиева, 17 городов-побратимов. Помимо корейских, в их числе китайские, украинские, российские и другие города.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^