$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2014, 14:55

russianstock.ru

Глава Бурятии одобрил кандидатуру Юлии Жамбаловой на пост Уполномоченного по правам человека

Кандидатура Юлии Жамбаловой на пост Уполномоченного по правам человека в Бурятии уже одобрена главой республики и прошла стадию рассмотрения в комитетах Народного Хурала.

Юлия Жамбалова (Гыпылова) на данный момент является единственным кандидатом на пост уполномоченного по правам человека.

- Мою кандидатуру предложил мой комитет, членом которого я являюсь (Комитет по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике общественным и религиозным объединениям, – прим. авт.). Депутаты основываются на том, что у меня есть опыт общественной деятельности в области правового просвещения, защиты прав граждан. Уже порядка четырех лет я являюсь руководителем регионального информационного правового центра. Моя предыдущая работа позволяет понимать мне круг задач, которые должен решать уполномоченный по правам человека. Сегодня многие проблемы у населения возникают из-за незнания закона и неумения его применять. Люди обращаются ко мне с разными правовыми вопросами. Зачастую это вопросы по перечислению пенсий, проблемы с получением субсидий из-за утери документов. Наши жители порой не знают, куда обратиться по какой-то проблеме. Кто, например, знает, что в Бурятии действует закон «О бесплатной юридической помощи», – говорит Юлия Жамбалова.

Проблемным моментом, по мнению Юлии Жамбаловой, является то, что в институте уполномоченного по правам человека в Бурятии работают всего три человека.

- В Бурятии есть институт, где работают сам уполномоченный и еще два человека. Это весь наш аппарат. В той же Иркутской области в институте уполномоченного работает порядка 10 человек. Необходимо проработать вопрос о работе уполномоченного в муниципальных образованиях, чтобы люди могли решать проблемы на местах. Другой момент – это нормативно-правовая база, касающаяся деятельности самого уполномоченного. Сегодня нет федерального закона о региональных уполномоченных. А что это значит? Не прописаны его возможности, - рассуждает кандидат.

О бывшем уполномоченном Иване Калашникове она отзывается положительно.

- У Ивана Игнатовича была достаточно сложная задача, институт только создавался. У нас институт уполномоченного по правам человека очень молодой, в других регионах он создавался еще в 90-е годы. У нас же он работает всего год. Иван Игнатович сделал большую работу в организационно-методическом плане. Прием граждан налажен, и народ начал обращаться. В своем итоговом докладе в апреле 2014 года Иван Калашников обозначил правовые и организационные пробелы в работе. Это все послужит рекомендациями для дальнейшей работы, - подчеркивает Юлия Жамабалова.

Напомним, Иван Калашников был назначен уполномоченным по правам человека в Бурятии 27 февраля 2013 года. А уже в апреле 2014 года отчитался перед депутатами о проделанной работе. Всего за 2013 год на имя уполномоченного от жителей Бурятии поступило порядка тысячи обращений, сообщает infpol.ru.

Справка

Юлия Жамбалова - депутат Народного Хурала V созыва. Начала свою трудовую деятельность в 2000 году в отделе государственного комитета по делам молодежи. В 2008 была избрана руководителем общественной организации «Молодая гвардия», а в 2009 – депутатом Улан-Удэнского городского совета.


Комментарии (15)

  • 30 октября 2014, 15:59

    Горожане   Ответить

     

    Плохо, что Глава республики не учитывает обществепнное мнение. Люди против данной кандидатуры. Надеемся, что депутаты будут благоразумнее.

    30 октября 2014, 19:55

    Читатель   Ответить

     

    Ну и откуда вы взяли что общественное мнение против Юлии Гыпыловой? Какие-то опросы проводили, есть цифры? Или это ваше личное мнение, которое вы хотите выдать за общественное? Если так то не нужно ля-ля. Вот что интересно, были ли еще кандидатуры на это место, надо начинать с этого.

    30 октября 2014, 19:59

    Читатель   Ответить

     

    Просто кроме Юли больше нет более менее известных кандидатов, которые бы работали по социалке.

    31 октября 2014, 12:24

    Славин   Ответить

     

    Думаю, Мезенин куда более известен именно по социалке. Справедлив, знает тонкости работы, а главное, как мне кажется, по настоящему болеет за дело. Кроме того не замечен ни в каких связях (понимаю это сейчас также актуально, как и профессионализм). З.Ы: отвечу сразу для злопыхателей. Лично с Мезениным не знаком, "проталкиваю" его кандидатуру по одной причине. Хочу, чтобы человек украшал место, а не наоборот. Хотя может и есть другие достойные кандидаты, may be.

    3 ноября 2014, 02:14

    Валерий   Ответить

     

    Гыпылова - пустое место(( умеет только головой качать))например когда умный гершевич че то умное говорит. женщина которая никогда не выступала против антинародных законов и т.д. как она будет защищать человека от идиотских решений властей, она будет все время кивать головкой своей, извините пустой((

    31 октября 2014, 05:00

    житель   Ответить

     

    Согласен с тобой, мнение народа не учитывается. И характерно что она сразу требует раздуть штат бездельников, обманывая народ и опуская тот факт что население иркутск области в три раза больше бурятии!!!

  • 30 октября 2014, 16:07

    миша   Ответить

     

    да просто в своём комитете она всем уже надоела. вот и решили избавиться.

    сама же Жамбалова останется только в выигрыше. вот отсюда и двойственность ситуации.

    30 октября 2014, 19:56

    Читатель   Ответить

     

    Вы там работаете откуда знаете кому она и где надоела?

  • 30 октября 2014, 16:16

    миша   Ответить

     

    вообще в республике есть юристы и получше. и даже юристы, выигрывавшие в Европейском суде (Бураева). Среди адвокатов можно поискать таких.

    А грамотный уполномоченный в разных судах бюджет в пользу граждан перепишет

    30 октября 2014, 19:56

    Читатель   Ответить

     

    Вы просто толкач Бураева, хз кто это. Вот только с какой стати ему становится уполномоченным?

  • 30 октября 2014, 20:43

    поклонник бураевой   Ответить

     

    А кто такая Бураева вообще?

  • 31 октября 2014, 09:14

    Деп НарХура   Ответить

     

    Только не Дашиев!

  • 31 октября 2014, 09:28

    Гыпылова Юлия номенклатурная. В этой должности нужен опытный человек, много работавший с людьми. От Юлии ни слышала ни одного мудрого высказывания, человек не битый жизнью.

    Да Бураева опытный юрист. Она и практик и теоретик.Подходит и кандидатура Анны Тимофеевны ТУМУРОВОЙ С кОНСТИТУЦИООННГО СУДА. нА ЭТИ ДОЛЖНОСТИ НУЖНА АЛЬТЕРНАТИВА.УМНАЯ ЕКАТЕРИНА ЦЫРЕНОВА МОГЛА БЫ СОЗДАТЬ КОНКУРЕНЦИЮ АНАТОЛИЮ ДАШИЕВУ.

  • 31 октября 2014, 13:50

    Тимур   Ответить

     

    стажист нужен,а Гыпылова где работала,непонять.

  • 31 октября 2014, 15:28

    Гершевичу   Ответить

     

    Неужели это дейсттвительно Вы проталкиваете Гыпылову на эту должность? Сами подумайте, что она может решать в защиту прав нас, людей? Она же по всей своей сути очень далека от народа. Где у неё опыт работы? Нахваталась верхушек, приспосабливаясь возле.... Мы думаем, что лучшей кандидатуры, чем Мезенин (извините, не знаю имя, отчество)- нет.НАРОД - ЗА МЕЗЕНИНА и точка. Знаем его по работе в социальной сфере. Надёжный человек.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^