$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2009, 17:36

«Единороссы» определились со спикером горсовета

19 марта на первой сессии городского совета депутатов нового созыва народные избранники выберут своего председателя. Кто им станет - пока вопрос. «Единоросы», которых в новом совете горсовета большинство, предлагают оставить на этом посту спикера горсовета прошлого созыва Александра Голкова. Это предложение было озвучено в среду на заседании президиума местного отделения политической партии «Единая Россия». Здесь же были подведены итоги выборов.


Несмотря на то, что в новом составе горсовета большинство мандатов принадлежит сторонникам партии, ранее планируемую явку на выборы «единороссы» обеспечить не смогли. Причины этого называли разные.

Михаил Ян, председатель городского отделения партии «Единая Россия», говорил, что местное отделение было не готово к столь серьезному изменению выборных принципов. Принятие решения о смешанной системе выборов изначально означало, что другие политические партии предпримут максимум усилий для прохождения в представительный орган, поскольку у каждой из них есть свои сторонники, недовольные работой партии власти.

- Это должно было побудить нашу партию к серьезным действиям, чего не произошло, - отметил господин Ян. Даже, казалось бы, лояльная к «Единой России» партия «эсеров», вела кампанию с жесткой критикой, не брезгуя так называемым, «черным пиаром».

Говорилось и о роли СМИ в избирательной компании. Если одни работали как независимые обозреватели, то со страниц некоторых газет и электронных СМИ, в частности, телекомпании «Ариг Ус», лился откровенный компромат. И это при том, что директор этой телекомпании является членом первичной организации партии «Единая Россия».

Председатель БРО «Единая Россия» Владимир Павлов отметил, что необходимо усилить работу с руководителями первичных организаций, чтобы они были настоящими членами партии, а не числились в ней только на бумаге. По его словам, все моменты, о которых говорилось на политсовете, будут учтены и проработаны.

Как уже сказано выше, на роль председателя горсовета «единороссы» предлагают Александра Голкова, ему же предлагается возглавить и комитет по бюджету. Его заместителем члены политсовета видят Михаила Яна, он же, скорее всего, возглавит и партийную фракцию в горсовете. На должность председателя комитета по городскому хозяйству рекомендуют Сергея Супоню, председателем комитета по социальной политике «единороссы» видят Александра Иринчеева, а комитета по местному самоуправлению – Андрея Сухорукова. Все предложенные кандидатуры еще пройдут процесс утверждения на заседании политсовета республиканского отделения «ЕР». И только после этого партия сделает свои предложения депутатам горсовета на их первой сессии 19 марта.

Константин Воронов, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (13)

  • 12 марта 2009, 17:50

    избиратель   Ответить

     

    Улан-Удэ такое болото, а Председатель горсовета - Голков одна из его главных лягушек

  • 12 марта 2009, 19:58

    наблюдатель   Ответить

     

    Кроме этого понтярщика желающих  "радеть" за интересы города видимо не нашлось!Этому-то некуда деваться, кроме как рисоваться рядом с мэром....

  • 12 марта 2009, 21:54

     

    Председатель СПП (Союза промышленников и предпринимателей) разорил уже сотни в основном мелких бизнесменов поднятыми до космических высот при его лоббировании налогами - земельного, на имущество и на вмен.доход, тарифами на воду, вывоз мусора и другие ком.услуги. Последствия - город пестрит вывесками о сдачи  аренду торговых площадей и офисов, уже закрылось треть торговых точек. в Центре занятости часовые очереди. Народ готов бежать на запад, да пока сдерживает то что невозможно продать квартиры.

  • 13 марта 2009, 03:25

    пессимист   Ответить

     

    "Никакой девальвации рубля в стране не будет!" - А. Голков. Октябрь 2008г. )))

  • 13 марта 2009, 03:54

    Да уж   Ответить

     

    Голков Соколов и т.д.- едросы, жулики сидящие на бюджетных деньгах, есть там и порядочные, но их мало, единицы. Голков к тому же еще и глуп, если кто близко его знает он сам себе противоречит частенько.

  • 13 марта 2009, 03:56

    Геолог   Ответить

     

    Что то у Г.А. с лицом, это теперь постоянное его выражение? а галков то очкует.

  • 13 марта 2009, 10:31

     

    Ханхалаев единорог

  • 13 марта 2009, 10:43

    Хм..   Ответить

     

    [13.03.2009 09:56] Геолог: Что то у Г.А. с лицом, это теперь постоянное его выражение?

    Не, это просто реакция на остронаправленный микрофон с зелено-синим ромбиком. Там, поди, психотронный излучатель вмонтирован. Well

  • 13 марта 2009, 13:29

    Неравнодушная   Ответить

     

    А кого бы вы хотели в председатели? Может Ларионова?

  • 13 марта 2009, 13:43

    простак   Ответить

     

    [13.03.2009 19:29] Неравнодушная: А кого бы вы хотели в председатели? Может Ларионова?

      Не, лучше Бредния, тогда бредятина будет одна в горсовете

  • 13 марта 2009, 18:21

    песикот   Ответить

     

    [13.03.2009 19:29] Неравнодушная: А кого бы вы хотели в председатели? Может Ларионова?


       Ларчика председателем? Вот это будет ржачка.

  • 16 марта 2009, 05:30

    Геолог   Ответить

     

    "Спешу посмеяться над горсоветом, иначе давно пришлось бы заплакать" это присущще почти всем участникам коментов. что очень правильно в данной ситуации.

    первая сессия покажет кто есть кто из вновь прибывших.

  • 16 марта 2009, 10:40

     

    ДА! Давайте Ларионова! Пусть отжыгает!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^