β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2014, 12:42

russianstock.ru

В Бурятии при Кудинове 10 полицейских лишились своих постов

Врио министра внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов дал оценку первым месяцам работы в республике. Он в скором времени ожидает утверждения на должность. А вот ряду руководителей с его приходом пришлось со своими местами попрощаться.

Олег Кудинов работает в Бурятии с первого июня. Сегодня на пресс-конференции он обобщил некоторые результаты своей работы.

В частности, при нём удалось немного улучшить позиции в криминальном рейтинге России – со второго места республика перешла на третье. Снижены показатели по алкогольной преступности, среди несовершеннолетних, число убийств и тяжких преступлений в сельской местности, и т.д. В то же время изъято в 3 раза больше нелегальной древесины, возбуждены уголовные дела по нефриту.

Как известно, с приходом нового главы изменился график работы оперативных сотрудников полиции – он сместился в сторону вечера. Теперь в отделы полиции регулярно доставляют нетрезвых, оформляют их и отпускают, когда человек придёт в себя. В связи с этим, к слову, Олег Кудинов выразил сожаление о том, что в Бурятии нет медвытрезвителей.

Врио министра рассказал, что периодически встречается с личным составом, в том числе и с рядовыми сотрудниками.

- В этом я вижу залог того, чтобы выйти на новый уровень профессиональной подготовки. Рассказываю, как работать с доставленными, ведь публика достаточно сложная. Такая работа даёт эффект, и наши сотрудники вырабатывают нужные навыки, - отметил он.

Как известно, регулярно с июня в руководящем составе МВД по Бурятии происходят кадровые перестановки. Так, перешёл на вышестоящую должность экс-начальник городской полиции Алексей Кампф, его заместителем стал полицейский из Магадана. Недавно, после перевода Олега Калинкина, стало вакантным место замминистра – начальника полиции.

- Есть у нас ряд претендентов, достойных кандидатов на эту должность, - отметил врио министра. – Будет местный руководитель назначен.

В целом же в республике не хватает 46 руководителей в структуре МВД.

- Понятно, что их в одночасье ниоткуда не возьмёшь, но я провёл ревизию, оценил потенциал, и ряд руководителей были назначены в подразделения. Тем не менее, при таком вакууме я вынужден был привлечь специалистов из других регионов, в том числе три из Иркутской области – 2 в УВД города и один в аппарате министерства, - сообщил Олег Кудинов.

О своём утверждении на пост в качестве постоянного министра он заявил следующее:

- Ожидается. Как говорят, историю не подгоняют в спину, она сама назначает сроки. Всё будет нормально, мне нравится здесь работать, есть полное взаимопонимание с личным составом.

Наряду с назначениями не обходится и без кадровых чисток. За это время несколько полицейских лишились своих постов – «в пределах 10 человек, кто не в состоянии был работать, не желал», подчеркнул Олег Кудинов. Кроме того, в отношении 23 сотрудников возбуждены уголовные дела. Здесь же он прокомментировал недавний переход экс-начальника УУР Вячеслава Костромина в подразделение в Кяхтинском районе – фактическое понижение в должности.

- У нас основной уровень профессиональный – это руководители горрайорганов. Когда руководитель отраслевой службы не прошёл ступень самостоятельной работы, дальнейшего продвижения ему никак не светит. Я заинтересован в профессиональной подготовке кадров, чтобы у руководителя не только отраслевая специализация была, но и всесторонняя. Он переведён на самостоятельную работу в крупный орган, с достаточно сложной оперативной обстановкой. Дальше – как себя покажет. Это не только к нему относится, но к каждому, и здесь не зависит от национальности.

Кандидатуры на это место также прорабатываются, причём неизвестно, будет ли это кто-либо из республики, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^