β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 11:07

Глава Бурятии: «В случае необходимости работа Конституционного суда возобновится»

Напомним, что деятельность Конституционного суда приостановил Народный Хурал. Вячеслав Наговицын высказал своё мнение на этот счёт.

Глава Бурятии отметил, что Конституционный суд Бурятии не упразднён, а приостановлен, и в случае необходимости его деятельность вновь возобновится.

- За семь лет моей работы, у нас в Конституционном суде не было ни одного дела, которое бы не могло быть рассмотрено судом общей юрисдикции. Между тем, на содержание Конституционного суда тратились существенные средства. Сегодня лишь 20 субъектов Российской Федерации имеют Конституционные суды. Остальные посчитали, что в них нет необходимости. Может быть, конечно, когда-нибудь возникнет такая необходимость, тогда нам ничего не мешает вернуться к этому вопросу, – заявил Наговицын.

Напомним, ранее Общественная палата Бурятии выступила за восстановление судебного органа. По мнению активистов, Вячеслав Наговицын инициировал, а Народный Хурал поддержал и фактически упразднил Конституционный суд. При этом, как подчёркивают активисты, власти не предусмотрели передачу вопросов, отнесённых к его ведению, в юрисдикцию другого органа. Обращения в адрес правительства, спикера Хурала, прокурора республики и главы СКР Бурятии не возымели никакого эффекта. После этого общественники сообщили о намерении добиваться восстановления Конституционного суда в Верховном суде Бурятии. Но суд, который состоялся 21 октября, эту инициативу не поддержал, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^