$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 октября 2014, 11:07

Глава Бурятии: «В случае необходимости работа Конституционного суда возобновится»

Напомним, что деятельность Конституционного суда приостановил Народный Хурал. Вячеслав Наговицын высказал своё мнение на этот счёт.

Глава Бурятии отметил, что Конституционный суд Бурятии не упразднён, а приостановлен, и в случае необходимости его деятельность вновь возобновится.

- За семь лет моей работы, у нас в Конституционном суде не было ни одного дела, которое бы не могло быть рассмотрено судом общей юрисдикции. Между тем, на содержание Конституционного суда тратились существенные средства. Сегодня лишь 20 субъектов Российской Федерации имеют Конституционные суды. Остальные посчитали, что в них нет необходимости. Может быть, конечно, когда-нибудь возникнет такая необходимость, тогда нам ничего не мешает вернуться к этому вопросу, – заявил Наговицын.

Напомним, ранее Общественная палата Бурятии выступила за восстановление судебного органа. По мнению активистов, Вячеслав Наговицын инициировал, а Народный Хурал поддержал и фактически упразднил Конституционный суд. При этом, как подчёркивают активисты, власти не предусмотрели передачу вопросов, отнесённых к его ведению, в юрисдикцию другого органа. Обращения в адрес правительства, спикера Хурала, прокурора республики и главы СКР Бурятии не возымели никакого эффекта. После этого общественники сообщили о намерении добиваться восстановления Конституционного суда в Верховном суде Бурятии. Но суд, который состоялся 21 октября, эту инициативу не поддержал, сообщает infpol.ru.


Комментарии (2)

  • 29 октября 2014, 22:49

    странник   Ответить

     

    Обалдеть,основной закон РБ может быть нужен,а может не нужен....Через 5лет отменят права наши наверное, но обязанности оставят/ на что то надо их содержать/.

    30 октября 2014, 23:13

    АМГАЛАН   Ответить

     

    Глава достаточно здраво отметил, что КС РБ, практически, "простаивал", но на содержание аппарата тратились немалые средства из нашего небогатого бюджета. Вы, Странник, наверное догадываетесь, какие оклады и премии получают рядовые судьи? А если это судьи КС? Я был бы не против, если еще несколько десятков ведомств и даже министерств у нас было отправлено в "отпуска" без содержания из бюджета Республики. Вызволенные средства направили бы на решение острых социальных проблем. К таковым я отношу лечение больных тяжелыми болезнями детей, покупку лекарств для малоимущих слоев населения.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^