$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2014, 10:19

фото: russianstock.ru

Глава Бурятии опроверг сообщение о сокращении финансирования юбилея Улан-Удэ из федерального бюджета

Вячеслав Наговицын по итогам поездки в Москву рассказал о ходе подготовки к 350-летнему юбилею Улан-Удэ, и сообщил, что правительством РФ принято решение в перспективе отменить порядок подготовки и проведения юбилейных мероприятий в субъектах.

Это касается, в основном, тех субъектов России, по которым еще нет указа президента и утвержденного распоряжением правительства РФ плана мероприятий.

Как отметил Вячеслав Наговицын, у Бурятии есть и указ президента, и распоряжение правительства РФ, поэтому наша задача обеспечить их выполнение.

- С учетом того, что на федеральном уровне произошло изменение в структуре правительства РФ (не стало Минрегионразвития, которое имело полномочия по проведению юбилейных мероприятий), я был вынужден лично обратиться к председателю правительства РФ и получить согласие Дмитрия Медведева о замене председателя оргкомитета, сказал Вячеслав Наговицын. Сегодня в штатном режиме ведется работа по плану подготовки с федеральными министерствами - государственными бюджетными распорядителями, то есть с минкультурой, минобразованием, минстроем, минэкономикой и минфином РФ, - заметил он.

По большинству проектов разработана проектно-сметная документация, проведена экспертиза, и у нас есть все основания, чтобы быть включенными в программу финансирования из федерального бюджета на 2015 и 2016 годы.

- Но бюджетный процесс сложный, мы не можем диктовать, сколько денег нам необходимо выделить в 2015 году, а сколько в 2016 году, федеральным центром могут быть приняты различные решения, например, меньшую долю - в 2015 году, большую часть - в 2016 году, или наоборот. Мы ждем принятия бюджета РФ, чтобы говорить о конкретных цифрах, - заметил Вячеслав Наговицын.

- Не скрою, что для нас сохраняются риски, пока не принят федеральный бюджет. Поэтому нам как никогда нужна консолидация усилий правительства РБ, мэрии города и депутатов Госдумы ФС и членов Совета Федерации. Пока нам это удается. Мы общаемся и чувствуем поддержку профильных министерств, которые приняли наши заявки и внесли их как предложения в план финансирования на 2015-2016 годы, - сказал глава Бурятии.

Напомним, что на подготовку к юбилею, который будет отмечаться летом 2016 года, ожидаются крупные федеральные трансферты. Большая часть средств будет потрачена на мероприятия по сохранению и использованию историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные и иные работы. Среди крупнейших объектов - реконструкция исторических кварталов в центре города, благоустройство парков, реконструкция объектов образования, сетей тепло- и водоснабжения, комплексный ремонт дорог.

Однако, по информации газеты «Новые известия», российские субъекты рискуют в скором времени лишиться существенной помощи со стороны центра. Минэкономразвития предлагает запретить отмечать региональные праздники за счет федерального бюджета. Так, по данным издания, правительство РФ выделит на юбилей Улан-Удэ всего 4 млрд. рублей.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (10)

  • 27 октября 2014, 11:37

    Читатель   Ответить

     

    Будем надеяться что юбилей профинансируют в полном объеме не смотря на желание минфина секвестировать бюджет на 10%. Республика конечно выигрывает от его проведения.

    27 октября 2014, 12:12

    Гарик!   Ответить

     

    Это точно будет большой подарок для жителей столицы)

    27 октября 2014, 14:38

    Надежда   Ответить

     

    Кукушка хвалит петуха,за то,что платит он кукушке..

    27 октября 2014, 17:35

    патриот   Ответить

     

    Врожденный порок капитализма — неравное распределение благ

  • 27 октября 2014, 11:38

    Читатель   Ответить

     

    И у меня складывается такое ощущение что Юбилей Улан-Удэ, а именно 350-летие продолжается уже лет 10... так он наступил или нет?

    27 октября 2014, 12:13

    Гарик!   Ответить

     

    2016 году будет Юбилей )

  • 27 октября 2014, 13:49

     

    А Наг то крут. Кризис кризисом а республику без праздника не оставит. Не ну молодец, в москве деньги выбить это не два пальца.

    27 октября 2014, 21:38

    федя   Ответить

     

    И не говори кума, просто удивительный молодец. Выбиват и выбиват. Без него трындец всем бурятам точно уже давно пришел. Кризис на кризисе.

  • 27 октября 2014, 20:05

    Реалист   Ответить

     

    Хотелось бы, конечно, чтобы намеченное осуществилось.но....жизнь в мире, да и в России сегодня совершенно непредсказуемая. Поживём-увидим.

  • 27 октября 2014, 21:33

    Федя   Ответить

     

    Орел или решка? будут деньги или не будут...

    Слава богу, что москва не против праздника. Интересно, а если бы она была против, то и выпить нельзя?

    А изменится ли вообще отношение к такому положению вещей у народа?

    Вот мне стыдно почему-то ?? Неужели мы такие лохи..или убогие ..и зависим - дадут деньги в москве или не дадут! Сколько лет еще это будет?? СТО..ДВЕСТИ..

    Забыл, нефти то на 70 лет всего))) А что потом, интересно))

    я ненормальный??

    Или наоборот

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^