$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


попробовать здесь билеты на самолет авиапоиск

6 ноября 2014, 12:42

russianstock.ru

В Бурятии при Кудинове 10 полицейских лишились своих постов

Врио министра внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов дал оценку первым месяцам работы в республике. Он в скором времени ожидает утверждения на должность. А вот ряду руководителей с его приходом пришлось со своими местами попрощаться.

Олег Кудинов работает в Бурятии с первого июня. Сегодня на пресс-конференции он обобщил некоторые результаты своей работы.

В частности, при нём удалось немного улучшить позиции в криминальном рейтинге России – со второго места республика перешла на третье. Снижены показатели по алкогольной преступности, среди несовершеннолетних, число убийств и тяжких преступлений в сельской местности, и т.д. В то же время изъято в 3 раза больше нелегальной древесины, возбуждены уголовные дела по нефриту.

Как известно, с приходом нового главы изменился график работы оперативных сотрудников полиции – он сместился в сторону вечера. Теперь в отделы полиции регулярно доставляют нетрезвых, оформляют их и отпускают, когда человек придёт в себя. В связи с этим, к слову, Олег Кудинов выразил сожаление о том, что в Бурятии нет медвытрезвителей.

Врио министра рассказал, что периодически встречается с личным составом, в том числе и с рядовыми сотрудниками.

- В этом я вижу залог того, чтобы выйти на новый уровень профессиональной подготовки. Рассказываю, как работать с доставленными, ведь публика достаточно сложная. Такая работа даёт эффект, и наши сотрудники вырабатывают нужные навыки, - отметил он.

Как известно, регулярно с июня в руководящем составе МВД по Бурятии происходят кадровые перестановки. Так, перешёл на вышестоящую должность экс-начальник городской полиции Алексей Кампф, его заместителем стал полицейский из Магадана. Недавно, после перевода Олега Калинкина, стало вакантным место замминистра – начальника полиции.

- Есть у нас ряд претендентов, достойных кандидатов на эту должность, - отметил врио министра. – Будет местный руководитель назначен.

В целом же в республике не хватает 46 руководителей в структуре МВД.

- Понятно, что их в одночасье ниоткуда не возьмёшь, но я провёл ревизию, оценил потенциал, и ряд руководителей были назначены в подразделения. Тем не менее, при таком вакууме я вынужден был привлечь специалистов из других регионов, в том числе три из Иркутской области – 2 в УВД города и один в аппарате министерства, - сообщил Олег Кудинов.

О своём утверждении на пост в качестве постоянного министра он заявил следующее:

- Ожидается. Как говорят, историю не подгоняют в спину, она сама назначает сроки. Всё будет нормально, мне нравится здесь работать, есть полное взаимопонимание с личным составом.

Наряду с назначениями не обходится и без кадровых чисток. За это время несколько полицейских лишились своих постов – «в пределах 10 человек, кто не в состоянии был работать, не желал», подчеркнул Олег Кудинов. Кроме того, в отношении 23 сотрудников возбуждены уголовные дела. Здесь же он прокомментировал недавний переход экс-начальника УУР Вячеслава Костромина в подразделение в Кяхтинском районе – фактическое понижение в должности.

- У нас основной уровень профессиональный – это руководители горрайорганов. Когда руководитель отраслевой службы не прошёл ступень самостоятельной работы, дальнейшего продвижения ему никак не светит. Я заинтересован в профессиональной подготовке кадров, чтобы у руководителя не только отраслевая специализация была, но и всесторонняя. Он переведён на самостоятельную работу в крупный орган, с достаточно сложной оперативной обстановкой. Дальше – как себя покажет. Это не только к нему относится, но к каждому, и здесь не зависит от национальности.

Кандидатуры на это место также прорабатываются, причём неизвестно, будет ли это кто-либо из республики, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (22)

  • 6 ноября 2014, 13:01

    Живу я здесь   Ответить

     

    Хм, и как, интересно, за несколько месяцев можно "...немного улучшить позиции в криминальном рейтинге России – со второго места республика перешла на третье. Снижены показатели по алкогольной преступности, среди несовершеннолетних, число убийств и тяжких преступлений в сельской местности, и т.д."

    6 ноября 2014, 13:15

    Валерий   Ответить

     

    Стали проверять и доставлять в отделения всех подозрительных и пьяных. Это и дало результат.

  • 6 ноября 2014, 13:19

     

    Костромина жалко столько лет с бандитами воевал а эти придут делов наделают и савлят .

    25 ноября 2014, 15:53

    Прокси   Ответить

     

    Кто воевал ? Костромин ни дня опером в УУРе не работал !!! Бывшая собра волею случая очутившийся в УУРе

  • 6 ноября 2014, 13:58

    ученик   Ответить

     

    он обычный раб системы и исполнитель прихотей отмороженных чиновников..

  • 6 ноября 2014, 14:53

    Мерон   Ответить

     

    Как показывает практика, Министры в МВД Бурятии меняются как перчатки. Каждый из них тянет за собой целую когорту новых руководителей, и все они заявляют, что в Бурятии низкий потенциал руководства МВД, дескать надо профессионалов ставить и назначать на должности. Это просто отмазка такая...Каждый из них "высасывает из пальца" улучшения после своего прихода, отчитывается о том, как именно с его приходом становится лучше. Бред всё это полнейший...В Бурятии своих кадров хватает, просто новоиспечённые министры"своих" людей протягивают. Как показывает практика, после очередного ухода Министра, все его ставленники улетают в родные края, только на другие должности, а многие - на пенсию. Так было и при Цукруке, про Сюсюру вообще молчу, при Зайченко, и после Кудинова будет...Доколе???

    6 ноября 2014, 23:54

    читатель   Ответить

     

    Первый научил спонсоров душить, при втором к нефриту приобщили, третьи (было несколько центров влияния) с жульем сошлись в крим бизнесе. И постоянно гнали честных ментов, коих с наступающим праздником .

    25 ноября 2014, 15:55

    Прокси   Ответить

     

    При Цукруке только Юдалевич и Пашка спиртовоз....

  • 6 ноября 2014, 15:06

     

    Местные кадры мешают мешают новому министру бабки стричь да и своих не путей пристроить куда то нужно , не более.За сколько Кудинов должность купил ? Руководитель "Южный Байкал" Николаев (употь безграмотная)за 30 милионов .

  • 6 ноября 2014, 18:36

    Вова   Ответить

     

    Если бы новый министр, принял внезапный экзамен по регламенту МВД у всех своих подчиненных,и сопоставил знания регламента с практическим применением его, он убедился бы в "профессионализме" их.

  • 6 ноября 2014, 19:30

    12345   Ответить

     

    Своих здесь ставить очень опасно. До 10-го колена - все родня, сват, брат. Правильная политика, что в МВД присылают из других регионов, а наши пусть едут и работают, в других МВД.

    7 ноября 2014, 11:31

     

    А Президентом Амерекоса поставить ,так что ли?

  • 6 ноября 2014, 21:46

     

    Любое министерство копни, хоть МВД, Минобраз, Минздрав, Минюст - все чьи-то протеже или родня, многие откровенно тупоголовые, нет профессионалов, а если и найдется таковой, ему быстро рот заткнут, чтобы не высовывался и не особо отличался умом и сообразительностью. ВСЕ они тупо просиживают в ожидании зарплат в конце месяца, занимаясь перекладыванием бумаг из одного места в другое. Но никто и пальцем не пошевелит без указки сверху. Типа, ты чё, тебе больше всех надо? Отмолчаться, отсидеться в сторонке - нац. черта местных, которые всегда зависели от Москвы. Это в генах. А из неместных здесь только потомки ссыльных каторжан.

    6 ноября 2014, 23:15

     

    Точно подмечено Александр Евгеньевич, дорогой товарищ Че. ...

    7 ноября 2014, 13:54

    Бурят   Ответить

     

    (...)

  • 7 ноября 2014, 05:14

    дато   Ответить

     

    чем семейские то наследили?

  • 7 ноября 2014, 09:59

    прораб   Ответить

     

    Чтоб с криминалом бороться необходимо в тюрьмах ворота были закрыть. Чтоб жулик попадал действительно на баланду и одну посылку в год. Чтоб кусок сала был радостью, а картошка шла за сладкое к чаю. А так тусовать колоду, есть басня Крылова про квартет.

  • 7 ноября 2014, 13:00

     

    наши не первый раз подставляли министров и этого сожрут

  • 7 ноября 2014, 18:45

    гражданин   Ответить

     

    Сожалеет, что в Бурятии нет вытрезвителей. Так у нас и по словам Наговицына детских домов нет, во всяком случае перед федеральным начальством и Западом отчитываются так, что с каждым годом количество детдомов сокращается, зато увеличивается количество приемных семей. Госаппарат якобы сокращается, но по бюджету этого что-то незаметно,наоборот, расходы растут.И потом, просто так менять не будут, либо погрязли в коррупции и крышевании, либо ставит своих.

  • 7 ноября 2014, 20:29

     

    В новостях по местному ТВ врио министра в форме генерала.

    8 ноября 2014, 08:15

    Мерон   Ответить

     

    Вот именно, не успел стать врио Министра, генерала получил (хотя надо сказать, что он по своей старой должности, ещё в Иркутске,должен был генерала получить), что по сути никак не объясняет, как мог человек только заступивший (и даже ВРИО) на должность получить генерала? Наверняка есть "подтяжки" в верхнем эшелоне власти...А кадровая политика его ничем не отличается от предшественников, посмотрим надолго ли его "хватит" в Бурятии.

  • 8 ноября 2014, 11:29

    иван   Ответить

     

    Все идет по кругу. Министров меняют кадры как пешки передвигают. А криминал как жил вольготно, так и продолжает жить. Коррупция процветает, только способы получения откатов и взяток подкорректировали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^