$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2009, 10:19

Главу Селенгинского района перевыбрали депутаты

5 марта состоялась первая сессия нового созыва депутатов Селенгинского районного Совета. Главным вопросом повестки дня стали выборы главы района. В результате тайного голосования главой района стал Нима Бадмаев. Таким образом, это будет уже пятый срок главы района на этом посту.

На прошедших 1 марта выборах места в районном Совете распределились следующим образом: 17 депутатов — представители "Единой России", 3 депутата — выдвиженцы "Справедливой России", а КПРФ и ЛДПР получили по одному мандату.

Селенгинский район первым в республике перешел на новую систему выборов руководителя района. Согласно обновленному Уставу муниципального образования, глава района избирается из числа депутатов. То есть выборы главы происходят в два этапа: сначала проходят выборы депутатов райсовета, а затем из числа депутатов выбирается глава муниципального образования. Он же райсовет и возглавляет, является его председателем. А местную администрацию возглавит наемный менеджер, которого на конкурсной основе подберет специальная комиссия. Пока Селенгинский район — единственный муниципалитет в Бурятии, где глава района избирается не путем всеобщего голосования.

5 марта депутатам вручили удостоверения. Сразу после этого депутаты провели первую сессию, на которой избрали главу района. Фракция "Единой России", депутаты Народного Хурала Юрий Мельчаков и Сергей Цыдыпов выдвинули Ниму Бадмаева. По всей видимости, для соблюдения формальности, кроме Нимы Бадмаева, была предложена кандидатура Виктора Власова, директора Селенгинского лесхоза. "Справедливороссы" устроили небольшой демарш, в частности Игорь Елизов с трибуны заявил, что партия "Справедливая Россия" не выдвигает своего кандидата, однако поддержит любого кандидата, кроме Нимы Бадмаева.

Затем счетная комиссия райсовета раздала народным избранникам бюллетени для голосования. По большому счету было заранее ясно, что руководителем района вновь станет Нима Бадмаев. Главная интрига заключалась в том, сколько будет голосов "за" Виктора Власова — объективный показатель числа оппозиционных депутатов в райсовете. Оказалось, что оппозиция в новом районном парламенте практически отсутствует — из 22 присутствовавших депутатов за Власова проголосовали всего 5 человек, остальные поддержали Ниму Бадмаева.

Вновь избранный глава поблагодарил парламентариев за оказанное доверие и, согласно новому Уставу района, произнес торжественную клятву главы при вступлении в должность. В частности, Нима Бадмаев поклялся развивать район, приложить все усилия для дальнейшего планомерного развития района.

Депутаты также выбрали заместителя председателя райсовета. По предложению главы им стала Татьяна Половинко, экс-председатель районного парламента.

Игорь Сонголов, для «Номер один»

Комментарии (2)

  • 12 марта 2009, 11:32

    Морфей   Ответить

     

    "В частности, Нима Бадмаев поклялся развивать район, приложить все усилия для дальнейшего планомерного развития района...." - насмешил!!!Я сам уже 7 лет как переехал в УУ,но мои родители живут в Селенгинком районе и я там переодически бываю. В районе ситуация как выражается один из героев в известной программе канала ТНТ - "полная ..опа". Был недавно в Кабанском,Баргузинском районе - несмотря ни на что на улицах чисто,дороги более менее в нормальном состоянии. Кто был в Гусиноозерске не даст соврать - дороги как после бомбежки вражеской авиации во время войны, пустые дома,помойки кругом.... НИ ЧЕГО этот чинуша не сделает и НИ ЧЕГО не разавьет, максимум что сделает за новый срок - денег "натырит" на новый Ланд Крузер 200 , или на квартиру в г.Улан-Удэ

  • 13 марта 2009, 11:13

     

    Позор "Единой России"! Партия Путина в Бурятии покрывает и сохраняет во власти казнокрада и алкоголика, который дискредитирует власть. Сколько забашлял Нима политсовету?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^